Наш заз-968М, как и его предшественник заз-968, стоит на улице под окнами. Гараж для него неосуществимая мечта



жүктеу 1.71 Mb.
бет1/24
Дата05.04.2019
өлшемі1.71 Mb.
түріИнструкция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

ЧИТАТЕЛЮ


Перед вами, читатель, книжка о «Запорожцах» 968-й модели (ЗАЗ-968, ЗАЗ-968А, ЗАЗ-968М). Это не инструкция по эксплуа­тации и не руководство по обслуживанию и ремонту, но мы надеемся, что она поможет владельцам запорожских машин делать и то и другое самостоятельно. Основываясь на собственном опыте и на опыте «бывалых», постараемся рассказать о доступных в домашних условиях способах диагностики, о наиболее часто встре­чающихся неисправностях, об экономичных приемах сборки и раз­борки узлов автомобиля, о приспособлениях, дооборудовании и некоторых усовершенствованиях.

Технической части предшествует сравнение возможностей «Запорожца» и других автомобилей. Мы полагаем, что это небезын­тересно и для водителей со стажем, и совсем молодых, по­скольку помогает эксплуатировать машину с максимальной поль­зой для себя и с минимальным вредом для своего четырех­колесного друга. «Запорожец» выделяется не совсем обычной кон­структивной схемой с задним расположением двигателя и воздуш­ным охлаждением. Эта схема, как и любая другая, не может быть просто хуже или лучше — она обладает и недостатками, и достоинствами. Автомобили и должны быть разными. Задача автолюбителя состоит в том, чтобы использовать достоинства конструкции себе во благо.

Наш ЗАЗ-968М, как и его предшественник ЗАЗ-968, стоит на улице под окнами. Гараж для него — неосуществимая мечта. Он не впадает в «зимнюю спячку» — круглый год катается по московским улицам и загородным шоссе, а летом отправляется в увлекательные путешествия. Каменистые серпантины Дагестана, пляжи Каспийского, Балтийского и Черного морей, архангель­ские леса, синие озера Карелии, Урал и Карпаты — чего он только

ни повидал за свой короткий неугомонный век. На «Запорож­це»? — удивлялись многие и с сомнением качали головой. Да, на «Запорожце», и нет здесь никакого особого риска или неудобств. Просто существует предубеждение, из-за которого многие, к сожа­лению, обкрадывают себя, так и не увидев северных закатов, не вдохнув холодного ветра на перевале и пьянящего полынного запаха степей.

Об особенностях эксплуатации автомобиля в различных дорож­ных, климатических и погодных условиях, а также о подготовке к автопутешествию мы расскажем в последних главах этой книги.

В вас, дорогой читатель, независимо от вашей профессии мы видим прежде всего человека творческого. Поэтому мы не будем на­доедать пересказом инструкций и останавливаться на вещах очевид­ных или требующих лишь логического рассуждения (по этой причи­не, например, так мало места уделим неисправностям электрообо­рудования).

При разговоре о неисправностях основной упор делаем на диа­гностику, а способ устранения в основном описываем лишь тогда, когда он связан с применением каких-либо оригинальных приемов, материалов или нестандартных деталей.

В последнее время с конвейера Запорожского автомобиль­ного завода сходят более современные автомобили «Таврия», сме­нившие популярный «Запорожец», различные модели которого выпускались с 1963 г. Однако «Запорожец» не исчез, он еще долго будет служить своим владельцам, если, конечно, они будут относить­ся к машине с любовью и вниманием. И если эта книга кому-то пригодится, мы будем считать свою задачу выполненной.




Глава I. «ЗАПОРОЖЕЦ» КАК ОН ЕСТЬ


«Запорожец» в сравнении с другими автомобилями:

преимущества, недостатки, особенности. О скорости, комфорте, надежности, проходимости и других потребительских качествах

Обычно «Запорожец» — первая ступень в становлении автомо­билиста, своего рода трамплин к более дорогим и комфортабельным машинам. Но представим обратное: водитель, привыкший к «Жигу­лям», впервые садится за руль «Запорожца». Каковы будут его первые впечатления?

Прежде всего он обнаружит, что в машине неожиданно свободно. В «Жигулях» высокие люди нередко упираются коленями в рулевое колесо. В «Запорожце» водитель любого телосложения может, отрегулировав сиденье, устроиться удобно и без стесне­ний. Причина — большое пространство для ног под панелью приборов.

Поворот ключа зажигания, двигатель заработал и довольно шумно. Сцепление — передача — чуть-чуть газу... машина дерну­лась и двигатель заглох. Характер трогания с места на «Запорож­це» ближе к мотоциклетному — с большим газом и более поздним отпусканием сцепления. Связано это с меньшей мощностью двигателя и, отчасти, с особенностями карбюраторов, имеющих известный «провал» при резком переходе от холостого хода к рабо­чим оборотам и нагрузкам.

Раскусив премудрости трогания, наш водитель пробует ра­зогнаться — и, ,несомненно, остается доволен: «Запорожец» очень динамичен в городских условиях, часто не уступает более мощным автомобилям. Сказывается здесь и небольшая соб­ственная масса машины.

Итак, даже первое знакомство с «Запорожцем» показывает, что в чем-то он уступает другим нашим автомобилям, а в чем-то и выигрывает.

Обсудим теперь его потребительские качества более детально, как правило, в сравнении с «Жигулями» и «Москвичами» классической — заднеприводной компоновки.

ВМЕСТИМОСТЬ И КОМФОРТАБЕЛЬНОСТЬ


«Запорожец» короче «Москвича-2140» на полметра, «Жигу­лей» — на 0,3 м, и это сказывается на размерах салона. Условия для сидящих на передних и задних сиденьях неравноценны: если на передних, как мы уже говорили, свободно чувствуют себя люди любой комплекции, то для пассажиров сзади и простран­ства меньше, и посадка менее удобная. Здесь сильнее ошущается шум двигателя и трансмиссия. Не очень удобно, особенно для пожилых людей, забираться на заднее сиденье через проем двери при откинутом переднем. Это своеобразная плата за преимущества двухдверной схемы, позволяющей сделать кузов легким и прочным. Но из-за отсутствия задних дверей и выступающих внутрь ко­лесных ниш салон оказывается достаточно широким — на 40 мм шире, чем у «Москвича-2140», что в известной мере компенсирует неудобства и позволяет перевозить на заднем сиденье достаточно крупные грузы, например разборный виндсерфер «Мустанг».

Багажник «Запорожца», как и у каждой машины с задним расположением двигателя, невелик. Правда, конструкторы ЗАЗ-968М убрали оттуда запасное колесо, и емкость багажника су­щественно возросла. Надо лишь умело распорядиться его объемом, что удается сделать не сразу из-за наклонного пола. Лучше всего решает эту проблему небольшое дооборудование, о котором мы в дальнейшем расскажем. Кроме того, загромождать багажник пред­метами, связанными с обслуживанием автомобиля, нет нужды:

запас масла, домкрат, инструмент можно разместить в моторном отсеке, где для этого достаточно свободного места.

В крайнем случае для перевозки грузов можно использовать салон. Намного более широкий, чем у четырехдверных авто­мобилей, дверной проем позволяет разместить в нем довольно крупногабаритные предметы. Некоторые владельцы, особенно в сельской местности, даже снимают переднее сиденье, превращая правую часть салона в большой грузовой отсек.

Двигатель «Запорожца», как и любой двигатель воздушного охлаждения, отличается повышенной шумностью. Однако это про­является в основном на холостом ходу. Интересно, что по внешне­му шуму на большой скорости «Запорожец» не намного отличается от прочих отечественных автомобилей. В шум, ощущаемый в салоне, известную долю вносит трансмиссия: из-за отсутствия прямой пере­дачи характерного затихания при переходе на IV передачу не наблю­дается. В целом, хотя «Запорожец» и шумит несколько сильнее, чем автомобили с жидкостным охлаждением, сравнивать его с трак­тором — преувеличение, возникшее из-за того, что часть машин, к сожалению, разъезжает по улицам с неисправной системой выпуска.

Преимущества автономного отопителя «Запорожца» — воз­можность работы с отключенным двигателем. Потребляемый ток в режиме нормального горения достаточно мал, и разрядки аккуму­ляторной батареи даже при работе в течение нескольких часов можно не опасаться. Отопитель дает достаточно тепла даже в силь­ные морозы, если... работает. Его главные недостатки: низкая надежность, частые отказы бензонасоса, засорение жиклера, запах бензина в салоне при различных отклонениях от нормальной ра­боты. Кроме того, отопитель сильно гудит, что утомляет при даль­них поездках, а также требует дополнительного времени на розжиг и отключение, что неудобно в городских условиях при частых остановках.

Что касается удобства управления автомобилем, «Запорожец» практически не отличается от других наших малолитражек.




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет