Правительство санкт-петербурга



жүктеу 28.92 Kb.
Дата16.12.2018
өлшемі28.92 Kb.


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



Комитет по государственному контролю, использованию
и охране памятников истории и культуры


Р
окуд
аспоряжение

_______________ №_____________

О включении выявленного объекта культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия

(памятников истории и культуры)

народов Российской Федерации

в качестве объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Беллей»,

об утверждении границ и режима использования территории объекта культурного наследия


В соответствии с подпунктом 12 статьи 9.2, статьей 18 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», пунктом 3.1 Положения о Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 № 651, на основании акта, составленного по результатам государственной историко-культурной экспертизы, с учетом решения рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга от 19.10.2018:



  1. Включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – реестр) в качестве объекта культурного наследия регионального значения ансамбль «Усадьба Беллей»,
    1909-1917 гг., расположенный по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, Садовая улица,
    дом 24, литеры В, Д, Е, в следующем составе:

  1. Летняя оранжерея, 1909 г., (г. Петергоф, Садовая улица, дом 24, литера Е),

  2. Зимняя оранжерея, 1907 г., (г. Петергоф, Садовая улица, дом 24, литера В),

  3. Жилой флигель, 1911 г. (г. Петергоф, Садовая улица, дом 24, литера Д),

  4. Ворота, 1909,

  5. Сад, 1907-1917.

2. Исключить из Списка вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, утвержденного приказом КГИОП от 20.02.2001 № 15, объект «Усадьба Беллей», расположенный по адресу: Санкт-Петербург,
г. Петергоф, Садовая ул., 24, в следующем составе: Жилой флигель, Зимняя оранжерея, Летняя Оранжерея, Ворота, Сад, числящийся под номером 2208 (2208,1-2208,5) в указанном списке.

3. Утвердить:

3.1. Границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Беллей», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, Садовая улица,

дом 24, литеры В, Д, Е, согласно приложению № 1 к распоряжению.

3.2. Режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Беллей», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, Садовая улица, дом 24, литеры В, Д, Е, согласно приложению № 2 к распоряжению.

4. Заместителю председателя - начальнику Управления организационного обеспечения, популяризации и государственного учета объектов культурного наследия КГИОП обеспечить:

4.1. Направление в Министерство культуры Российской Федерации заявления о регистрации в реестре объекта в срок, не превышающий двух месяцев со дня издания распоряжения.

4.2. Направление в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу, Комитет по градостроительству и архитектуре копий распоряжения в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня издания распоряжения.

4.3. Уведомление лиц, являющихся собственниками или иными законными владельцами объекта, указанного в пункте 1 распоряжения, о включении объекта культурного наследия в реестр срок, не превышающий трех рабочих дней со дня издания распоряжения.

4.4. Размещение распоряжения в электронной форме в локальной компьютерной сети КГИОП и его официальное опубликование.

4.5. Внесение соответствующих изменений в «Геоинформационную базу данных по объектам культурного наследия, границам и режимам зон охраны на территории Санкт-Петербурга».

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя - начальника Управления организационного обеспечения, популяризации и государственного учета объектов культурного наследия КГИОП.


Председатель КГИОП С.В. Макаров




Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет