Под Воронежем уничтожили почти тысячу боеприпасов, брошенных фашистами



жүктеу 23.84 Kb.
Дата11.08.2018
өлшемі23.84 Kb.

www.moe-online.ruМОЁ! Online Воронеж

Распечатать

18:36, 05 октября

Под Воронежем уничтожили почти тысячу боеприпасов, брошенных фашистами


Опасную находку обнаружили поисковики, занимающиеся перезахоронением павших воинов

Почти тысячу боеприпасов уничтожили сегодня, 5 октября, под Воронежем. 834 единицы патронов, гранат и мин времен Великой Отечественной войны нашли Рамонском районе рядом с селом Гремячье (Павловское сельское поселение). Специалисты поисково-спасательной службы говорят, что это самая крупная находка взрывоопасных предметов за последнее время.

Обнаружили снаряды поисковики, занимающиеся перезахоронением павших воинов, и сообщили о находке администрации поселения. Поисково-спасательная служба три дня извлекала снаряды из земли и проверяла территорию на наличие подобных схронов. Уничтожили боеприпасы на специальном полигоне.

По всей видимости, на месте находки во время боевых действий в блиндаже находился немецкий склад боеприпасов. Во время отступления враги не успели забрать оружие, а взрывом блиндаж засыпало землёй.  

Всего в Воронежской области в этом году было обнаружено около 3 000 боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Так что последняя находка - это почти треть. Снаряды, гранаты, мины и патроны, по словам взрывотехников, до сих пор представляют угрозу.

- Если вы нашли снаряд, то не надо его трогать. Сообщите об этом в милицию или по телефону 01. Огородите по возможности место палками или какими-то другими подручными средствами. Отойдите в сторону и дождитесь приезда специалистов, - поясняет главный специалист группы взрывных работ Воронежской областной поисково-спасательной службы Ирина Аржаных.

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Воронежским спасателям вручили 32 медали


В Главном управлении МЧС Воронежской области отметили 80-летие гражданской обороны

Пятого октября в актовом зале Главного управления МЧС России по Воронежской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 80-летию гражданской обороны.

На торжестве собрались ветераны гражданской обороны, Главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, представитель правительства Воронежской области и другие официальные лица.

- В честь праздника было вручено 32 медали, изготовленные специально в преддверии празднования 80-летия со дня образования гражданской обороны России «Маршал Василий Чуйков», а так же, начальник Главного управления Игорь Кобзев вручил очередные специальные звания пятерым сотрудникам, - сообщили в ГУ МЧС России по Воронежской области.

http://www.vrn.kp.ru/online/news/1264239/

В Воронежской области за сутки выгорело почти три гектара травы


Спасатели призывают воронежцев бережнее относится к природе

Четвертого октября пожарным поступило сразу три сообщения о возгорании сухой травы. К счастью, ни один из пожаров не подобрался к жилым домам.

- В полдень возгорание началось в селе Журавка Кантемировского района, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области. - Горела сухая трава на площади 0,08 га. Земля принадлежит Журавскому сельскому поселению. Угрозы жилым домам не было, расстояние до ближайших жилых домов 150 метров. Несколькими минутами позже пожар начался в Кантемировке. На улице Свободы горела сухая трава на площади 0,08 га. Расстояние до ближайших жилых домов 500 метров.

После обеда возгорания начались в Петропавловском и Каменском районах. В первом 1 гектар сухой травы выгорел в селе Петропавловка и 0,03 га в селе Старомеловая. Во втором районе - 1,5 гектара в селе Дегтярное.



В общей сложности за стуки на юге области выгорело 2,7 гектара травы.

http://www.vrn.kp.ru/online/news/1264255/


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет