Памятка туристу, выезжающему во Вьетнам



жүктеу 29.68 Kb.
Дата05.04.2019
өлшемі29.68 Kb.
түріПамятка



191119, Russia, Saint-Petersburg.

Pravdy, 17

Tel/fax: +7 (812) 670-20-20,

+7 (812) 926-15-20

E-mail: info@pitertour.ru



Памятка для туристов, посещающих Вьетнам

Документы: загранпаспорт, авиабилет, ваучер, мед. страховка.

Валюта: разрешено провозить 3000 $ без банковской справки, свыше указанной суммы наличие справки обязательно.

Дети: для детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность. По прибытии в аэропорт (не менее, чем за 2 часа до вылета рейса), турист находит на центральном табло в зале вылетов номер таможенного терминала, на котором регистрируется указанный в авиабилете рейс. Заполняет таможенную декларацию, при необходимости ввоза валюты по возвращении, самостоятельно проходит таможенный контроль, затем проходит пункт регистрации авиабилетов, где предоставляет авиабилет и загранпаспорт, сдает весь багаж, кроме ручной клади и получает посадочный талон. Затем турист проходит к паспортному контролю, где предоставляет загран. паспорт с визой, в котором штампом отмечают прохождение границы. При посадке на самолет турист занимает место, указанное в посадочном талоне. После расселения в отеле, туристам дается вся необходимая информация, контактные телефоны принимающей стороны, назначается время и место встречи группы для последующего пребывания в стране (для туристов, выезжающих в экскурсионные туры).

Во время пребывания: - Рекомендуем во избежание потери документы, деньги и другие ценности хранить в сейфе отеля. Если в номере имеется мини бар, то все напитки, взятые из него за период пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения (reсeption). В день отъезда из отеля также следует оплатить счета за телефонные разговоры ( стоимость телефонных разговоров из отеля дороже, чем вне отеля). Турист может заказать в службе размещения «побудку», по телефону Вас разбудят в указанное время.

Таможня: Безпошлино разрешается провозить 2 кг табака (или 2000 сигарет), 2 литра крепких спиртных напитков, 2 банки (100-граммовые) черной или красной икры, валюта без ограничений (но с декларацией, так-как вывоз из страны валюты разрешается только в пределах задекларированной суммы). Оружие, наркотики, отравляющие вещества к ввозу категорически запрещены. Ограничений на передвижение по стране для граждан России и стран СНГ нет.

Валюта: Денежная единица – вьетнамский донг (курс на сегодняшний день – 15420 VND = 1 USD). Банкноты: 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000, 50000. Доллар США принимается к оплате повсюду

Время: Время во Вьетнаме опережает московское в летний период на 3 часа, в зимний – на 4 часа.

Работа учреждений: Официальный выходной - суббота, воскресенье. Магазины работают - 7.30-11.30 или 8.00-12.00 и с 13.00-17.00 или 113.30-17.30 Банки работают – 8.30 – 17.00, банкоматы – 24 часа в сутки.
Рекомендация к одежде: Практически в течение всего года рекомендуется носить светлую летнюю одежду, желательно из натуральных легких тканей. В северных провинциях Вьетнама теплые вещи необходимы в декабре – феврале. Зонтики и дождевики рекомендуется иметь в сезон кратковременных дождей и гроз (с мая по ноябрь – в южных регионах, с сентября по февраль – в северных, с конца августа до середины февраля – в центральной части Вьетнама), приобрести их Вы сможете во Вьетнаме на каждом шагу и очень дешево.
Кухня: Вьетнамская кухня чрезвычайно разнообразна и вкусна. Есть рестораны на любой вкус и кошелек. Цены за обед колеблются от 2,5 до 25 дол.США на 1 человека. Причем, в маленьких ресторанчиках зачастую еда вкуснее и экономичнее, здесь вы можете пообедать в четвером за 10 – 12 дол.США. Настоятельно рекомендуем соблюдать правила личной гигиены, как можно чаще мыть руки, не употреблять пищу на улице, старайтесь избегать пищу сомнительного происхождения, даже если она выглядит привлекательно и аппетитно, не пить воду из-под крана, употребляйте гарантированно безопасную воду и напитки, первые три дня воздержитесь от обильного приема фруктов и овощей.
Покупки: Во Вьетнаме невероятно богатый и разнообразный выбор покупок, причем очень экономичный. За сравнительно небольшую сумму можно приобрести потрясающей красоты серебряные украшения и посуду, изделия из натурального шелка, льна и хлопка, уникальные сувениры из красного дерева и бамбука. Филиалы фабрик спортивной одежды Nike и Аdidas продают свою продукцию на местных рынках значительно дешевле, чем в России.

Куда звонить в экстренных случаях: Милиция – 113 Пожарная - 114 Скорая помощь – 115 Посольство России в Ханое – 191, La Thank, tel. 8336991/2, 8336575, fax. 8336995/6
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет