Отчет о текущей деятельности Госинспекции по ветеринарии нао



жүктеу 63.23 Kb.
Дата25.05.2018
өлшемі63.23 Kb.
түріОтчет

Отчет о текущей деятельности Госинспекции по ветеринарии НАО

с 17 апреля по 23 апреля 2017 года


  1. Постановлениями губернатора Ненецкого автономного округа установлены ограничительные мероприятия (карантины) по случаям заболевания животных бешенством на территории с. Макарово МО «Тельвисочный сельсовет» и д. Пылемец МО «Великовисочный сельсовет». Утвердили Планы мероприятий по ликвидации вспышки заболевания животных бешенством и предупреждения возникновения случаев заболевания.

В четверг также на территории д. Макарово была убита ещё одна лиса, результат исследований положительный, но карантин на данной территории установлен, План мероприятий утвержден, поэтому мероприятия будут проводиться согласно Плана, каких либо дополнительных НПА не потребуется.

2. Подготовлен проект постановления губернатора Ненецкого автономного округа «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на части территории города Нарьян-Мар», а именно микрорайонах «Бондарка» и Нового поселка, в которых 15 апреля было зафиксировано появление лисы, в последствии в этот же день лиса была убита и при исследовании мозга был получен положительный результат на бешенство.

3. 20 апреля 2017 года Инспекция проводила очередной семинар по вопросу организации оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Кроме наших докладов по теме, выступили ветеринарные специалисты КУ НАО «СББЖ», а также представители хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом подконтрольной госветнадзору продукции и внедривших систему электронной ветеринарной сертификации.

4. Проводили плановую проверку по соблюдению требований ветеринарного законодательства в отношении ГУП НАО «НАК». Выявлены нарушения в области утилизации биологических отходов, хранении молочной продукции и хранении дезинфицирующих средств.


Отчет

о текущей деятельности КУ НАО «СББЖ»

с 17 апреля по 23 апреля 2017 г.



1. Работа лечебного отдела проходила в плановом режиме; на приеме работает 4 врача отдела, 1 фельдшер.

На исполнении на сегодняшнюю дату находится 27 контрактов.

Заключен контракт на поставку реактивов для лаборатории.

На стадии заключения контракты на поставку антибиотиков, вакцин, ветпрепаратов (аукционы не состоялись – поступило по одной заявке ООО «Фарм-Сиб») и услуги по перевозке грузов авиа в населенные пункты НАО (АО «Нарьян-Марский ОАО»).

Объявлен аукцион на услуги Консультант Плюс (на 8 месяцев 2017 года).

На стадии подготовки аукцион на поставку ветинструментов с расходными материалами.



Сотрудники отдела приняли участие в семинаре, организованном ГИВ НАО по вопросам работы в ФГИС «Меркурий».

С 14 по 20 апреля отделом всего оформлено ВСД в ГИС Меркурий – 284 (из них ветсвидетельств – 86, справок формы № 4 – 198).



2. Отдел лабораторной диагностики отработал в штатном режиме.

В рамках основной деятельности проводились исследования материалов от мелких домашних животных (кровь, моча, фекалий); в рамках весенней диспансеризации в животноводческих хозяйствах округа проведено серологическое (на бруцеллёз и лейкоз) и биохимическое исследование крови крупного рогатого скота (ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания, Городское отделение); санитарно-паразитологическое исследование рыбы; исследования почвы на сибирскую язву; исследования на бешенство животных.

Информация по исследованиям на бешенство:

- патматериал – головной мозг лисицы, труп лисицы с территории д. Пылемец, МФА от 15.04.17 – положительно, установлено бешенство;

- патматериал – головной мозг лисицы, труп лисицы с территории г. Нарьян-Мар, МФА от 18.04.17 – положительно, установлено бешенство;

- патматериал – головной мозг лисицы, труп лисицы с территории д. Макарово, МФА от 21.04.17 – положительно, установлено бешенство.

По исследованию проб почвы на сибирскую язву: в работе находятся 6 (шесть) проб, отобранных в районе участка № 7 (Большеземельская тундра, территория от г. Чёрный Из к юго-востоку вдоль реки Сопчаю, вокруг горы Сопчамыльк и далее в северном направлении; предварительный срок окончания исследований по указанным пробам 29 апреля т.г.

Всего по состоянию на 21.04.17 г. из 45 проб, отобранных в летне-осенний период 2016 года, завершены исследования по 36-ти пробам, возбудителя сибирской язвы не выделено.



3. Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в плановом режиме ведется проверка сырья, поступающего на переработку в ОАО «Мясопродукты» и выпускаемой продукции. С января 2017 г. поступило 734 095 кг оленины, 22669 кг говядины, свинины 93660кг, мяса птицы 22999 кг. С начала года выдано 2397 ветеринарных сопроводительных документов, из них - 1568 в электронном виде.

4.Работа отдела по оценке эпизоотического состояния сельскохозяйственных и диких животных проходила в плановом режиме.

Выполнялась текущая работа (заполнение журналов и форм), оформление актов, сведение ветеринарных отчётов, поступивших из ветеринарных пунктов, участков округа.

Проводились телефонные беседы с заведующими ветеринарными пунктами, на территории обслуживания которых зарегистрировано заболевание животных бешенством. Пояснялись вопросы по проведению ветеринарных мероприятий, составлению ветеринарной отчётности по мероприятиям, направленным на ликвидацию заболевания животных бешенством и предупреждению новых случаев заражения.

Подготовлен и передан в ФГБУ «Центр ветеринарии» отчёт «Сведения о выполнении противоэпизоотических мероприятий против карантинных и особо опасных болезней животных в Ненецком автономном округе за март 2017 г».

15,16 апреля 2017 проводились срочные противоэпизоотические и профилактические мероприятия по предупреждению распространения заболевания животных бешенством в г. Нарьян-Мар (район ул. Бондарная, микрорайон Новый Посёлок).

В Государственную инспекцию по ветеринарии передана информация о выявлении заболевания животного бешенством (лисица, г. Нарьян-Мар Ненецкого АО).

Подготовлен и передан в Государственную инспекцию по ветеринарии Ненецкого автономного округа пакет документов для отмены ограничительных мероприятий (карантина) с части территории Ненецкого автономного округа, расположенной в районе устья реки Безузная, имеющего географические координаты 67.107963о северной широты и 47.759453о восточной долготы (СПК «Индига»).

19.04.2017 в КУ НАО «СББЖ» обратились жители д. Макарово и сообщили, что возле домов бегает лисица и нападает на собак. Позже позвонили и сообщили, что удалось умертвить лисицу. Случаев покуса (ослюнения) людей лисицей не зарегистрировано.

20.04.2017 во время выезда проведены мероприятия во исполнение пп. 2,3,4,5,6,7,8 «Плана мероприятий по ликвидации очага бешенства животного и предупреждению новых случаев болезни на территории деревни Макарово муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» Ненецкого автономного округа.

Вакцинация животных, принадлежащих жителям д. Макарово проводилась 19.03.2017 – вакцинировано 30 голов собак и 6 голов кошек. Проведен подворовой и поквартирный обход деревни и вакцинировано 29 голов собак и 13 голов кошек против бешенства. Ранее 29.03.2017 и 12.04.2017 проводилась вынужденная вакцинация 3 голов собак против бешенства.



5. Отделом по отлову, уходу и содержанию безнадзорных животных проводились мероприятия по отлову безнадзорных животных, в соответствии с поступающими заявками. Проводились плановые объезды территории города Нарьян-Мар с целью отлова безнадзорных животных. За период с 01 января по 21 апреля 2017 года сотрудниками отдела было принято от населения и организаций 99 заявок на отлов животных. Произведено 133 выездов.

6. Бухгалтерия учреждения работала в штатном режиме. Сдан в ИФНС №4 по НАО налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций за 1 квартал 2017 года. Уплачен авансовый платеж по налогу на имущество за 1 квартал 2017 года. Сдан отчет в Фонд социального страхования по форме 4-ФСС (расчет взносов на травматизм) за 1 квартал 2017 года. С начала года поступил доход от оказания платных ветеринарных услуг в сумме 1 481,0 тыс. руб.

В области кадрового обеспечения и делопроизводства работа велась в штатном режиме.

В области юридического обеспечения велась следующая работа:

- Подготовка договоров на оказание платных ветеринарных услуг.

- Мониторинг НПА на предмет изменений законодательства в области ветеринарии.

- Консультирование работников учреждения по правовым вопросам.

- Разработка документов, необходимых в целях соблюдения Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

- Согласование договоров, заключаемых в рамках хозяйственной деятельности учреждения.

- Подготовка и направление судебного приказа и определения Арбитражного суда Архангельской области в ФССП.

В области обеспечения лекарственными средствами:

- проводилось текущее обеспечение лекарственными средствами и медикаментами отдела по лечебной работе, отдела по диагностике заболеваний, отдела по отлову, уходу и содержанию безнадзорных животных.

В работе автотранспорта КУ НАО «СББЖ» происшествий не зафиксировано. Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры проводились своевременно. Мелкие и средние неисправности на автомобилях устранялись силами сотрудников.

Уборка помещений производилась своевременно.

Выполнялись работы:

- по ремонту снегоходной техники ;

- по ремонту вольеров в ПВС;



- по уборке снега.

Неотложные организационно-хозяйственные вопросы решались в оперативном порядке.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет