«Образовательное и культурное пространство Поволжья и Приуралья (конец XIX – первая треть XX вв.)». Были обсуждены вопросы, касающиеся содержания и структуры понятия «образовательное пространство»



жүктеу 9.14 Kb.
Дата14.08.2018
өлшемі9.14 Kb.

24 января 2012 г. в рамках совместного проекта между Институтом истории КФУ, Институтом Российских и Восточно-европейских исследований и Институтом Центрально-азиатских исследований Индианского университета, США состоялся Международный круглый стол на тему: «Образовательное и культурное пространство Поволжья и Приуралья (конец XIX – первая треть XX вв.)». Были обсуждены вопросы, касающиеся содержания и структуры понятия «образовательное пространство», его основных акторов, специфики его региональных особенностей, соотношения образовательного и культурного пространств в рассматриваемый период. Круглый стол был проведен на базе филиала КФУ в г.Елабуга.

В работе Круглого стола приняли участие ведущие профессора и преподаватели, а также молодые исследователи из Индианского университета (Блумингтон, США), университета Симона Фрезера (Ванкувер, Канада), университета Северной Каролины и Северо-Восточного университета Бостона (США), Института истории КФУ, филиалов КФУ в городах Елабуга и Набережные Челны, учителя региона.



Проведение Круглого стола послужило дальнейшему изучению актуальных проблем истории образования в России и Татарстане, а также углублению институционального сотрудничества и развитию партнерских отношений как с американскими коллегами, так и внутри КФУ.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет