Отличия пенобетонного комплекса «Пенобетон мк-1» от конкурентных



жүктеу 68.21 Kb.
Дата15.10.2018
өлшемі68.21 Kb.

Пенобетонный комплекс «Пенобетон МК-1»

Сравнение с конкурентами или нюансы монолитных заливок.

Пенобетон активно осваивает строительные площадки России. Это и неудивительно. Малоэтажное строительство, устройство ограждающих конструкций многоэтажных зданий и сооружений, заливка полов, мансард, кровель, утепление путепроводов – вот далеко не полный перечень областей возможного применения монолитного пенобетона. В Интернете все больше появляется фирм, которые производят эти работы и дают рекомендации по применению.

В основном предлагается следующий принцип получения поризованной смеси и подачу ее к месту укладки (см. рис.1):

в некоторую емкость нужно залить воду, засыпать цемент, песок, заполнить пеной, перемешать, подать героторным насосом к месту укладки.





Рис.1.
ЭТО ТРАДИЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.

Преимущества данной технологии:

  • Простота.

  • Дешевизна.

  • Количество обслуживающего персонала – 2-3 человека.

Недостатки:

  • Данное оборудование, как правило, применятся для стационарного производства, ввиду громоздкости объемных смесителей. Применение меньших по объему смесителей влечет к резкому снижению производительности, которое итак невысокое, ввиду цикличности производства.

  • Производитель иногда называет фантастические цифры производительности своего оборудования – ПРОВЕРЯЙТЕ!!! Рабочий в таком темпе засыпать цемент в узкую горловину (300-400мм) просто физически не в состоянии. Цикличность производства также не способствует высокой производительности, шланги иногда «зарастают» и их нужно промывать. Имеются и проблемы с промывкой смесителя, т.к. чтобы удалить исходную смесь через узкую горловину – иногда нужно проявить чудеса изобретательности, поскольку под давлением смесь не выходит до конца, «плюется» и т.д.. Невозможность полного освобождения смесителя ведет к неоправданным потерям дорогостоящего цемента, меньшей производительности и т.д.

  • Контролировать плотность поризованной смеси и вносить коррективы в процессе работы попросту невозможно, т.к. смеситель находится под давлением. Считается, что после перемешивания мы всегда «имеем» пенобетон одной плотности. Это не факт…

  • Получение легкого пенобетона (плотностью ниже 500 кг/м3) во многих установках вообще не возможно, а те производители, которые объявляют плотности 180 – 250 кг/м3 -пользуются дорогими импортными пенообразователями. И даже в этом случае не факт, что пенобетон попросту не осядет. ПРОВЕРЯЙТЕ!!!

  • Если Вам все-таки повезло, и Вы удостоверились, что плотность пенобетона получена в нужных пределах, проверьте плотность поданного на высоту пенобетона. Подача с нулевой отметки пенобетона 300 кг/м3 на отметку 30, а тем более 50 м неизбежно приведет к тому, что в месте укладки пенобетон будет иметь плотность 400-600кг/м3, пузырьки разрушаются при транспортировке. ПРОВЕРЯЙТЕ!

  • Некоторые производители дают рекомендации делать поправки на плотность и заведомо производить несколько более легкий пенобетон, чтобы в месте укладки получить нужную плотность. Но легкий пенобетон – очень плохо перекачивается. Т.к. качественный пенобетон по консистенции напоминает крем – брюлле, то его подача героторным насосом проблематична. Поэтому, чтобы его все же подать - его насыщают водой, убивая прочность и, наконец, то, что пришло на отметку в 30 м назвать легким пенобетоном можно только с большим оптимизмом.

  • Когда называют высоту подачи 50м – ПРОВЕРЯЙТЕ!!! а что же приходит?

  • Героторные насосы, используемые для перекачки пенобетона, обычно имеют производительность 4-6 м3/час. При подаче на высоту, производительность заметно падает. Каждые 2-3 часа нужен технологический перерыв на 15-30 мин. Таким образом, производительность заливок на высоком объекте составляет 10-20 м3/смену. Вам утверждают, что больше? ПРОВЕРЯЙТЕ.

  • Производительность на одного рабочего в смену 2 - 5 м3. Если производитель гарантирует больше – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ.

  • Качество пенобетона. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на его однородность, расслоение структуры, неравномерность пузырьков, разный размер пузырьков, осадка смеси, усадка смеси, прочность. Если даже Ваш Заказчик не требовательный – не обращайте на это внимание – Ваш авторитет дороже.

  • Передислокация оборудования вручную – зачастую невозможна, громоздкость не позволяет.

  • Низкая конкурентоспособность из-за невысокой рентабельности, производительности и невысокого качества готовой продукции.


ОТЛИЧИЯ мобильного комплекса «Пенобетон МК-1»
Преимущества:

  • Высокая производительность 2-15м3/час в зависимости от плотности и высоты подачи.

  • Возможность производить пенобетон в месте укладки, благодаря уникальной компактности ПОРИЗАТОРА – 70кг. Транспортировка поризованной смеси - не нужна!!!

  • Поризованная смесь производится непрерывно. Имеется возможность контролировать плотность поризованной смеси непосредственно в процессе работы. Изменение плотности в пределах 5%. Процесс легко запускается и останавливается. Наличие центрального электрического пульта управления позволяет включать и отключать отдельные агрегаты комплекса, что очень удобно при промывках оборудования и при замерах характеристик пены.

  • Получение легкого пенобетона – вплоть до 150 кг/м3, особенно при применении импортных пенообразователей!!!

  • Для разных условий применения – варьируйте расположение (расстановку) оборудования (Рис.2, 3, 4). Поризатор подает пенобетон до 15 м по горизонтали, до 15 м вверх и до 30 м вниз.

  • Вы всегда можете получить пенобетон с нужными характеристиками в месте заливки с высокой регулируемой производительностью, в то время, как Ваши конкуренты будут либо подавать жидкий, непрочный пенобетон с завышенной плотностью, рискуя получить рекламацию, либо откажутся от работы не имея возможности уложиться в требуемое качество и отведенные сроки.



Рис.2.


Рис.3.



Рис.4.


  • Производительность на одного рабочего в смену 10 - 20 м3. Производительность МК-1 в смену 50 -100 м3. Количество обслуживающих рабочих 3-5 чел. Пример: при заливке кровли пенобетоном плотностью 350 кг/м3, производительность МК-1 составляет 10м3/час. При 12 часовой смене оборудование работает 7-8 часов, с учетом технологических перерывов, перекуров, промывок, остановок по объективным и субъективным причинам. Количество рабочих – 4 человека (можно 3, один держит заливочный шланг, двое бросают мешки с цементом в Т103/03, но 80 м3 – это 24 тн цемента, 2 рабочих устают).

  • Передислокация оборудования вручную – предусмотрена. Все оборудование на колесах, самый тяжелый агрегат Т103/03 весит 230 кг.

  • Высокая конкурентоспособность – высокие показатели рентабельности, качества, гибкости, производительности.


Недостатки:

  • несколько более высокая цена


Общие замечания
Работа в зимних условиях возможна практически на всех установках при выполнении необходимых условий – подогрев воды, применение добавок и т.д.
Конструкционный пенобетон применяется реже, чем теплоизоляционно-конструкционный или теплоизоляционный. А если пенобетон не конструкционный, то применение песка при производстве пенобетона, можно и нужно исключить. Это упрощает технологический процесс, т.к. отпадает необходимость просеивания песка, корректировки дозирования воды на влажность песка. Все это положительно отражается на себестоимости пенобетона, позволяет гарантировать стабильность его качеств.
Применение песка в конструкционных пенобетонах требует жесткого соблюдения регламента, так как песок может серьезно менять будущую прочность пенобетона в сторону понижения.

Мобильный комплекс «ПЕНОБЕТОН МК-1» успешно эксплуатируется уже более 3 лет, и зарекомендовал себя с лучших сторон.


Согласитесь, что, приобретение новой технологии дает Вам заманчивые возможности оставить далеко позади своих конкурентов.
      Уважаемые господа! Вы, наверное, уже перестали удивляться преимуществам новой технологии потому, что их очень много.
      Но нам хотелось бы вновь привлечь Ваше внимание.
      Вы уже знаете, что сердцем новой технологии является поризатор. Его конструкция защищена патентом Российской Федерации и Европатентом.
      Собственником патента Российской Федерации является Российская фирма "ПРИВАТ-ДЕАЛ". Собственником Европатента является Российско-Германская фирма "АДЛЕР-ПРИВАТ ДЕАЛ". Мы успешно работаем на рынке пенобетона (поробетона) и обладаем достаточным опытом и знаниями. Новая технология успешно внедрена и работает как в России, так и в Германии.

Дополнительные замечания

При приобретении нашей установки, Вы дополнительно получаете:

  • годовую гарантию на все оборудование;

  • обучение персонала работе на установке, ее обслуживанию и ремонту;

  • передача технологии получения пенобетона различной плотности для различных целей;

  • обучение технологии выполнения работ по созданию ограждающих конструкций, теплоизоляции кровли, мансард, чердаков и подвалов многоэтажных зданий;

  • помощь в подборе оптимальной технологии с использованием местных материалов;

  • рекомендации по заливкам в зимних условиях, при работе на больших высотах, применение МК-1 в стесненных условиях и т.д.;

  • передача зарегистрированных технических условий и технологического регламента, сертификатов, протоколов испытаний;

  • последующие бесплатные консультации и передача новинок технологии.

Мы производим поставку пенообразователей, рекомендуем поставщиков фибронаполнителей.
Заключение

Пенобетонные технологии просты только на первый взгляд.

Перемешать цементный раствор с пеной можно даже в старой стиральной машине, если активатор располагается внизу (были случаи ).

Не выбирайте технологию – КАК У ВСЕХ, Вы достойны той технологии, которая позволит Вам ОБОГНАТЬ ВСЕХ!

Следует отметить, что почти все наши покупатели предварительно знакомились с предложениями других российских фирм и зарубежных фирм и убедились в преимуществе наших установок и применяемой технологии. Более того, некоторые обращаются к нашей технологии после того, как уже приобрели ДЕШЕВЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ!
На наших фото и кино материалах Вы можете увидеть объекты, которые невозможно сделать традиционными технологиями либо ввиду жестких требований к качеству, либо - сжатых сроков выполнения работ, либо - слабой несущей способности конструкций кровли.


Отличия мобильного комплекса «ПЕНОБЕТОН МК-1»

ООО «СОТИМ», (0725) 42-17-05, www.fconcrete.com



(910) 745-62-38 st_samborsky@belgtts.ru


Каталог: upload -> iblock -> 953
iblock -> 017 ж қаңтар 31 қаңтар дсұ санитарлық және фитосанитарлық шаралар бойынша Комитетпен жарияланған хабарламалар тізімі
iblock -> 2016 жыл. 19 шілде №395 Әділет департаменті 2016 ж. 22 шілде №3905
iblock -> 7 қазан күні сағат 17: 00-де Қр тұңғыш Президент аудиториясында Қазақстанның халық әртісі Досхан Жолжақсыновтың шығармашылық кеші өтеді
iblock -> Құрметті студент! 2016 жылы «Гуманитарлық ғылымдар 2»
iblock -> Пресс-центр
953 -> Сообщение о результатах конкурса


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет