Отчет начальника Отдела мвд россии «Балахтинский»



жүктеу 89.27 Kb.
Дата01.03.2018
өлшемі89.27 Kb.
түріОтчет

Отчет начальника Отдела МВД России «Балахтинский» Выволокина В.П. о результатах оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2012 года.
Подводя итоги оперативно-служебной деятельности подразделений и в целом МО МВД России «Балахтинский» за 1-е полугодие 2012 года можно отметить, что проделанная личным составом работа способствовала определенным позитивным изменениям в оперативной обстановке и достижению ряда положительных результатов.

Оперативно-служебная деятельность межмуниципального отдела министерства внутренних дел «Балахтинский» строится в строгом соответствии с Конституцией РФ, Федеральными законами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел, требованиями МВД России, ГУ МВД России по краю.

Исходя из директивных требований министерства внутренних дел и главного управления по Красноярскому краю, состояния оперативной обстановки на обслуживаемой территории работа личного состава, прежде всего, была нацелена на борьбу с организованной, экономической преступностью, коррупцией, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и порубкой лесов, раскрытие преступлений, отнесенных к категории тяжких и особо тяжких.

Бесперебойная круглосуточная работа личного состава муниципального отдела позволила позитивно повлиять на многие существующие проблемы по охране общественного порядка: стоит отметить снижение на 28,3% количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 48,1% снижение рецидивной преступности на территории Балахтинского района, рост выявленных и раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на 14,3% и 33,3% соответственно.

Всего за указанный период зарегистрировано 254 криминальных посягательства, совершенных на территории Балахтинского района, (АППГ – 251), из которых расследовано 208 (АППГ – 189).

Как и раньше основным видом преступлений в районе являются кражи чужого имущества, количество которых остается на уровне прошлого года 110 (АППГ – 108). Основными объектами посягательства при хищении остаются телефоны сотовой связи, денежные средства, домашнее имущество.

Значительную часть преступлений, связанных с хищением имущества, составляют кражи из магазинов (зарегистрировано на 25% больше АППГ), на 500%, а в абсолютных цифрах с 1 до 6 возросло количество краж автомототранспорта.

В 1 полугодии 2012 года сотрудниками МО МВД раскрыто 39 тяжких преступлений (АППГ – 31), в том числе расследованием закончено 2 убийства (01.112010г. был убит гр. Б. 1987г.р., житель п. Балахта и убийство гр. С. п. Балахта (Старомосино), 19.12.2011г.), 7 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью (в сентябре 2010г. от причиненных ТТП, скончался гр. Л, в п. Черемушки, а в марте 2012г. от полученных ТТП, в с. Петропавловка, скончался гр. Ю.; тяжкий вред здоровью был причинен: двум жителям п. Балахта, двум жителям с. Тюльково и одному в д. Малая Тумна, кафе «Березка»), 1 разбойное нападение (03.02.12г. в д. Кожаны, гр. С, 1984г.р. открыто завладел денежными средствами и ювелирными изделиями, принадлежащими гр. О), 4 грабежа (в. п. Балахта 20.12.2011г. открытое хищение сотового телефона,08.03.12г. – денежных средств, 04.03.12г. в д. Виленка открытое хищение денег, а 15.05.12г. – лома черного металла в с. Ровное).


Одним из важных направлений оперативно-служебной деятельности МО являлась борьба с коррупцией во всех ее проявлениях. Принимаемые меры организационного и практического характера в целом позволили обеспечить контроль над оперативной обстановкой по данному направлению. В истекшем году в сфере экономики выявлено 23 преступления, в том числе 1 тяжкое.
Достаточно внимания уделялось борьбе с незаконным оборотом наркотиков, что позволило выявить и расследовать 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (АППГ – 6, +33,3%). 4 преступления совершены на территории п. Балахта, 2 - в с. Огур, по 1 - в д. Кожаны и с. Большие Сыры.

Изъято из незаконного оборота более 3,660 кг наркотических средств.


Комплексно решались вопросы обеспечения правопорядка в общественных местах населенных пунктов Балахтинского района, что позволило не допустить совершение преступных проявлений при проведении общественно-политических, спортивных и праздничных мероприятий с массовым пребыванием жителей и гостей нашего района, в которых приняло участие около 6 тыс. граждан. В охране общественного порядка при проведении данных мероприятий, в общей сложности было задействовано 350 сотрудников МО.

В качестве профилактических мер по предупреждению и пресечению правонарушений на улицах и в других общественных местах Балахтинского района в выходные и праздничные дни июня 2012 года проведены оперативно-профилактические мероприятия сотрудниками полиции. В данных мероприятиях участвовали сотрудники УУП и ПДН, УИИ №16, ОУР, ЛРР, ИАЗ. Проверялись по месту работы и жительства лица, состоящие на профилактических учетах в межмуниципальном отделе, лица УДО, условно-осужденные. В ходе проведения мероприятий были проверены места скопления молодежи и проведены профилактические беседы.


В Балахтинском районе злободневным остается вопрос алкоголизации населения, за прошедший период 2012 года наблюдается снижение количества преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, однако, от этого данная проблема не становится меньше. Сотрудниками участковых уполномоченных ведется интенсивная работа на участках по выявлению распространителей спиртосодержащей жидкости и привлечению последних к уголовному наказанию. В течение января –июня 2012 года сотрудниками УУП и ИАЗ были организованы и проведены 34 проверочные закупки алкогольного суррогата, по результатам которых в отношении 4 «продавцов» возбуждены уголовные дела (2 проживают в п.Балахта, по одному в с. Еловка и д. Малая Тумна).

При этом применяемое наказание не является сдерживающим фактором, поскольку сбытчики продолжают свои преступные действия и имеют факты неоднократного привлечения к уголовной ответственности.


Социально-экономическая ситуация в районе, влияющая на материальное положение граждан, способствовала совершению 129 преступлений лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Благодаря жесткому контролю, помощи в трудоустройстве, адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, индивидуальной работе с каждым из состоящим на профилактических учетах, а также проведению комплекса оперативно-профилактических мероприятий, проведенных на территории района в 2011 – 1 полугодии 2012 года, уровень рецидивной преступности снизился на 48,1% в сравнении с АППГ.
В совершении преступлений на территории Балахтинского района принимали участие 16 несовершеннолетних, за аналогичный период 2011 года 13.

За январь–июнь 2012 года совершено 5 (АППГ-3) преступлений несовершеннолетними в группе. В смешенной группе со взрослыми преступления не совершались.

По территориям:

п. Приморск - 4 преступления (4 несовершеннолетних).

п. Балахта - 8 преступлений (9 несовершеннолетних).

п. Могучий - 1 преступление (1 несовершеннолетний).

п. Чистое Поле - 1 преступление (1 несовершеннолетний).

с. Ровное - 1 преступление (1 несовершеннолетний).

п. Угольный - 1 преступление (совершил 1 несовершеннолетний)

Собрано и направленно в суд 4 материала (АППГ- 4), для помещения несовершеннолетних в ЦВСНП г. Красноярска, в целях предупреждения правонарушений и преступлений с участием несовершеннолетних. Принято положительное решение -2 (АППГ-2), помещено -2 (АППГ -2).

Всего по линии несовершеннолетних выявлено 85 административных правонарушения без учета протоколов по ЗКК (АППГ-70), выявлено 12 подростков, совершивший административные правонарушения (АППГ-10). Взята на контроль профилактическая работа по выявлению и привлечению к административной ответственности родителей, ненадлежаще исполняющих обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей. К административной ответственности привлечено всего 68 родителей (без учета протоколов по ЗКК) (АППГ-72). По закону Красноярского края ч.1 ст. 1.4 составлено 3 административных протокола на родителей (АППГ- 7).
На территории Балахтинского района за 6 месяцев 2012г. зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий, из них:

- 124 с материальным ущербом (на а/ д Енисей – 34 ДТП, на территории района - 90);

- 25 с пострадавшими (на а/д Енисей произошло 8 ДТП, в котором 1 человек погиб, 10 человек получили ранения различной степени тяжести, на территории района - 17 ДТП, в которых 2 человека погибло, 23 человека получили ранения различной степени тяжести).

На территории района проводятся профилактические мероприятия: «Кресло», «Автобус», «Нетрезвый водитель», «Встречная полоса», «Мотоциклист», «Мопед», «Скорость», в ходе которых сотрудниками ГИБДД выявлено 4655 нарушений ПДД, их них:

- 109 нарушений за управление ТС в состоянии опьянения,

- 2818 нарушений скоростного режима,

- 348 нарушений применения ремней безопасности,

- 27 нарушений правил обгона с выездом на встречную полосу движения.

- 43 нарушения ПДД водителями мопедов,

- 29 нарушений ПДД водителями мотоциклов.

- 50 нарушений за несвоевременную оплату административного штрафа.

Направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания 1100 постановлений по делу об административном правонарушении.

Наложено штрафов за нарушения ПДД на сумму 1180500 рублей, взыскано штрафов на сумму 983 500 рублей, что составило 83 3 %.
Руководством ОВД отлажено тесное взаимодействие с главой администрации Балахтинского района, а также другими заинтересованными структурами в сфере правоохранительной деятельности. В настоящее время на территории Балахтинского района действуют две долгосрочные целевые программы в сфере обеспечения безопасности населения, дорожного движения, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактики терроризма и экстремизма с финансовым обеспечением на сумму 2 млн. 395 тыс. рублей.

Это «Программа профилактики в муниципальном образовании Балахтинский район на 2012-2014гг.», с заложением финансирования данной программы в счет средств поступивших в бюджет района от уплаты штрафов за административные правонарушения. Общее финансирование программы составляет 2 300 тыс. рублей, освоение средств предусмотрено с 2013 года.

И поселковая программа «ДРЦП БДД и профилактики ДТП на территории п.Балахта на 2012-2014гг..», предусмотрено финансирование в размере 195 000 рублей (2012г.- 80 тыс. рублей, 2013г. – 50 тыс. рублей, 2014г.- 75 тыс. рублей), распорядитель финансовых средств администрация п.Балахта.

Согласно долгосрочной целевой программе «Безопасность дорожного движения и профилактика ДТП на территории п. Балахта на 2012-2014 годы», по состоянию на 10 июля 2012 года израсходовано 34000 рублей на установку дорожных знаков в п. Балахта.


Информация по строительству здания МО

Строительство Межмуниципального отдела МВД России «Балахтинский» проводится по адресу: п. Балахта, ул. Мудрова,5 подрядной организацией ООО «Вектор-95». На период мая 2012г. на данном объекте выполнены работы по кладке кирпича на 96 %, проводятся штукатурные работы, помещение ИВС 100%, административное здание 3-йэтаж 100%, 2-й этаж 50%, 1-й этаж 30%. Одновременно проводится работа связанная с кровлей административного здания на данный период установлены стропила на половина здания, необходима установка 10 м.куб. стропил, проблем со строительными материалами не возникает, ориентировочно, в течение 2-х недель кровля административного здания будет закончена. Кроме того проводятся одновременно работы по разводке электропроводки, выполнено на 80%. Всего задействовано рабочих на строительстве данного объекта: бригада штукатуров – 16 чел., кровля крыши и иные работы – 8 чел., подсобная бригада – 5 чел., сан. техники- 4 чел., электрики – 5 чел., рабочие по монтажу теплотрассы, канализации – 6 чел.

Согласно гос. контракта освоено из 33 млн. руб. 20млн.руб., кроме того планируется проведение аукциона на сумму 80 млн. руб.
Сотрудниками МО МВД России «Балахтинский» на постоянной основе осуществляется информирование населения района о способах совершения преступных действий путем выступления в средствах массовой информации, личном общении сотрудников полиции с гражданами, а также путем распространения в местах пребывания граждан объявлений и памяток граждан как не стать жертвой преступников.
С декабря 2011 года при Межмуниципальном отделе МВД России «Балахтинский» действует Общественный совет. Председатель ОС Ионик Галина Григорьевна, заместитель председателя ОС Крутень Александр Васильевич, члены совета: Отец Сергий, Соловьева Наталья Анатольевна, Шурыгин Николай Иванович, Дудин Павел Сергеевич, Ломакин Сергей Анатольевич.

Общественный совет создан для реализации взаимодействия ОВД и общества, общественного мнения, расширения сотрудничества с общественными объединениями на новом качественном уровне, повышения роли общественности в пропаганде правоохранительной деятельности, обеспечения правопорядка и укрепления доверия граждан к сотрудникам полиции.

Благодаря инициативам Общественного совета решаются проблемные вопросы в сфере правоохранительной деятельности. Совместно с сотрудниками полиции члены совета активно участвуют в профилактических мероприятиях, проводимых в МО, пропагандистских акциях, оказывают содействие в вопросах социальной защищенности сотрудников ОВД, семей погибших сотрудников полиции, ветеранов МВД.

Борьба с преступностью является одной из основных задач правоохранительных органов, но добиться положительных результатов силами одной полиции невозможно. Необходимо постоянное взаимодействие всех организаций и учреждений, взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только таким образом можно преодолеть натиск преступности, уберечь себя, своих близких и родных, свое имущество от преступных посягательств.



На основании изложенного хотелось бы обратится ко всем главам сельских администраций, к руководителям предприятий и организаций, к учебным и общественным организациям с просьбой принять исчерпывающие меры к устранению негативных явлений, побуждающих граждан к совершению преступлений и правонарушений, и оказать помощь полиции в надлежащем обеспечении общественной безопасности на улицах района, информируя о совершаемых или совершенных преступлениях и правонарушениях.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет