Общие правила поведения на балу



жүктеу 34.51 Kb.
Дата04.03.2018
өлшемі34.51 Kb.

Общие правила поведения на балу


19 век

21 век

Молодой человек, как и девушка, принимая приглашение на бал, берет вместе с тем на себя обязательство танцевать.

Если Вам кажется, что вы не умеете танцевать, поверьте, вам это только кажется!

Тот, кто хочет сделаться любимцем общества, должен всей душой предаться удовольствию и танцевать.

Кажется, с тех пор мало что изменилось.

На балу ни на минуту не забывайте, что выражение лица должно быть веселым и любезным. Унылое или злое лицо на балу - то же, что пляска на поминках.

Уверены, что это касается не только бала, но и каждодневной жизни.

Кавалеры должны ухаживать за дамами, приносить им прохладительные напитки и всячески развлекать. Разговоры должны происходить негромко и не затрагивать сложных или серьезных тем. Следует избегать любых проявлений шутовства. Кавалеры, которые находят удовольствие в том, чтобы вызывать смех в свой адрес, достойны сожаления.

Споры и размолвки, возникающие между кавалерами, должны улаживаться за пределами бальной залы.

То же касается и дам!

Дамам не следует злословить, напротив, надо вести себя приятно, мило и доброжелательно. Кроме того, дамам следует избегать любых проявлений дурного юмора, который может вызвать неодобрение.

Современным дамам мало дела до чьего-то неодобрения, но проявления дурного юмора, действительно, следует избегать.

Дамам следует передвигаться мягко и бесшумно как дома, так и в обществе, и оставлять впечатление мягких шагов феи.

Звучит как музыка!

Кавалер, приглашающий даму на танец, подходит к ней и, изящно поклонившись, делает приглашение в самой вежливой и деликатной форме: "Позвольте мне иметь удовольствие пригласить Вас на танец". Если же приглашаемая хорошо ему знакома, то просто: "Не откажите мне в удовольствии танцевать с Вами".

Попробуйте повторить, если сможете запомнить!

Неприлично приглашать даму, которой Вы не представлены. Для этого лучше всего либо найти человека, который согласится Вас представить, либо, в крайнем случае, представиться самостоятельно.

В наше время приглашать даму, которой вы не представлены, не просто позволительно, но и необходимо. Кроме того, дама также не возбраняется приглашать кавалеров безо всякого стеснения.

Кавалеру рекомендовалось делать приглашение в виде комплимента: "Вы так прекрасны сегодня, что любоваться Вами - одно удовольствие. Надеюсь, Вы подарите мне счастье любоваться Вами в мазурке?".

Даже не знаю, как комментировать!

Ни дамы, ни кавалеры во время бала перчаток не снимают, а тем более без перчаток не танцуют.

Ни кавалеры, ни дамы во время бала перчаток не надевают и спокойно танцуют без них.

Во время танца кавалер и дама не должны быть слишком далеко друг от друга, но и не нужно прижиматься друг к другу. Танцуя с дамой, одетой в декольтированное платье, кавалер не может позволить себе держать ее за обнаженные плечи или спину.

По договорённости

Никто не может запретить танцующей даме стрелять взглядом в приглянувшегося кавалера!

По окончании танца кавалер кланяется своей даме и сопровождает ее на то место, откуда он ее пригласил, либо туда, куда пожелает дама, попутно благодаря ее за честь, которую она оказала, танцуя с ним в паре.

Постарайтесь ничего не менять в этом очаровательном правиле!

По гармоническим движениям отдельной пары, которая как будто представляет из себя одно, часто можно безошибочно заключать о существующей между лицами симпатии.

Дамы непременно используют «язык веера»: веер развернут, дама отмахивается - "я замужем"; веер закрывается - "вы мне безразличны"; открывается один лепесток - "будьте довольны моей дружбой"; веер полностью раскрыт - "ты мой кумир".

Если собеседник просит веер (хотя вообще-то это очень непристойная просьба): подать верхним концом - симпатия и любовь; подать ручкой - презрение; подать открытым, перьями вперед - напрашиваться на любовь.



Если вам будет угодно пользоваться веером, Вы можете делать это как вам угодно, поскольку «языка веера» давно никто не понимает.

Громкий смех, шумная ссора, грубые слова, нескромные взгляды, должно быть избегнуто с особым тщанием, как всё, что расходится с законами красоты.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет