Новинки Отдела гуманитарной и естественнонаучной литературы Зарубежная художественная литература



жүктеу 52.69 Kb.
Дата10.05.2019
өлшемі52.69 Kb.
түріЛитература


Новинки

Отдела гуманитарной и естественнонаучной литературы

Зарубежная художественная литература

Виган Д. Отрицание ночи : [роман] / Д. де Виган ; [пер. с фр. А. Петровой]. – Москва : Эксмо, 2013. – 344 с. – (Мировой бестселлер).

И беглого взгляда, брошенного в бездну, достаточно, чтобы потерять в ней самого себя, но Дельфина де Виган решилась на этот шаг, чтобы найти ответы на самые сложные вопросы, связанные с жизнью ее  матери. Став одним из героев своего романа, она прошла с матерью рука об руку путь от семейных радостей к горестям, от счастья к безумию, от бунта и непонимания к смирению.

«Отрицание ночи» – это не только роман-исповедь. Это захватывающая, искренняя и пронзительная история о бесконечном поиске общего языка, которого так часто не хватает и отцам, и детям. Этот роман интригует, завораживает, потрясает. И оставляет читателя один на один с непростыми вопросами.

Келлерман Д. Беда = Trouble : [роман] / Д. Келлерман ; [пер. с англ. Л. Сумм]. – Москва : Phantom press, 2013. – 413 с.

Молодой идеалист, студент медицинской школы Джона с головой погружен в освоение профессии, его жизнь подчинена одной лишь учебе. Но однажды, глубокой ночью бредя домой после смены в больнице, он  становится свидетелем пугающей сцены. В глухом переулке девушка пытается уползти от неприятного типа, в руке которого поблескивает нож. Не раздумывая Джона вмешивается в происходящее, и в этот момент и  он  сам, и его жизнь изменятся бесповоротно. И вот Джона уже втянут в чужую жизнь, полную страстей, запретных желаний и лжи. Выбираться ему придется долго и мучительно, едва ли не с закрытыми глазами, потому что он долго еще не сможет понять, что же с ним стряслось.



Лавкрафт Г. Иные боги и другие истории : [роман, повести, рассказы : перевод с английского] / Г. Лавкрафт. – Москва : Иностранка, 2013. – 669 с. – (Иностранная литература. Большие книги).

Содерж.: История Чарльза Декстера Варда ; Сияние извне ; Сны в  ведьмином доме ; Морок над Инсмутом ; Заброшенный дом ; За гранью времен ; Иные боги ; Сомнамбулический поиск неведомого кадата.

Говард Филлинс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни  одной книги, сделался маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов, да и само его имя стало нарицательным. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека – на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас.

Итак, вашему вниманию предлагаются повести и рассказы одного из самых влиятельных мифотворцев XX века, причем в эталонных переводах.



Лове К. Потешный русский роман = Un roman russe et drôle : [роман] / К. Лове ; [пер. с фр. Е. Клоковой]. – Москва : Флюид «ФриФлай», 2013. – 268 с. – (Французская линия). - Загл. и авт. ориг.: Un  roman russe et drôle / Catherine Lovey.

Книга Катрин Лове «Потешный русский роман» – попытка взглянуть на Россию со стороны, взглянуть с сочувствием и любовью, понять, чем живет сегодня огромная страна, как решает свои проблемы, на что надеется. Валентина, главная героиня книги, хочет написать роман о бывшем русском олигархе и едет в Сибирь, встречает разных людей, потом ее следы теряются на заснеженных просторах загадочной «шестой части суши». Друг Валентины Жан приезжает в Петербург, чтобы попытаться найти ее и... застревает в этом прекрасном, чужом городе.



Нотомб А. Человек огня = Tuer le père : [роман] / А. Нотомб ; пер. с фр. Н. Хотинской. – Москва : Иностранка, 2012. – 159 с. – (The best of Иностранка). – Загл. и авт. ориг.: Tuer le père / Amelie Nothomb.

Джо, четырнадцатилетнего подростка, мать выгнала из дома, чтобы не мешал ей устраивать личную жизнь. Единственное увлечение парня – фокусы. Уехав в город, он полностью отдался своему хобби, которое быстро превратилось в профессию. Случайный знакомый посоветовал Джо пойти в ученики к Норману Теренсу – мировой знаменитости, иллюзионисту высочайшего класса. Джо уговорил прославленного мага взять его в ученики, и с этого дня в жизни обоих всё изменилось.



Пиколт Д. Одинокий волк = Lone wolf : [роман : 16+] / Д. Пиколт ; [пер. с англ. И. Паненко]. – Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2013. – 412 с.

Люк, всю жизнь посвятивший изучению волков, предпочитал собственной семье волчью стаю. Жена и сын Эдвард, которым нужен был муж и отец, а не вожак, просто сбежали. Дочь Кара продолжала общаться с отцом, пока они вместе не попали в аварию... Шансы Люка выйти из  комы очень невелики, и кто-то должен принять решение: искусственно поддерживать в нем жизнь или позволить умереть. Кара верит в чудо, вернувшийся Эдвард настаивает на отключении систем жизнеобеспечения. Неужели им движет жажда мести? И на что готова пойти сестра, чтобы остановить его?



Ронэ Т. Дом, в котором меня любили : [роман] / Т. Ронэ ; [пер. с  фр. А. Серебрянниковой]. – Санкт-Петербург : Азбука, 2014. – 220 с. – (Азбука-бестселлер).

Во времена, когда в Париже ходили за водой к фонтану, когда едва ли не и каждом его округе были уголки, напоминающие деревню, на тихой тенистой улочке неподалеку от церкви Сен-Жермен-де-Пре, где некогда селились мушкетеры, жила одна женщина. Она и понятия не имела, что  грядут великие потрясения, которые перекроят столицу мира, а  заступы рабочих, посланных ретивым префектом, сокрушат старый Париж. Точно так обитатели тихих московских переулков не знали, что чья-то решительная рука уже провела прямую линию, рассекшую надвое старый Арбат. Но что делать, если тебе выпало жить в эпоху перемен?..



Стивенс С. Легкомысленные : [роман : 16+] / С. Стивенс ; [пер. с  англ. А. Смирнова]. – Санкт-Петербург : Азбука, 2014. – 604 с. – (Сто оттенков любви).

Кира и Дэнни – прекрасная пара, любящая, нежная и бесконечно преданная друг другу. Но обстоятельства разлучают их, и неожиданно Кира остается одна. Поиски душевного тепла и покоя приводят ее к  Келлану Кайлу, местной знаменитости и рок-звезде. Но когда жизнь бросает Кире новые вызовы, ее любовь к Дэнни подвергается суровому испытанию.

Можно ли беспечно относиться к любви? Сумеют ли Кира и Дэнни сохранить свои чувства? Ведь любить легко, а доверять трудно...

Филдинг Х. Бриджит Джонс: на грани безумия : [романтическая комедия : 16+] / Х. Филдинг ; [пер. с англ. М. А.  Зориной]. – Санкт-Петербург : Амфора, 2013. – 414 с.

Новые удивительные приключения неунывающей Бриджит Джонс.

История о том, к чему приводит сомнение в любви, и о том, что  всегда найдешь, если ищешь и веришь. Продолжение романа «Дневник Бриджит Джонс».

Шмитт Э.-Э. Как я был произведением искусства : [роман] / Эрик-Эмманюэль Шмитт ; [пер. с фр. С. Васильевой]. – Санкт-Петербург : Азбука 2011. – 252 с.

В центре повествования знаменитый авангардист Зевс – Питер Лама, по его собственному утверждению, «величайший художник и  скульптор наших дней». Он создает скульптуру из живого человека, лишив его свободы и всех человеческих прав. Но что будет, если тот посмеет полюбить? В сущности, это произведение написано в  излюбленном шмиттовском жанре философской притчи. Автор взирает на современное искусство, где хватает шарлатанов, и, доводя комизм до  гротеска, невинно заявляет, что король-то голый, попутно разоблачая арт-критиков, для которых творческий гений ассоциируется с шумихой в прессе.



Ялом И. Проблема Спинозы = [The Spinoza problem : роман] / И.  Ялом ; [пер. с англ. Э. Мельник]. – Москва : Эксмо, 2013. – 476 с. – (Практическая психотерапия).

Они жили в разное время. У них не могло быть ничего общего. Один был великим философом, другой – нацистским преступником. Но  их судьбы удивительным образом переплелись. Новая книга знаменитого психотерапевта и беллетриста Ирвина Ялома представляет собой бесподобный синтез исторического и психологического романа.



Жизнеописания гения и злодея – Бенедикта Спинозы и Альфреда Розенберга, интригующий сюжет, глубокое проникновение во внутренний мир героев, искусно выписанный антураж XVII и XX веков, безупречный слог автора делают «Проблему Спинозы» прекрасным подарком и тем, кто с нетерпением ждет каждую книгу И. Ялома, и тем, кому впервые предстоит насладиться его творчеством.




Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет