Прослушайте интервью и выполните к нему задания. Отметьте, если предложение соответствует содержанию текста richtig



жүктеу 97.62 Kb.
Дата07.02.2019
өлшемі97.62 Kb.
түріИнтервью

IV муниципальная олимпиада по немецкому языку «Юный лингвист» для обучающихся 5 класса. Максимальный балл (51 балл)

Раздел I. Аудирование. ( Максимальное количество баллов – 5)

Прослушайте интервью и выполните к нему задания. Отметьте, если предложение соответствует содержанию текста (richtig), если не соответствует (falsch).




richtig

falsch

Das Zeichnen und Werken gefallen Anna am besten.







Deutsch und Rechnen hat sie überhaupt nicht gern.







In der Freizeit liest sie die Bücher gern.







Anna malt und bastelt auch gern.







Anna hat kein Haustier.








Раздел II. Чтение. (Максимальное количество баллов – 11).

Прочитайте текст.

Hallo!


Ich bin Veronika und ich wohne in Graz. Am liebsten besuche ich meine Großmutter in ihrem Haus.

Sie lebt auf dem Lande in einem kleinen Dorf. Ihr Haus ist alt und klein. Großmutters Haus hat fünf Räume. Das Wohnzimmer ist klein und sehr gemütlich. Dort stehen ein Sofa, zwei Ohrensessel, ein kleiner Tisch und es gibt auch einen Kamin. Meine Oma hat eine Katze und im Wohnzimmer steht ein Korb für sie.

Meine Großmutter kann Klavier spielen und du kannst ihr altes Klavier auch im Wohnzimmer sehen. An der Wand hängen viele Bilder und Fotos. Sie hat eine große Küche, die neben dem Wohnzimmer ist. Großmutter liebt es zu kochen.

In ihrem Schlafzimmer steht neben dem Fenster ein breiter Kleiderschrank. Sie hat ein großes Bett und daneben steht ein Bett für mich. Mein Bett ist nicht so groß. Auf Großmutters Nachttisch steht eine Lampe und es liegt auch immer ein Buch da, weil Großmutter sehr viel liest. Das Badezimmer ist gleich neben dem Schlafzimmer.

Das Haus meiner Großmutter ist zwar nicht groß, aber es ist sehr freundlich und gemütlich.

Ich fühle mich bei meiner Großmutter sehr wohl!



Задание 1. Выберите заголовок к тексту.

a) Veronika`s Brief

b) Großmutters Haus

c) Ein Tag mit Veronika



Задание 2. Отметьте, если предложение соответствует прочитанному тексту (richtig),

если не соответствует (falsch), если об этом не говорится в тексте (keine Information).

Nr.

Aussagen

richtig

falsch

keine

Information

1

Meine Großmutter kann Klavier spielen.










2

In der Nähe ihres Hauses gibt es einen kleinen See.










3

Ihr Haus ist groß und modern.










4

Auf Großmutters Nachttisch steht eine Lampe und es liegt

auch immer ein Buch da.












5

Großmutter hat keine Dusche, sondern eine riesige

Badewanne!













Задание 3. Расположите предложения в логическом порядке.

  1. Meine Oma hat eine Katze und im Wohnzimmer steht ein Korb für sie.

  2. Ich bin Veronika und ich wohne in Graz.

  3. Mein Bett ist nicht so groß.

  4. Das Badezimmer ist gleich neben dem Schlafzimmer.

  5. An der Wand hängen viele Bilder und Fotos.


Раздел III. Лексико-грамматический тест. (Максимальное количество баллов – 15)

Выберите один правильный ответ в каждом задании.



  1. Ich heiße Sven … sie heißen Monika und Silvia.

a) denn

b) und


c) auch

2. Die Kinder schreib... richtig

.a) – t

b) -en


c) – e

3. In Deutschland hat mein Freund viel Interessantes ... .

a) erlebt

b) erleben

c) erlebe

4. Obwohl das Studium schwer ist, macht es uns ….



  1. Glück

  2. Spaß

  3. Unglück

5. … interessierst du dich?

a) was


b) welche

c) wofür

6. Am Montag hat Ula … Sport.

a) keinen

b) keine

c) kein


7. Wo ... du im Sommer?

a) war


b) wart

c) warst

8. Wir sparen das Geld, um ... .

a) etwas zu wünschen

b) etwas zu kaufen

c) etwas zu machen

9. Ich kann nicht … die Nase sprechen.

a) in


b) auf

c) durch

10. Du ... sehr krank und darfst nicht hinaus.

a) bist


b) hat

c) bleibt

11. In diesem Sommer fährt mein Freund an ... Meer

a) dem


b) den

c) das


12. … liest du gern? – Abenteuergeschichten.

a) wo b) was c) wie

13. … ist zehn nach sechs.

a) man


b) das

c) es


14. Was ist richtig?

a) gestern-heute-morgen

b) gestern-morgen-heute

c) morgen-gestern-heute

15. Mein Lieblings… ist Montag.

a) –tag


b) –monat

c) – jahreszeit


Раздел IV. Лингвострановедческая викторина

Выберите один правильный ответ в каждом задании.

(Максимальное количество баллов-10.)


  1. Wie sieht die Staatsflagge der BRD aus?

  1. weiß – rot – blau,

  2. schwarz – rot – gold,

  3. grün – weiß – rot.

  1. In welchem Bundesland liegt die Stadt München?

  1. Bayern

  2. Baden-Württemberg,

  3. Mecklenburg-Vorpommern.

  1. Auf dem Wappen von Berlin ist … dargestellt.

  1. ein Adler,

  2. ein Bär,

  3. ein Löwe.

4. Wie viele Bundesländer hat Deutschland?

a) 10;


b) 12;

c) 16;


5. Der längste Fluss der BRD heißt …

  1. die Elbe

  2. die Donau

  3. der Rhein

  1. Wo liegt Deutschland?

a) im südlichen Mitteleuropa;

b) im Mitteleuropa;

c) im Westeuropa;

7. Welches deutschsprachige Land ist am größten?



  1. Die Schweiz

  2. Österreich

  3. Deutschland

8. Wie groß ist die Bevölkerung Deutschland?

a) 72 Mio.;

b) 81,8 Mio;

с) 95 Mio.

9. Wie heißt das größte Bundesland in der BRD?


  1. Saarland

  2. Sachsen

  3. Bayern

10. Wie heißt der größte Berg der BRD?

a) die Alpen;

b) die Zugspitze;

c) der Harz.



Раздел V. Письмо. (Максимальное количество баллов – 10 баллов) (55-60 слов)

Вы получили письмо от друга по переписки Моники. Выберите одну из трёх тем и напишите ей ответ на выбранную тему.

  1. Meine Heimatstadt

  2. Meine Familie

  3. Mein Hobby


_____________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


БЛАНК ОТВЕТОВ 5 класс

ID#



















Раздел I. Аудирование. ( Максимальное количество баллов – 5)





richtig

falsch

1







2







3







4







5








Раздел II. Чтение. (Максимальное количество баллов – 11).

Задание 1.





Задание 2.




richtig

falsch

keine Information

1










2










3










4










5











Задание 3.

1

2

3

4

5


















Раздел III. Лексико-грамматический тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15















































Раздел IV. Лингвострановедческая викторина


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
































5 класс Ключи

Раздел I. Аудирование. ( Максимальное количество баллов – 5)





richtig

falsch

1

+




2

+




3




+

4

+




5




+


Раздел II. Чтение. (Максимальное количество баллов – 11).

Задание 1.

В


Задание 2.

1

2

3

4

5

R

K. I.

F

R

K. I.


Задание 3.

1

2

3

4

5

2

1

4

5

3


Раздел III. Лексико-грамматический тест – 15 баллов


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

b

b

a

b

c

a

c

b

c

a

c

b

c

a

a


Раздел IV. Лингвострановедческая викторина – 10 баллов


1-b

2-a


3-b

4-c


5-c

6-b


7-c

8-b



9-c

10-c




Текст к разделу аудирование.

Interview mit Anna”

A: Anna

I : Interviewerin


A: Hallo, ich bin die Anna und gehe in die vierte Klasse Volksschule und lebe in Wien.

I : Anna, was gefällt dir denn in der Schule am besten?

A: Das Zeichnen und Werken.

I : Zeichnen und Werken. Und magst du Deutsch und Rechnen auch?

A: Nein, überhaupt nicht.

I : Überhaupt nicht? Aha, und Anna was magst du in der Schule sonst nicht?

A: Wenn eine Lehrerin schimpft.

I : Aha, okay.

A: Oder schreit.

I : Ja, das verstehe ich, und was machst du am liebsten in deiner Freizeit?

A: Reiten.

I : Und was machst du noch gerne?

A: Malen und basteln.

I : Malen und basteln. Und Anna hast du auch ein Haustier?



A: Ja, Fische, aber ich krieg´ wahrscheinlich noch eine Schildkröte.

I : Oh, toll! Gut Anna, danke für das Interview. Tschüss.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет