Правила проведения платежей с использованием системы «iBank » Общие положения



жүктеу 67.35 Kb.
Дата26.12.2018
өлшемі67.35 Kb.
түріПравила

    Правила проведения платежей с использованием системы «iBank 2»1

  1. Общие положения

1.1.Организация системы «iBank 2» предполагает, что основным хранилищем всех клиентских электронных документов является база данных сервера системы в АП Банка(здесь и далее часть системы, устанавливаемая в помещении Банка, называется Абонентский пункт Банка - АП Банка), а часть системы, устанавливаемая в помещении Клиента – Абонентский пункт Клиента - АП Клиента). При работе Клиента с использованием Интернет браузера (модуль Internet-Банкинг), документы напрямую попадают и хранятся в базе данных АП Банка; при работе с использованием модуля «PC-Банкинг» документы попадают в базу данных АП Банка при выполнении операции «Синхронизация». Клиент по желанию может использовать для работы любой из указанных модулей, либо оба.

1.2.Как при работе Клиента с использованием модуля Internet-Банкинг, так и в случае использования модуля «PC-Банкинг», любой обмен информацией происходит через установленное защищенное соединение. При установке защищенного соединения используются ключи ЭЦП Клиента, зарегистрированные на АП Банка.

1.3.Любая информация передается по каналам связи только в зашифрованном виде.

1.4.Работа оператора на АП Клиента в режиме Internet-Банкинга возможна только при наличии у оператора Клиента «секретного» ключа электронно-цифровой подписи (далее ЭЦП), который необходим для установки защищенного соединения. При работе оператора на АП Клиента в модуле «PC-Банкинг», возможен вход в программу и ввод документов (либо импорт) без «ключевых дискет». «Ключевая дискета» необходима только в момент обмена информацией с АП Банка.

1.5.Электронные документы (далее ЭД) Клиента, поступившие в Банк в операционное время, исполняются Банком (или принимаются им к сведению, если документ не является распоряжением Клиента) в сроки, установленные Договором банковского счета, п. 3.4.3. Соглашения, при условии, что проверка на подлинность ЭЦП дала положительный результат, документ оформлен правильно, не противоречит действующему законодательству Российской Федерации и нормативным актам Банка России.

1.6.Все исполненные Банком ЭД Клиента распечатываются, на них проставляются штамп Банка и личная подпись сотрудника, после чего ЭД Клиента помещаются в документы дня Банка.

1.7.ЭД Клиента, поступившие в Банк в операционное время, но оформленные ненадлежащим образом (не соответствующие действующему законодательству Российской Федерации, нормативным документам Банка России), либо требующие предоставления дополнительных документов для их исполнения, не подлежат исполнению Банком, о чем Клиенту в течение текущего рабочего дня направляется соответствующее сообщение с указанием причины не исполнения ЭД.


  1. Подготовка платежных ЭД

1.8.Клиент осуществляет ввод платежного ЭД в программу, руководствуясь инструкцией по работе с программой, а также нормативными актами Банка России. При наличии соответствующих программных средств у Клиента, платежные ЭД могут импортироваться из бухгалтерской системы предприятия Клиента.

1.9.Новый платежный ЭД может быть сформирован на основе любого доступного на АП Клиента платежного ЭД, путем его копирования, либо на основе заранее заготовленных Клиентом шаблонов платежных ЭД.

1.10.Текущая стадия обработки платежных ЭД в автоматизированной системе, как на АП Клиента, так и на АП Банка отображается статусом платежного ЭД. Обновление статусов платежных ЭД на АП Клиента происходит при выполнении операции «Обновить/Синхронизировать», после установки соединения, либо выполнении действия «обновить» в текущем рабочем окне.

1.11.Подписание платежных ЭД производится владельцами сертификата ключа подписи с использованием ключей ЭЦП, зарегистрированных на АП Банка, с правом первой/второй/единственной подписи (согласно Заявлению). Документ получает статус «Подписан».



  1. Передача платежных ЭД в Банк и их обработка в БАНКЕ.

1.12.Процедура обмена информацией с Банком может быть выполнена на АП Клиента только при наличии «ключевой дискеты». При получении подписанных платежных ЭД Банк проверяет подлинность ЭЦП, используя имеющиеся «открытые» ключи Клиента. В случае успешной проверки ЭЦП в БАНКЕ, документ получает статус «Доставлен».

1.13.После получения платежного ЭД Клиента на АП Банка происходит его следующая обработка:



  • АП Банка с периодичностью раз в несколько минут производит передачу платежных ЭД в автоматизированную систему Банка, при этом выполняется автоматический контроль реквизитов каждого платежного ЭД. В случае успешной проверки платежный ЭД получает статус "На обработке", либо «Отвергнут» в противном случае.

  • Ответственные сотрудники Банка обрабатывают поступающие платежные ЭД в автоматизированной системе Банка по мере их поступления. После обработки платежного ЭД в автоматизированной системе Банка, ЭД получает статус «На исполнении» (либо «Отвергнут» в зависимости от выполненной операции обработки).

  • Технологический цикл обработки платежного ЭД завершается его исполнением в автоматизированной системе Банка, после чего, по истечении некоторого периода времени (возможна задержка до одного часа) ЭД получает статус «Исполнен» на АП Банка.


Внимание! Статусы документов на АП Клиента не обновляются автоматически, для их обновления следует выполнить соответсвующее действие в системе, см. 2.3.
1.14.Отзыв КЛИЕНТОМ платежного ЭД осуществляется путем выполнения запроса на отзыв платежного ЭД. Отзыв, так же как и сам платежный документ, подписывается ЭЦП Клиента и направляется в Банк по Системе.

В случае если отзываемый платежный ЭД еще не имеет статуса "На исполнении", отзыв исполняется на АП Банка автоматически, в противном случае запрос на отзыв автоматически отвергается (в этом случае, для отзыва ЭД следует обращаться непосредственно к ответственным исполнителям Банка). В случае успешной обработки отзыва, отзываемый платежный ЭД получает статус "Отвергнут".



  1. Особенности обработки платежных электронных документов в валюте РФ

1.15.В Cистеме «iBank 2» оформление платежного ЭД предполагает указание счета плательщика и счета получателя только в валюте РФ.

1.16.В Системе возможны следующие состояния платежных ЭД:



  • «Новый» – только что введенный документ, не имеющий подписей ЭЦП Клиента;

  • «Подписан» – документ, на котором установлено необходимое количество ЭЦП Клиента

  • «Доставлен» – документ, имеющий необходимое количество ЭЦП Клиента и зарегистрированный на АП Банка

  • «На обработке» – документ, переданный на обработку в АБС Банка

  • «На исполнении» – документ, принят к исполнению в АБС Банка

  • «Исполнен» – документ, исполненный в АБС Банка. Документ в этом состоянии виден в выписке по счету Клиента

  • «Отвергнут» – документ, не прошедший автоматический контроль на АП Банка, либо отвергнутый ответственным исполнителем Банка, либо отозванный КЛИЕНТОМ.

1.17.В Системе кроме автоматического контроля платежных ЭД на АП Банка производится их контроль ответственными исполнителями Банка. Платежный ЭД может быть отбракован ответственным исполнителем вручную, при этом указывается причина отбраковки, а платежный ЭД получает статус “Отвергнут”.

1.18.После того как платежный ЭД будет исполнен Банком, ему присваивается статус «Исполнен».



  1. Обработка в БАНКЕ платежных ЭД Клиента в иностранной валюте

1.19.В системе реализованы все основные виды платежных валютных документов:

  • Заявление на перевод валюты

  • Поручение на покупку иностранной валюты

  • Поручение на продажу иностранной валюты

  • Межбанковский перевод

  • Распоряжение на обязательную продажу иностранной валюты

  • Поручение на обратную продажу иностранной валюты

1.20.Технологический цикл обработки на АП Банка валютных платежных ЭД аналогичен процедуре обработки платежных ЭД в валюте РФ.

  1. Получение выписки по счету

1.21.Вся информация о движении средств по счетам Клиента хранится на АП Банка. АП Банка регулярно, с периодичностью в один час, обновляет выписки по счетам Клиентов, формируя запросы к АБС Банка.

1.22.Для просмотра выписки по счету на АП Клиента используется соответствующая операция - «Получить» в разделе типов документов «Выписки». При выполнении операции необходимо указать требуемый период. Печать выписки по счету выполняется здесь же после получения выписки по счету на АП Клиента и за тот же запрошенный период.

1.23.Так как любой обмен информацией с Банком, в том числе и получение выписки, возможно только при наличии у сотрудника Клиента «ключевой дискеты» (т.е. после выполнения процедуры регистрации ключей), принята практика генерации ключей без права подписи для сотрудников в обязанности которых входит только просмотр выписок по счетам, при условии наличия в Банке соответствующей доверенности на них.


  1. Особенности использования модуля PC-банкинг

В случае использования модуля PC-банкинг следует иметь ввиду следующее:

1.24.Модуль для работы использует локальную базу данных, в которой хранятся копии электронных документов. Соответственно доступны для просмотра и работы только документы имеющиеся в локальной базе данных, в том числе документы выписки. Локальная база данных синхронизируется с базой данных сервера системы на стороне Банка (в том числе обновляется выписка), при выполнении операции «Синхронизировать»



Обратите внимание на поле «Получение выписки с». Для уменьшения объема передаваемой информации между клиентом и банком, выписка обновляется только за указанный период.

1.25.В случае поломки локальной базы данных, делается ее удаление, а при следующем первом входе в программу, клиентские документы и документы выписки загружаются в локальную базу данных за указанный в параметрах синхронизации период.

1.26.Вход в программу, первичный ввод документов, настройка и т.п. выполняется без использования ключей ЭЦП. Ключи необходимы только в момент осуществления обмена с Банком – синхронизации.



1.27.Синхронизацию необходимо делать каждый раз когда вы хотите обновить стаусы документов, отправить подписанные документы в Банк, обновить выписку, справочники и т.п.



1 Данный документ является выдержкой из Соглашения на оказание услуги «Электронный банк» в ФАКБ «Балтийский Банк Развития», Владивосток


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет