Пивоваренная компания "Балтика" начала поставки пива в Гвинею



жүктеу 16.74 Kb.
Дата04.03.2018
өлшемі16.74 Kb.

Пивоваренная компания "Балтика" начала поставки пива в Гвинею


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (PKBA) начала поставки пива "Балтика N9 Крепкое" и "Балтика N7 Экспортное" в Гвинею, сообщила сегодня пресс-служба компании.

"Балтика" отгрузила первую партию пива "Балтика N9 Крепкое" и "Балтика N7 Экспортное" - более 17 тыс л в банке объемом 0,5 л.

"Балтика" - единственный российский производитель пива, чья продукция поставляется в страны Африки. Пиво "Балтика" позиционируется в премиальном сегменте, продажи сосредоточены в столицах и крупных городах континента. Средняя стоимость за банку пива "Балтика" объемом 0,5 л составляет 1,5-1,8 долл.

За 9 месяцев 2009 г продажи компании "Балтики" в странах Африки составили 900 тыс л, что более чем в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Особой популярностью на африканском континенте пользуется сорт "Балтика N9 Крепкое", доля продаж которого составляет 60 проц от общего объема поставок. Основными конкурентами "Балтики" являются крепкие голландские и немецкие бренды.

По словам управляющего по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики Сослана Кульчиева, "при снижении объемов рынка пива в странах с давней пивной историей, мы наблюдаем обратные тенденции на рынках с традиционно непивной культурой. Так, динамика продаж пива в странах Африки позволяет оценивать этот регион как потенциальный источник прибыльного роста для компании".

В 2008 г "Балтика" начала активную работу по освоению африканского континента. Официальный импортер в Гвинее - компания Oriental General Trading Inc. Высокое качество продукции, правильное позиционирование и развитая система дистрибуции импортера в Западной Африке позволили расширить географию продаж бренда на континенте. Сегодня пиво "Балтика" можно купить в Кот’д-Ивуар, Танзании, Гвинее-Биссау, Кении, Судане, Эфиопии, Уганде, Гане.



ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 г лидер российского рынка пива. Бренд "Балтика" занимает первое место по продажам в Европе. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания "Балтика" — ведущий экспортер российского пива: продукция "Балтики" представлена более чем в 50 странах мира, на долю компании приходится 70 проц всех экспортных поставок российского пива.

ПРАЙМ-ТАСС – 26.11.09

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет