Посольство Республики Болгария в Республике Беларусь



жүктеу 60.29 Kb.
Дата29.08.2018
өлшемі60.29 Kb.

Республика Болгария подписала Шенгенское соглашение 1 января 2007 года, но остается вне Шенгенской зоны. Отмена пограничного контроля планируется, предположительно, не раньше 2011 года.

Посольство Республики Болгария в Республике Беларусь:

Адрес:220030 г. Минск, пл. Свободы, 11

Тел.: (017) 328-65-58

Факс: (017) 328-65-59

Сайт: www.bulgaria.by/rus/index.php

Ближайшая остановка общественного городского транспорта: площадь Свободы, автобусы № 1 и № 69. Ближайшие станции метрополитена: «Немига», «Октябрьская».



Часы приема: с 10.00 до 13.00 каждый рабочий день. Телефон для справок: (017) 328-65-58.

В Посольстве предусмотрена обязательная личная подача документов.

Документы, необходимые для получения болгарских въездных или транзитных виз водителям грузовых автомобилей или автобусов, зарегистрированных в Республике Беларусь:


  1. 1 визовая анкета и 1 цветная фотография.

  2. Письмо-ходатайство перевозчика в адрес Посольства с указанием цели поездки, срока действия запрашиваемой визы, предполагаемой даты въезда.

  3. Заверенная копия страхового медицинского полиса на весь срок действия визы.

  4. Оригинал и заверенная копия договора между белорусским перевозчиком и его болгарским партнером.

  5. Заверенная копия лицензии на осуществление международных автомобильных перевозок, выданная компетентными органами Республики Беларусь.

  6. Заверенная копия соответствующего болгарского разрешения для проезда в международном автомобильном сообщении, которое выдается Министерством транспорта и коммуникаций.

  7. Документы, подтверждающие служебную принадлежность к категории «водитель грузовых автомобилей и автобусов», а именно

– заверенная копия водительского удостоверения;

– заверенная копия трудовой книжки;

– оригинал и копия паспорта, а также копии других действующих заграничных паспортов, если таковые имеются;

– актуальный список водителей в штате работодателя, для которых будет подано заявление на выдачу виз, содержащий заверение, что при увольнении служащего, работодатель непременно известит об этом Консульскую службу (список должен быть на фирменном бланке, с исходящим номером, ФИО должностного лица, подписью и печатью).



  1. Для получения въездной краткосрочной визы необходимо предоставить дополнительные сведения, подтверждающие факт и цель перевозок, такие как адрес и регистрация заказчика (заказчиков) и др.

Примечание. Список документов не является исчерпывающим, и Посольство оставляет за собой право в случае необходимости затребовать дополнительные документы.

Срочные визы оформляются в течение трех рабочих дней, а все иные краткосрочные визы – от четырех до десяти рабочих дней, не считая дня подачи документов.

Виды выдаваемых виз:

- аэропортный транзит (виза А). Примечание: иностранец, имеющий визу аэропортный транзит, на территорию Республики Болгария не допускается.

- транзитная виза (виза В). Виза для транзитного пересечения выдается иностранцу, который въезжает в Республику Болгария и покидает ее территорию по пути в другое государство.

- виза для краткосрочного пребывания (виза С). Виза для краткосрочного пребывания выдается иностранцу, который въезжает однократно, двукратно или многократно на территорию Республики Болгария общим сроком пребывания до 90 дней в рамках 6 месяцев, считая от даты первого въезда.

- виза для долгосрочного пребывания (виза D). Виза для долгосрочного пребывания сроком действия до 6 месяцев и с право на пребывание до 180 дней выдается иностранцу, желающему остаться в Республике Болгарии на продолжительное время или постоянно.

При подаче визовой анкеты на получение болгарской визы тип А, тип В и тип С взимается консульский сбор в размере 60 евро. Когда заявление на выдачу визы на аэропортный транзит, транзитное пересечение или краткосрочное пребывание подано в рамках трех рабочих дней до даты запланированной поездки, консульский сбор взимается в двойном размере.

Виды выдаваемых Посольством транзитных виз:


  • однократная транзитная – дает право на однократный транзитный проезд через территорию Болгарии;

  • двукратная транзитная – дает право на два транзитных проезда через территорию Болгарии;

  • многократная 3, 6 или 12-месячная транзитная виза – дает право на многократные транзитные проезды через территорию Болгарии, но не более 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда.

Виды выдаваемых Посольством краткосрочных виз (тип С):

- однократная въездная – дает право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

- двукратная въездная – дает право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

- многократная 3-месячная въездная виза – действительна в течение 3 месяцев и дает право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.

- многократная 6-месячная въездная виза - действительна в течении 6 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.

- многократная 12-месячная въездная виза – действительна в течение 12 месяцев и дает право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более чем срок, указанный в визовой наклейке.

По информации Посольства Республики Болгария в Республике Беларусь в газете «Държавен вестник» №64 от 18.07.2008 г. опубликовано Решение Совета Министров Республики Болгария № 442 от 7 июля 2008 г. об утверждении применения Решения № 582/2008/ЕО Европейского парламента и Совета от 17 июня 2008 г. о введении упрощенного режима контроля за лицами на внешних границах, основывающемся на одностороннем признании со стороны Болгарии, Кипра и Румынии некоторых документов в качестве соответствующих национальным визам этих стран с целью транзитного пересечения через их территории (ОВ, L 162 от 21 июня 2008 г.) и Решения № 586/2008/ЕО Европейского парламента и Совета от 17 июня 2008г. об изменении Решения № 896/2006/ЕО о создании упрощенного режима контроля за лицами на внешних границах, основывающемся на одностороннем признании со стороны государств-членов некоторых разрешений на пребывание, которые выдаются Швейцарией и Лихтенштейном для транзитного пересечения их территории (ОВ, L 162 от 21 юни 2008 г.).

Согласно п.6 Решения № 442 Совета Министров, утверждение применения Решения № 582/2008/ЕО и 586/2008/ЕО входит в силу от даты опубликования в газете «Държавен вестник».

Согласно решениям до принятия решения Совета о полном присоединении к Шенгенскому пространству граждане третьих стран могут пересекать транзитом территорию Республики Болгария без транзитной визы при предоставлении каких-либо из перечисленных документов, выданных:

1. Странами Шенгенского пространства:

- «единая виза», указанная в статье 10 Конвенции о применении Шенгенского соглашения;

- «виза для долгосрочного пребывания», указанная в статье 18 Конвенции о применении Шенгенского соглашения;

- «разрешение на пребывание», включено в приложение IV к Общим консульским инструкциям.

2. Румыния: национальные визы для краткосрочного пребывания, визы для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание (документы перечислены в приложении к Решению № 582/2008/ЕО).

3. Кипр: национальные визы для краткосрочного пребывания, визы для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание (документы перечислены в приложении к Решению № 895/2006/ЕО).

4. Швейцария и Лихтенштейн: разрешения на пребывание (документы перечислены в приложении к Решению № 895/2006/ЕО).

Срок транзитного пересечения через территорию Республики Болгария определяется согласно ее национальному законодательству (36 часов).

Право на безвизовое пересечение по условиям обоих решений будет предоставляться только и исключительно в целях транзитного пересечения. Не допускается въезд и выезд через границу одного и того же государства, а также и транзитное пересечение, если задекларированный маршрут движения (государство-цель) не имеет связи с наличными разрешениями на пребывание и визами.



Посольство Республики Беларусь в Республике Болгария:

Адрес: 1505 г. София, кв. «Редута», ул. «Никола Караджов» №3.

Тел.: (+359 2) 971 95 28, 971 71 31

Тел./факс: (+359 2) 973 31 00

Адрес эл. почты: bulgaria@belembassy.org

bulgaria.trade@belembassy.org (торгово-экономическая служба)

Сайт: www.bulgaria.belembassy.org

Время работы: 9:00 – 13:00 и 14:00 – 18:00, понедельник – пятница

Консульский отдел:

Тел.: (+359 2) 971 95 28, 971 71 31

Дни приема посетителей: понедельник, среда, пятница

Время приема посетителей: 09:00 – 13:00 и 14:00 – 18:00

 
Схема проезда к Посольству:





Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет