«незнакомая италия»



жүктеу 66.54 Kb.
Дата07.02.2019
өлшемі66.54 Kb.
түріСказка



«НЕЗНАКОМАЯ ИТАЛИЯ»

Итальянская СКАЗКА

(Центральные области: Тоскана, Эмилья Романья)
Болонья — Модена-Кастельветро - Пистоя-Лукка--Ареццо-Сансеполькро-Кортона-Кьюзи дела Верна-Сан Лео- Фаенца-Равенна

8 дней - 7 ночей

группа 10-15 человек
В период зимних праздников Италия начинает искриться праздничными огнями как брызгами шампанского, улицы оживают и наполняются атмосферой праздничного настроения, где все превращается в огромный театр, приглашающий вас принять участие в постановке самой красивой и веселой пьесы. Мы приглашаем Вас прочувствовать волшебство новогодних праздников в Италии, увидеть эту страну вне рамок традиционных туров. Откройте для себя «незнакомые» города центра Италии, их рождественские традиции, распробуйте праздничные традиционные блюда. Подарите себе незабываемое путешествие по праздничной Италии!

Небольшие группы 14-18 человек, сопровождает подготовленный ассистент-переводчик. Группа путешествует на микроавтобусе. Гостиницы по маршруту соответствуют стилю программы. Это - небольшие деревенские гостиницы за городом, что позволит отдохнуть, насладившись красотой природы, и соприкоснуться с традициями Центральной Италии.

Эмилья Романья. От Феррари до Феллини, от поэта Ариосто до изобретателя радио (на чем настаивают итальянцы) Гульельмо Маркони и композитора Джузеппе Верди – это только некоторые из знаменитых людей области. Эмилья Романья на протяжении веков славилась своим искусством, развитой творческой деятельностью и высоким культурным уровнем населения. От Пьяченцы до морского побережья университетов больше, чем административных центров. Самым старинным университетом является Болонский, ему 9 веков. Эта область веками славится своей изысканной кухней и великолепным вином. Недаром это - родина Артузи – основоположника итальянских кулинарных традиций. Волшебная страна изобилия!

Тоскана – это места, напоенные спокойствием и умиротворением, где глаз ласкают дивные пейзажи. В Тоскану невозможно не влюбиться. Конечно, в Италии есть множество не менее замечательных областей, но Тоскана – это прекрасная кухня, вина, неповторимые сельские пейзажи, уютные средневековые местечки со своими праздниками и знаменитые города искусств. За её пейзажи и богатейшую художественную культуру Тоскану считают самым красивым регионом Италии. Тоскана — место происхождения итальянского Ренессанса и её художественное наследие включает архитектуру, живопись и скульптуру с произведениями искусства в многочисленных музеях региона.
ПРОГРАММА

1 день: аэропорт Болоньи. Прибытие туристов в аэропорт, встреча с сопровождающим группы. Переезд в Болонью. Экскурсия с гидом по Болонье. Болонья - столица области Эмилия-Романья имеет множество прозвищ: это и “Ученая Болонья”, и “Город ста башен”, и “Город галерей”, и, конечно же “Жирная Болонья”. Рассказывая про этот полумиллионный город, гиды часто отмечают, что Болонья известна университетом, колбасой, коммунистической партией и прекрасно сохранившимся историческим центром. Свободное время. Ночлег в отеле Болоньи\Модены. Ужин. Ночлег.
2 день: Болонья – Модена. Завтрак и отъезд в Модену. Экскурсия с гидом по Модене. Модена - родина выдающихся культурных и политических деятелей Италии. Здесь родились Лучано Паворотти и Энцо Феррари. Последний из них превратил город в настоящую Мекку для тех, кто интересуется автомобилями. Памятники ранних эпох делают ее одним из самых привлекательных в историческом плане городов Эмилии Романьи. С 1598 г. в Модене правили герцоги д'Эсте, которые построили для себя огромный и очень красивый дворец - Палаццо Дукале. В центре города расположен шедевр романского зодчества XI-XII веков - Кафедральный собор Модены. Рядом с собором находится башня Гирландина символ города Модены. Прогулка по городку Кастельветро в окрестностях Модены. Дегустация пармезана и бальзамического уксуса – типичных продуктов Эмильи Романьи. Возвращение в гостиницу в окрестностях Болоньи\Модены.
3 день: Пистоя — Лукка.

Завтрак и отъезд в Пистою. Прогулка по городу. Если происхождение названия города доподлинно неизвестно, то слово, которое появилось благодаря Пистойе, у всех на слуху – кто ж не знает слова «пистолет»? Кроме пистолетов, в городе производили также крошечные кинжалы "пистола". Пистойя для средневековой Италии была примерно тем же самым, чем для России в свое время являлись Тула и Ижевск. Обед. Переезд в Лукку. Экскурсия с гидом. Лукка — великолепна, этот старинный город, спрятанный за впечатляющими ренессансными стенами, способен влюбить в себя с первого взгляда даже самого бывалого туриста своей насыщенной историей, красивейшими церквями, неповторимой атмосферой средневековья, уюта, романтики. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.


4 день: Ареццо – Сан Сеполкро. Завтрак. Переезд в Ареццо. Экскурсия с гидом по историческому центру Ареццо. Ареццогород в Центральной Италии, родина поэта Петрарки. Ареццо расположен на реке Арно, в области Тоскана, его часто называют сердцем Тосканы. Известен с IV в. до н. э. как один из самых крупных городов древних этрусков, Здесь родился друг императора Августа, знаменитый Меценат. С древних времен это был значительный экономический центр с великолепными архитектурными памятниками. На его вершине возвышается Собор Сан-Франческо, построенный в XIII-XVI веках. Этот изысканный и, вместе с тем, строгий готический храм хранит в себе бесценные произведения искусства Пьеро делла Франческа. Свободное время в Ареццо. Обед. Переезд в Сасеполькро. Пешеходная прогулка по историческому центру Сансеполкро, родному городу величайшего художника Тосканы Пьеро делла Франческо. Посещение Городского музея города, где хранятся четыре знаменитых фрески художника. Ночлег в отеле Сансеполкро.
5 день: Картона. Завтрак. Переезд в Кортону. Прогулка по городу. Кортона - небольшой городок на границе Тосканы и Умбрии, незаслуженно обходят стороной главные экскурсионные маршруты, известен своей Академией Этрусков с музеем древностей. Кортону можно назвать музеем под открытым небом, расположенным на высоте 600 метров над долиной Валь ди Кьяна. Некогда центр этрусской цивилизации в Тоскане (8 в.до н.э.), воспетый Вергилием, город только в 1411 году подчинился Флоренции. Остатки этрусских крепостных стен,  замок Медичи, собор Дуомо романской эпохи, готический собор Сан Доменико - свидетели суровой и богатой событиями истории. Здесь родились и прославили свой город такие известные художники, как Лука Синьорелли, футурист Джино Северини и Пьетро да Кортона. Здесь работали прославленные зодчие Италии, среди которых Вазари и Франческо Лапарелли. В 2003 году  о живописном городке узнал весь мир благодаря нашумевшей голливудской картине «Под небом Тосканы». Обед. Возвращение в отель Сансеполкро. Ужин. Ночлег.
6 день: Кьюзи дела Верна – Сан Лео-Веруккьо. Завтрак. Переезд в Кьюзи дела Верна. Известняковый утес Верна высотой 1128м связан с именем Святого Франциска – основателя одного из самых популярных Монашеских орденов. Город Кьюзи дела Верна (2 тыс.человек) находится на высоте 960 м. над уровнем моря. В настоящее время город знаменит архитектурным ансамблем горы Верна: Большая церковь (1308-1509) с двумя великолепными майоликами; небольшая церковь Санта Мария дел Анджели, основанная самым Св. Франциском в честь Девы Марии Ангельской; капелла стигматов - место, прославившее Верну. Переезд в Сан Лео. Мощная крепость Сан Лео на вершине отвесной скалы оставляет неизгладимое впечатление. Место это обладает необыкновенным магнетизмом В 1795 г. после 4-х лет заключения в крепости Сан Лео от апоплексического удара скончался некто Джузеппе Бальзамо, известный также как граф Калиостро. Граф-самозванец был приговорен Святой Инквизицией за свои чудеса, противоречащие канонам христианской церкви, к смертной казни. Граф знал секрет эликсира молодости, был знаком лично с Понтием Пилатом, как говорил граф, и владел философским камнем, позволявшим обращать металлы в золото. Был знаком с многими влиятельными людьми, женат на замечательной красавице, его поклонниками были Шиллер и Гете. Посещение крепости. Прогулка по городу. Ночлег в отеле в Веруккьо.

7 день: Фаенца – Равенна. Завтрак и отъезд в Фаенцу - город керамистов, родину фаянса. Посещение фабрики по производству Керамики. Переезд в Равенну. Экскурсия с гидом по городу. Равенна – это древний итальянский город, знаменитый на весь мир самыми чудесными мозаиками в Западной Европе – византийскими и раннехристианскими, признанными ЮНЕСКО достоянием человечества. Кроме того, здесь жил и похоронен Данте Алигьери, именно в Равенне он дописал свою «Божественную комедию» (мавзолей Данте находится  у стен церкви Церковь Сан Франческо). По улочками Равенны некогда гуляли лорд Байрон и Александр Блок. Возвращение в отель в Веруккьо.

8 день: Веруккьо - аэропорт Болоньи. Завтрак, переезд в аэропорт. Возвращение в Москву.

Внимание!

Azzurra viaggi” оставляет за собой право вносить несущественные изменения, изменять порядок и последовательность посещения городов по программе.



Данный маршрут не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации.


В стоимость обслуживания входит

- Переезды на комфортабельном микроавтобусе на протяжении всего тура.



  • Сопровождение профессиональным русскоговорящим ассистентом-переводчиком.

  • Экскурсии с гидом в городах: Болонья, Модена, Равенна, Ареццо, Лукка, Пистоя.

  • Размещение в отелях категории (3-4*)

  • Питание: завтрак.

- Дегустация бальзамического уксуса и типичных продуктов.

-

В стоимость обслуживания не входит


- Перелет рейсом Москва-Болонья-Москва.

  • Консульский сбор.

  • Медицинская страховка.

  • Входные билеты в соборы и музеи, посещаемые по программе тура.

  • Все то, что не указано в разделе “В стоимость обслуживания входит”.


«AZZURRA VIAGGI»

by OOO "Lucky Travel"

Krasnoproletarskaya, 16, office 513 – 127473 Moscow

Phone: +7 (495) 215-05-53

E-mail: lucktravel@mail.ru / clubviaggi@mail.ru



www.azzurraviaggi.ru




Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет