Отчетный доклад на ежегодной отчетной конференции тос «боровой» 26 октября 2013 г



жүктеу 52.86 Kb.
Дата01.09.2018
өлшемі52.86 Kb.
түріОтчет

Отчетный доклад на ежегодной отчетной конференции ТОС «БОРОВОЙ» 26 октября 2013 г.
На этой ежегодной отчетной конференции, совет ТОС расскажет о делах, которые проводили на микрорайоне в течении года, затем после обсуждения, с учетом коллективного мнения, планируем работу на следующий год.

Этот год для нас был юбилейным, мы работаем на микрорайоне уже 5 лет. Есть ли положительное в этом, конечно есть, но хотелось бы большего. Во первых мы общественная организация, которая работает только при поддержке и взаимодействии с депутатами и мэрией. Хозяйственными делами мы не можем заниматься, но донести мнение жителей, обратить внимание администрации района, предоставить информацию на прямую главе района, мы благодаря ТОСу имеем возможность, а ответы на наши запросы приходят разные. Значит стучимся в другие двери, озвучиваем проблемы жителей, предлагаем их решение.

Основными видами нашей деятельности являются:


  1. Благоустройство территории микрорайона,

  2. Работа с пожилым населением и ветеранами,

  3. Работа с детьми и подростками,

  4. Защита законных интересов граждан,

За 5 лет, конечно, появился опыт проведения мероприятий и решения различных вопросов и проблем. Так весенняя уборка по ул. Дубравы была сделана силами муниципалитета, почищена дорожка в бору, весной нанесена зебра на пешеходном переходе на остановке ул.Дубравы. Теперь при плановых отключениях электроэнергии нас предупреждают заранее, и мы оповещаем жителей объявлением. Проводилась осенняя распродажа овощей, весной укрывного материала.

Традиционно проводим праздничные мероприятия - это Новый год для детей и взрослых. Если на улице не сильно холодно, то около установленной нами елки на ул. Дубравы, если морозно, то в клубе «Флагман» проводим утренник с призами играми и подарками. Народ немного приучили, теперь елка с украшениями не разоряется и стоит до конца каникул. В конце февраля проводим совместно с ветеранской организацией, чаепитие, посвященное 23 февраля и 8 марта., также во «Флагмане», большое спасибо директору Шипицыной Галине Николаевне, нашему последнему директору школы №38. На чаепития собирается до 80 человек, организуем выступления детей и концерт, с застольными песнями и танцами. Самое значимое мероприятие это «День Победы» Основной акцент делаем на поздравление участников войны, у нас их 5 человек, и тружеников тыла. Вывешиваем баннер на микрорайоне «Воины победители», готовим стенд о Великой Победе нашего народа, что бы молодое поколение знало наших заслуженных ветеранов. В этом году мы вывозили наших ветеранов на автобусе в планетарий с сеансом в большекупальном зале и празднованием в кафе планетария. Мероприятие всем очень понравилось.

Каждое лето, традиционно проводим конкурс на лучший двор и устройство общественных клумб. Всё-таки у нас появились и украшают микрорайон клумбы перед дворами и газоны. Итоги конкурса подводим осенью. В «День защиты детей» у нас было 70 билетов в планетарий на большой детский праздник. Наш ТОС угостил детей напитками и булочками. День микрорайона, посвященный дню города, а в этом году 120 летнему юбилею, мы провели снова на поляне в нашем бору. Нужно сказать, что праздник прошел очень ярко и красиво, массово и интересно. Занятия были для всех и пожилых и молодых, даже конкурс ползунков устроили. Всего собрали более 130 человек, всех угостили мороженным, прохладительными напитками, здесь мы провели награждение памятным знаком «За труд на благо города». На поляну привозили скамейки и сидения, так, что всем было удобно. Звучала живая скрипка, праздник запомнится на долго. День соседей проводится в конце сентября. Здесь мы рассказываем о наших заслуженных людях, традициях в нашем микрорайоне, о достижениях и успехах наших детей. Всегда знакомим наших соседей друг с другом, вдруг выясняем, что их соседи им ещё и родственники.

В этом году продолжается тесная работа с участковыми, у нас их 2 это Енидеркин А.С. и Соболев Д.Н. во главе со старшим участковым Васениным Е.В. Они с нами всегда и в работе и на праздниках. Сейчас машина ППС несколько раз в сутки проезжает по улицам микрорайона.

На собраниях жителей, которые мы провели этим летом, прошли перевыборы или подтверждения полномочий уличных комитетов. Собрания прошли на ул. Камышенский лог, Асфальтный переулок, ул. Камышенская, Новый пер., Средний пер. ул.Гайдара и Хитровская. На собрании жителей ул. Гайдара и ул. Хитровская конечно же важным вопросом стал предстоящий снос домовладений, в связи со строительством дорожной развязки нового моста и ул. Кирова. Совет ТОС пригласил на собрание жителей начальника отдела архитектуры и строительства администрации Октябрьского района- Фаткина Ивана Юрьевича. Он приехал с картами и схемами, самой свежей информацией от компании застройщика. Рассказал, что пока большого сноса не будет и представил, для всеобщего обозрения схему развязки, которая выдана строительной организации и будет реализовываться после сдачи 3 моста т.е. с 2015 года. Совет ТОС «БОРОВОЙ» хотел довести жителям реальную картину, в связи со строительством развязки, необходимости оформления всех земельных участков и строений в этой зоне, что бы население было информировано и готово, а документы на домовладения были оформлены правильно. Мы знаем сколько ошибок допущено при сносе домов на Камышенских переулках и хотим у себя обойтись без конфликтов, что бы наши жители были защищены и получили достойную компенсацию. На собрании прозвучало предложение, и было поддержано, пригласить на встречу с жителями специалиста мэрии по оценке стоимости домовладений, расчёте денежной компенсации в связи с изъятием земель под строительство. Совет ТОС это предложение исполнит, и организует встречу оценщиков с жителями, где можно будет задавать конкретные вопросы по оценке домовладенй. Рассчитываем на помощь администрации и депутатов.

В вопросах благоустройства нужно сказать в этом году получился провал. Обоснованная позиция совета ТОС такая- уполномоченный по заключению договоров должен постоянно контролировать вывоз мусора и заключение договоров, а то одни жители без оплаты, выставляют мешки, у других оплативших не забирают неделями. Когда уполномоченный наш, то можно и мешки с мусором с дорожки в бору забрать и стихийную свалку на верху ул. Гайдара тоже. А сейчас администрация отдала кольцевой вывоз организации, которая не учитывает интересы микрорайона, договора ходят заключают какие-то добровольцы и жители с опаской отдают деньги не знакомым людям. В общем годами отлаженный механизм вывоза мусора ломают. В ответах на наши письма 1й зам. главы администрации отвечает, что жители сами отвечают за вывоз мусора или, с кем хотят с тем и заключают договор на вывоз, а идея мэра

кольцевого вывоза «коту под хвост». Сейчас у нас уже 2 недели несанкционированная свалка на самом видном месте на ул. Дубравы и Гайдара, что делать?

Следующая большая проблема-дорожка в бору, по которой наши дети ходят в школу. Ну мусор, в летнее время, мы нашли силами ТОС убираем «моломальски», а асфальтовое покрытие нам обещали в 13 году, и в наказы избирателей мы включили благоустройство Инюшенского бора, на 13 год запланировано было 2 миллиона рублей и на 14 год -3 миллиона. Ну и сделать бы асфальт, но снова в ответе 1 го зам. главы- перенести на 14 год. Вот всё приехали.

С остановочным павильоном на остановке ул. Дубравы та же история, так же в 14 году по плану. А у нас дети с этой остановки едут в школу и возвращаются домой, от дождя и ветра скрыться негде.

Так же большая проблема на ул. Лазо -здесь полоса примыкания железной дороги ни чья, ни кто не убирает территорию , нет освещения, хотя это многолюдный проход со станции электрички.

Всё что можно решать своими силами, мы делаем, привлекаем своих жителей, проводим субботники на улицах, в бору на площадке ул. Дубравы и Среднего пер., но большие, обозначенные проблемы можно решить только сообща совету ТОС администрации и депутатам.

Хочется закончить на хорошей ноте- всё, что как-то делается, благодаря слаженной работе совета и активных и не равнодушных жителей, а также нашего боевого совета ветеранов и сказать слова благодарности: Якименко МС, Митюк ТС, Иванова СИ, Глазкова ТН, Курта МВ, МалаховаВА, Уварова ЕВ, Лакутина ОИ, Проходов НЕ, Подоленченко ТА, Быкова АН, Кузнецова ЕВ, Круглова ЕЛ, Кошелева СГ, и всем активным и неравнодушным жителям Поцепун АФ Проходова АФ. Харлапанов ПП, Харлапанов ГП, Прохорова ОИ, Лакутин Николай, Карсакова ЕВ, Смирнов Николай, Кошелев ПИ, Вовченко П, Парковские Пинигин СВ, Передерей ВП, Степанова ТП, Шевцова МП. и многие другие, спасибо Вам за помощь и поддержку.



Совет ТОС


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет