«Незнакомая Италия» Юг



жүктеу 101.02 Kb.
Дата08.02.2018
өлшемі101.02 Kb.


«Незнакомая Италия» Юг


(Южные области: Кампания, Апулия, Базиликата)

Вариант «Неаполь»

Даты тура 2014: 03.05

(путешествие в группе 14 человек)

КАЗЕРТА – БЕНЕВЕНТО – КАСТЕЛЬ ДЕЛЬ МОНТЕ – БАРИ – ВАЛЬ ДИ ИТРИЯ (АЛЬБЕРОБЕЛЛО, ЛОКОРОТОНДО) – МАТЕРА – ГРОТЫ ДИ ПЕРТОЗА – АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ (АМАЛЬФИ, ПОЗИТАНО, СОРРЕНТО)



8 дней - 7 ночей
Если для Вас отпуск – это, то долгожданное время, когда убежав от стремительного темпа жизни больших городов, Вы мечтаете насладиться тишиной, прожить незабываемую неделю в гармонии с собой, любуясь красотой нетронутой природы, то не сомневайтесь - Вы правильно выбрали маршрут! Мы обещаем, что Вы будете там, где нет интенсивного движения и шумных туристов, где не бывает пробок, а Ваш отдых будет достаточно активным и Вам обеспечена масса новых неповторимых впечатлений об удивительной, ни с чем несравнимой, «не типичной» Италии - ее южной части. Вы сможете познакомиться с настоящими обычаями юга Италии, увидеть то, что не показывают любителям полежать на многолюдном пляже. Вы будете есть свежайшие продукты (сыры, овощи, фрукты, зелень и мясо), которые выращивают в фермерских хозяйствах (массериях) и пить отменные молодые вина превосходного качества.

Небольшие группы: 10-14 человек, сопровождает подготовленный ассистент-переводчик. Группа путешествует на микроавтобусе. Гостиницы по маршруту соответствуют стилю программы. Это - небольшие деревенские гостиницы за городом либо массерии (структуры агритуризм, хутора), что позволит отдохнуть на природе, соприкоснувшись с традициями Южной Италии.

Несколько слов о регионах, по которым пролегает маршрут:

Апулия. По-итальянски звучит как Пула. Находится в «каблуке» итальянского сапога. Это единственный регион, где практически нет гор. Многие стремятся сюда ради ее архитектурных памятников, некоторые ради изумительных видов, часть туристов привлекает археология, кое-кто в восторге от местных блюд и вин, но все как один уезжают отсюда с именем Фридриха II Гогенштауфена в сердце - легендарной личности в долгой и разнообразной истории Апулии. Данте назвал его «отцом итальянской поэзии», а современникам он был известен как «чудо света и великий новатор». Фридрих построил большинство замков и основал множество красивейших церквей, которые стали ныне основными достопримечательностями области. Апулийско - романский стиль – его наиболее важное архитектурное наследие. Стиль, в котором византийская, сарацинская, и итальянская декоративная техника слились с норманнскими архитектурными формами. Кушанья в Апулии всегда свежие и незатейливые. В кулинарии широко используются томаты, вино и оливковое масло. Известная паста Апулии называется «орекьете» - макароны в виде улитки, сделанные из высокосортной муки. Незабываем и вкуснейший хлеб «альтамура», соленые сушки «тарралучи» и блюда из свежайших малообработанных морепродуктов. Апулия известна: как Родина Святого Падре Пио, храмом Святого Николая Угодника в Бари, загадочными поселениями «трулло» в Альберобелло, гротами и пещерами в окрестности Бари и Гаргано.

Базиликата (Лукания). Край шокирующих контрастов и завораживающей гармонии, наделенной почти дьявольской способностью отнять душу у человека, случайно ступившего на эту землю. Море здесь такого необыкновенного цвета, что приводит в замешательство даже художников и фотографов. Путешествие по Базиликате – захватывающее приключение, насыщенное историческими открытиями и знакомством с удивительной дикой природой. Каждая эпоха оставила после себя немало свидетельств: греческие храмы и римские термы, норманнские замки и средневековые аббатства. Базиликата относится к древнейшим обитаемым территории Европы. Большую часть территории занимают горы и холмы. Область имеет выход к Тирренскому и Ионическому морю. Древняя Базиликата известна не только историческими, но и кулинарными традициями. Луканская кухня – это мудрое сочетание простых и натуральных продуктов. Обычным блюдам придается индивидуальный вкус смешением пряностей и добавлением чистейшего оливкового масла. Королева любого итальянского застолья – паста, сделанная вручную из муки твердых сортов пшеницы с солью и водой – это луканское изобретение по свидетельству поэта Горация (65г.до н.э.) Знаменит луканский сыр из овечьего или козьего молока и луканская сосиска «луканика», известная еще в античном Риме. Базиликата известна и своими самобытными традициями, берущими начало в дохристианские времена. Необычный праздник – Маджо ди Аччетура – «женитьба» деревьев; традиции Страстной пятницы (7 в.) – мистерии Страстей Христовых, Крестный Ход; праздник Св.Бьяджо в Маратее, праздник Мадонна Бруна в Матере .

Кампания. Сказочный край, в древние времена облюбованный греками. Пришедшие им на смену римляне называли Кампания «Феликс» (Счастливая Кампания). Природа щедро наделила этот регион всеми благами – мягким средиземноморским климатом, лазурным чистейшим морем, пышной растительностью, необычайным плодородием почв благодаря пеплу и лаве, образующимися в результате активности единственного в мире континентального вулкана - Везувия. Пребывание здесь на воздухе в любую погоду доставляет человеку физиологическое удовольствие. Климат просто идеальный - теплый зимой и не жаркий летом с постоянным ветерком. Картины природы ошеломительны, день проходит в любовании, это рай для туристов, здесь самая красивая береговая полоса Италии – «Побережье Амальфи». Правда в том, что Южная Италия является одной из самых интересных и богатых исторически частей Италии, куда непременно стоит приехать. Область Кампания всегда тревожила и притягивала путешественников как самый интересный член в итальянской семье. Южане занимаются в основном сельским хозяйством, верят в приметы, имеют большие семьи, дружелюбны, загорелы, часто бедны и безработны, мечтают уехать куда – нибудь. Это и есть основная проблема Юга Италии и области Кампании. Основа кухни Кампании – вкуснейшие местные помидоры и овощи, цитрусовые и оливковое масло. Прекрасны и разнообразны блюда из морских продуктов. Чудо природы – настоящий буйволиный мягкий сыр – «моццареллу»- Вы сможете попробовать только здесь. Три коронных номера гастрономического «репертуара» Кампании – великолепный хлеб, нестандартные «пасташюты» (макаронные изделия с соусами) и лучшая в Италии пицца.

ПРОГРАММА

1 день: а\п Неаполя – Казерта.

Прибытие туристов в аэропорт Неаполя, встреча с сопровождающим группы, переезд в Казерту. Посещение Королевского Дворца и парка Казерты (Билет в Музей Дворца - 7 евро). По итальянским меркам город Казерта очень «молод» - он основан в 18 в. Одной из жемчужин этого города является огромный Королевский Дворец или «неаполетанский Версаль», возведенный по воле неаполетанского короля Карла Бурбона. Роскошное Палаццо Реале окружено великолепным садом с прудами, каскадами, беседками и скульптурами. Размещение в гостинице в окрестностях Казерты. Ночлег.



2 день: Беневенто – Замок горы

Завтрак и отъезд в Беневенто. Прогулка по Беневенто. Приятно обнаружить среди гор и деревушек симпатичный город Беневенто, в средневековом центре которого наряду с интересными памятниками античной архитектуры (триумфальная арка, театр и мосты) сохранились церковь Санта – София (8 в.), строгий Дуомо и крепость Рока – деи – Реттори, в архитектуру которой включены фрагменты лангобардской цитадели и строения эпохи римлян. Переезд в Замок Горы (Кастель дель Монте), прогулка по Замку (билет – 3 евро). Замок Горы. Построен по приказу Фридриха II в середине 13 в. Мощная крепость должна была подчеркнуть силу его власти над вассалами и запугать потенциальных врагов. Замок называют «светским храмом» или «символом мирского честолюбия». При всей своей внешней строгости замок не лишен определенного очарования и магнетизма. Любой элемент сооружен в строгом соответствии с астрономическими расчетами и мог использоваться как астрономическая обсерватория. Ходит много легенд относительно мистического назначения этого места. Переезд в гостиницу в окрестностях Кастель дель Монте.


3 день: Замок Горы – Бари – Дегустация

Завтрак и отъезд в Бари. Прогулка по Старому городу с посещением храма Сан Никола. Старинный город Бари, основанный греками, позже завоеванный римлянами – административный центр Апулии, условно делится на «старый» и «новый» город. По своей популярности Бари может соперничать с Римом, так как огромное количество христиан - паломников со всего света стремятся попасть в знаменитую базилику Сан Никола, где уже более 9 столетий покоятся мироточивые мощи самого любимого святого православия - Святителя Николая Чудотворца. Православная церковь в молитвах и поэтических произведениях, ему посвященных говорит: «Тя бо третьим по Господе и Божией Матери поминаем». Красив Кафедральный Собор Сан Сабино и грандиозный Норманский замок, построенный в 12 веке первым королем Сицилийского Королевства – Роджером II Норманским. Дегустация вина и типичных продуктов региона Апулья на одной из массерий. Переезд в гостиницу или массерию в окрестностях Альберобелло. Ночлег.


4 день: Валле Ди Итрия (Альберобелло, Локоротондо)

Завтрак и отъезд в Альберобелло. Прогулка по городу. Альберобелло – удивительный, обитаемый и сегодня «сказочный» город из домов «трулло» конической формы, способных «исчезать» на глазах, появившийся в долине Итрия в 16 в. Кварталы этого города являются национальным парком и находятся под охраной Юнеско. Прогулка по самым старинным кварталам города – Монти и Аия Пиккола, знакомство с историко-архитектурными памятниками. Факультативное посещение Этнографического музея. Переезд в необычный город Локоротондо. Город неповторим своими историческими белоснежными кварталами (Сан Марко, Тагаро, Сера, Трито) с узкими улочками и дворцами. Здесь находится известный храм 1100 г. Мадонна дела Грече и самый древний «трулло» Марциолла (1509г.) Прогулка по городу. Свободное время. Возвращение в гостиницу. Ночлег.


5 день: Лечче – Гротальи - Матера

Завтрак. Переезд в Лечче. Удивительно расположен город Лечче - в 11 км от Адриатического и в 23 км от Ионического моря. Город – признанная мировая столица «барокко». Активное строительство из местного песчаника в 17-18 в. создало уникальное единство архитектурного стиля Южной Италии. Незабываемое впечатление оставляет центральная Соборная площадь – творение знаменитого местного архитектора Джузеппе Цимбало. Экскурсия, прогулка по центральным улицам города. Переезд в Матеру, по дороге остановка в Гротальи. Гротальигород на холме, где местные гончары мастерят кувшины, тарелки, горшки и чашки, которые продаются во всех лавках. Декоративные тарелки из Гротальи известны во всей Италии. Приезд в Матеру, размещение в гостинице.


6 день: Матера – Пьетрапертоза или Гроты Пертоза – окрестности Салерно

Завтрак. Экскурсия с гидом (под перевод) по древнейшим кварталам Матера. Матера – «странный» малоизвестный город, любимый археологами и этнографами, расположенный на склонах каньона Гравина. Уникальны пещерные жилища, вырубленные на склонах каньонах – «сасси», которые были обитаемы 400 тыс. лет назад и до середины 20 в. Пещерные кварталы и их необычная водопроводная система в 1993 г. была признана достоянием всего человечества и взяты под охрану ЮНЕСКО. Скандальный фильм «Страсти Христовы» Мэла Гибсона снимался здесь. Прогулка по кварталу Кавьоза – путанице кривых переулков и крутых лестниц, пещер бедняков и дворцов знати, широких террас и подземных церквей. Осмотр достопримечательностей квартала, посещение восстановленного дома – «сасси». Факультативное посещение выставки «Чивита-Контадина» и картинной галереи Д’Энрико – одной из самых богатых частных коллекций на юге Италии (Неаполитанская школа 17-18 в.) Прогулка по центру города. Днем переезд в окрестности Салерно. По дороге посещение Гротов дель Анджело ди Пертоза (билет – 12 евро). В зеленой гряде гор Албурни, в роскошном природном амфитеатре располагаются гроты протяженностью 2500 метров. Чтобы попасть в гроты, надо переплыть на лодке подземное озеро. Извилистая дорожка пересекает галереи, подземные ходы, водопад и огромные пещеры с потрясающими сталактитами и сталагмитами. Размещение в гостинице, ночлег.


7 день: Амальфитанское побережье (Амальфи, Позитано, Сорренто) Завтрак и отъезд. Отъезд на Амальфитанское побережье. Амальфитанское побережье. «Сорок километров эмоций» - так называют одно из самых красивых побережий в Италии. Переезд в Амальфи. Амальфи – столица одной из четырех итальянских великих Морских республик Средневековья. В красивом Соборе (11 в.) хранятся мощи апостола Андрея, доставленные из Константинополя в 1209 г. (билет – 4 евро). Яркие домики лепятся по откосам, и сады террасами спускаются к морю. Это – любимое место художников и молодоженов. Свободное время. Переезд в Позитано. Позитано. Живописный город, белоснежные домики которого облепили выступающую полукругом скалу. Многочисленные гостиницы, виллы, хорошее купание, «шопинг» и великолепные виды. Свободное время. Приезд и размещение в гостинице в окрестностях Сорренто. Тенистые лимонные рощи, живописные бухточки и маленькие пляжи – таково обрамление прославленного в известной песне города Сорренто. В самом городе впечатляют Лоджия - Седиле – Доминова (15 в.), Кафедральный Собор с Колокольней и церковь Святого Франциска Ассизского. Весьма живописен старый центр Сорренто с узкими улочками и морская набережная. Прогулка по Сорренто.Свободное время. Ночлег.
8 день: Сорренто – а\п Неаполя

Завтрак. Переезд в аэропорт Неаполя. Возвращение в Москву.


Внимание!

Azzurra viaggi” оставляет за собой право вносить несущественные изменения, изменять порядок и последовательность посещения городов по программе.



Данный маршрут не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации.


Даты проведения тура 2014 : 03.05


Стоимость тура 2014:

группа 14 человек
- Стоимость тура 1495 евро

- Доплата за одноместное размещение 220 евро

- Скидка за трехместное размещение 100 евро

- Топливный сбор (уточняйте!) 30 евро


В стоимость обслуживания входит:

- Перелет рейсом Москва – Неаполь – Москва.

- Переезды на комфортабельном микроавтобусе на протяжении всего тура.

- Сопровождение профессиональным русскоговорящим ассистентом-переводчиком.

- Размещение в двухместных номерах отелей категории 3*, структуры Агритуризм, Кантрихаус вблизи городов: Казерта - 1 ночь, Кастель дель Монте - 1 ночь, Альберобелло - 3 ночи, Салерно – 1 ночь, Сорренто – 1 ночь.

- Экскурсия с гидом в Матере, Гроты Пертоза, Лече.

- Питание: завтрак.

- Дегустация местных вин и типичных продуктов.

- Медицинская страховка.



В стоимость обслуживания не входит:

  • Консульский сбор – 85 евро.

  • Туристический налог в городах.

  • Входные билеты в соборы и музеи, посещаемые по программе тура.

  • Все то, что не указано в разделе “В стоимость обслуживания входит”.



Azzurra viaggi
Филиал в Москве:

Ул. Краснопролетарская д.16,стр.1, 4 этаж

Тел.\ факс: +7.495.933.76.30 (мн.)

E-mail: info@azzurraviaggi.ru

www.azzurraviaggi.ru



Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет