Научно-Производственное Предприятие ООО " Лессорб"



жүктеу 12.85 Kb.
Дата04.09.2018
өлшемі12.85 Kb.

Боны заградительные универсальные болотные (БЗ УБ)

ТУ 8026-022-35615057-2010 / ТУ 6416-003-35615057-98



Назначение: Боны заградительные универсальные болотные предназначены для локализации и предотвращения растекания нефти (нефтепродуктов) на всех типах болот, мелководных поверхностях и защиты береговой зоны водоемов и рек. Особенно эффективно применение болотных бонов при чередовании болот и открытых водных поверхностей. Секции болотного бона конструктивно совместимы с секциями подпорных стенок ПСн и ПС.

Эксплуатация ограждения должна осуществляться в диапазоне температур воздуха от -150С до +400С, на водоемах при скорости ветра не более 10 м/с.



Варианты применения:




а) для локализации нефти б) в качестве боновых заграждений в) для защиты берегов на болотах всех типов на мелководных поверхностях в комплекте с ПС
Конструкция бона состоит из верхнего плоского поплавкового элемента, нижней режущей кромки и замкового соединения. В верхней части поплавковой камеры предусмотрен верхний силовой элемент-стальной трос. Внешняя оболочка поплавковой камеры изготавливается из полимерно-тканевого материала с двухсторонним ПВХ-покрытием. Внутренний плавучий элемент поплавковой камеры выполнен из пенополиэтилена.

Нижняя часть бона выполнена в виде режущей кромки из стального листа. Выполняет функции подводной юбки, подземного барьера и балласта.



Для придания устойчивости бона на поверхности загрязненных болот и мелководных поверхностях используются стальные штыри-«анкера», вставляемые в трубу замкового соединения. Базовый комплект (30 м) упаковывается в транспортный контейнер.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет