Представлено: Германией



Дата13.09.2017
өлшемі46 Kb.




WP

18 rev.1



Пункт повестки дня:

КООС 9b




Представлено:

Германией




Язык оригинала:

английский




Дата представления:

05.04.2013








Предложение о включении участка в ознаменование местоположения бывшей немецкой антарктической исследовательской станции "Георг Форстер" в Перечень Исторических мест и памятников

Предложение о включении участка в ознаменование местоположения бывшей немецкой антарктической исследовательской станции "Георг Форстер" в Перечень Исторических мест и памятников

Это предложение об определении нового Исторического места или памятника (ранее не определявшегося Консультативным совещанием в качестве ИМП).
(i) Название предлагаемого ИМП: Местоположение первой постоянно занимаемой немецкой антарктической исследовательской станции "Георг Форстер" на территории оазиса Ширмахера, Дроннинг Мауд Ленд.

(ii) Описание: Первоначальное место находится возле оазиса Ширмахера и отмечено памятной бронзовой табличкой с надписью на немецком языке:

Antarktisstation

Georg Forster

70° 46’ 39’’ S

11° 51’ 03’’ E

von 1976 bis 1996

Пластинка хорошо сохранилась и прикреплена к стенке из породы на южном краю участка. Антарктическая исследовательская станция была открыта 21 апреля 1976 г. и закрыта в 1993 г. Весь участок был полностью очищен после того, как демонтаж станции был успешно закончен 12 февраля 1996 г. Участок расположен на расстоянии 1,5 км к востоку от русской антарктической исследовательской станции "Новолазаревская".

(iii) Координаты: 70 градусов 46’ 39’’ю.ш., 11 градусов 51’ 03’’в.д.,

Высота: 141 метр над уровнем моря

(iv) Сторона-автор предложения: Германия

(v) Сторона, осуществляющая управление: Германия.



Предложение о включении участка в ознаменование местоположения бывшей немецкой антарктической исследовательской станции "Георг Форстер" в Перечень Исторических мест и памятников

Рабочий документ представлен Германией
Резюме

В соответствии со статьей 2 и 8 Приложения V к Протоколу по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, Германия предлагает включить историческое место на немецкой станции Георг Форстер, , на территории оазиса Ширмахера, Дроннинг Мауд Ленд, в Перечень Исторических мест и памятников, утвержденный КСДА. Историческое место ознаменовывает первую постоянно действующую немецкую исследовательскую станцию в Антарктиде. Ученые из бывшей Восточной Германии проводили программу долгосрочного контроля, а также множество различных научных проектов. Станция приобрела известность в международном научном сообществе, когда впервые с помощью обыкновенных данных наблюдения озона, полученных при подъеме на аэростате, была измерена вертикальная протяженность озоновой дыры в южной полярной стратосфере в 1985 г.



Введение

Настоящий документ следует рекомендациям, изложенным в Резолюции 5 (2011).

Весь участок был полностью очищен и приведен в порядок после того, как станция была полностью демонтирована в 1996 г. и вывезена из Антарктиды. Очистка и восстановление до первоначального состояния было предпринято во время русско-немецких мероприятий, во время которых в то же самое время проводили чистку соседнего участка, на котором была расположена станция "Новолазаревская". Участок бывшей станции Георг Форстер, отмеченный памятной табличкой, последний раз подвергались осмотру и обследованию посетителями из Германии 15 января 2013 г. Было обнаружено, что участок находится в прекрасном состоянии.

Расположение и описание

Участок и бывшая станция Георг Форстер расположены на территории оазиса Ширмахера, Дроннинг Мауд Ленд. Геодезический пункт участка - 70 градусов 46’ 39’’ю.ш., 11 градусов 51’ 03’’ в.д. Участок отмечен небольшим триподом, прикрепленным к скалистому основанию.

Участок восстановлен до первоначального состояния. Памятная пластинка, прикрепленная к стенке из породы на южном краю участка, изготовлена из бронзы. Размер пластинки составляет 0,8 м на 0,5 м. Надпись на немецком языке гласит:

Antarktisstation

Georg Forster

70° 46’ 39’’ S

11° 51’ 03’’ E

von 1976 bis 1996

На изначальном местоположении немецкой постоянной научной базы в Антарктиде сохранилась только памятная пластинка с надписью.
Основание для определения в качестве ИМП

В соответствии с Резолюцией 8 (1995) и Приложением к Резолюции 3 (2009), этот участок внесен в перечень по следующим причинам:




  • Историческое место связано с началом постоянного сотрудничества Германии в Антарктиде в рамках Договора об Антарктике.




  • Историческое место связано с долгосрочным наблюдением озонного слоя стратосферы.




  • Историческое место ознаменовывает обязательство Германии по полному вывозу научных станций после демонтажа в соответствии с Протоколом по охране окружающей среды.

После подписания Договора об Антарктике Восточной Германией в 1974 г., Станция Георг Форстер была смонтирована в феврале/марте и сдана в эксплуатацию 21 апреля 1976 г. Станция постоянно функционировала и действовала в материально-техническом отношении совместно с Русской антарктической экспедицией с 1976 г. по 1993 г.

Проводилось долгосрочное изучение процессов в магнитосфере и ионосфере, расширенные геофизические исследования, биологические и геологические исследования, а также наблюдения за айсбергами с использованием космических снимков. Станция приобрела известность в международном научном сообществе, когда впервые с помощью обыкновенных данных наблюдения озона, полученных при подъеме на аэростате, была измерена вертикальная протяженность озоновой дыры в южной полярной стратосфере в 1985 г. Эти данные были единственными доступными данными, полученными в Антарктиде, с мая по декабрь 1985 г. После воссоединения Германии зондирование озона было продолжено начиная с 1992 г. на немецкой станции "Ноймаер". Теперь эти данные входят в долгосрочную непрерывную регистрацию вертикального распределения озона в Антарктиде.
Фотографии:

Вид крупным планом исторического места и таблички с надписью




Вид бывшей станции Георг Форстер, которая расположена на 70 градусах 46’ 39’’ ю.ш. и 11 градусах 51’ 03’’ в.д.



после первой зимы в ноябре 1976 г. Участок восстановлен до первоначального состояния.






Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет