Олимпиада 6 класс



жүктеу 24.9 Kb.
Дата20.04.2019
өлшемі24.9 Kb.

Олимпиада 6 класс


1) Тестовая работа. За каждый правильный ответ 1 балл.
1.Как звали предводителя восстания крестьян в Англии?

А) Уотт Тайлер. Б) Джон Болл. В) Генрих Тюдор.


2.Что такое реконкиста?

А) Костюм французов. Б) Обратное отвоевывание захваченной территории. В) Убийство Императора.


3.Кто такой декан?

А) Император Англии. Б) Путешественник. В) Глава факультета.


4.Что произошло в 1211г.?

А) Нападение татаро-мангол на Китай. Б) Распад Империи Сун. В) Столетняя война.


5.Что произошло в 1492г.?

А) Возник буддизм. Б) Открытие Христофором Колумбом Америки. В) Изобрели сахар.


6.Как называется лучший образец изделия?

А) Шедевр. Б) Десятина. В) Коммуна.


7.Что такое калым?

А) Правила поведения. Б) Выкуп за невесту. В) Учебное заведение.


8.Кто такой феодал?

А) Владелец земли. Б) Духовный судья. В) Священная книга мусульман.


9.Как называются остатки тел святых мучеников?

А) Мощи. Б) Орден. В) Парламент.


10.В каком городе жили Ацтеки.

А) Юкатан. Б) Мачу-Пикчу. В) Теночтитлан.


11.Кто такой Тимур?

А) Правитель Самарканда из Средней Азии. Б) Папа Римский. В) Император Китая.


12.Что такое факультет?

А) Объединение преподавателей по предметам. Б) Философия. В) Башня в Англии.


13.Как называется казнь еретиков в Испании.

А) Аутодафе. Б) Кортесы. В) Севилья.


14.Кто такой раджа?

А) Солдат. Б) Раб. В) Князь.


15.Какие племена жили в тропических лесах центральной Африки?

А) Майя и туркмены. Б) Негры. В) Пигмеи,бушмены и др.

16.Кто такие муллы?

А) Народ в Африке. Б) Служители мечети В) Духовные судьи.


17.Что такое сунна?

А) Книга, в которой рассказывается о жизни пророка. Б) Священная книга мусульман.

В) Храм мусульман.
18.Что такое трапезная?

А) Библиотека Б) Столовая. В) Ванная.


19.Что такое феодальная раздробленность?

А) Когда разоряются феодалы. Б) Когда рушатся стены феодальных замков.

В) Процесс распада единого государства на несколько государств.

20.Что такое мавзолей?

А) Гробница. Б) Кладбище В) Это там где хранятся продукты.

2) Кто эти люди, когда они жили, чем они знамениты.

( 3 балла за каждый полный и правильный ответ)
Юстиниан, Мухаммед, Жанна д, Арк, Карл Великий, Мартин Лютер, Ян Гус, Коперник, Микеланджело, Христофор Колумб, Иоганн Гуттенберг, Уот Тайлер, Тимур.

3) Расскажите о жизни людей в средние века, включив сведения об управлении государствами, о жизни общества, о занятиях людей, о развитии культуры и религии.

( 10 баллов)

КЛЮЧ.


1-А

2-Б


3-В

4-А


5-Б

6-А


7-Б

8-А


9-А

10-В


11-А

12-А


13-А

14-В


15-В

16-Б


17-А

18-Б


19-В

20-А

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет