Рассказали о своем творческом пути и дали советы будущем актерам



жүктеу 481.87 Kb.
бет1/3
Дата02.11.2017
өлшемі481.87 Kb.
түріРассказ
  1   2   3

Артисты кинофорума «Золотой Витязь» рассказали о своем творческом пути и дали советы будущем актерам


артисты кинофорума «золотой витязь» рассказали о своем творческом пути и дали советы будущем актерам

 Участники и гости международного кинофестиваля «Золотой Витязь» встретились со студентами и преподавателями Хабаровского государственного института искусств и культуры. Удивлять творческую молодежь творчеством звезды отечественного кинематографа не стали. Актеры Александр Рапопорт и Валерий Ерёменко, а также известный композитор Григорий Гладков предложили дальневосточникам просто побеседовать по-дружески, без  официальных условностей. 

Валерий Ярёменко, известный публике по сериалам «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Сыщики» и «Крот», начал беседу со своей биографии. Он признался, что долго не мог избавиться от «комплекса провинциала». Это сейчас Москва для него дом, а раньше, о том, чтобы увидеть столицу он мог лишь мечтать. Путь к славе всегда не прост, поэтому нужно «быть понаглее и более пробивным!» - такой совет  Ярёменко дал начинающим дальневосточным актерам. Но при этом отметил, что одних лишь амбиций в творчестве не достаточно. Профессия актера – это, прежде всего, тяжелый ежедневный труд над собой. 

Александр Рапопорт  тоже поделился историей своего творческого пути. По словам актера, он никогда не выделялся особым театральным или вокальным талантом, но при этом и не отказывался от выступления перед публикой.  Всегда любил быть в центре внимания, мечтал играть в кино или на сцене театра. Однако после седьмого класса родители заявили, что отдадут юного Рапопорта в медучилище, если он не исправит плохие оценки в школе. Учиться Александр лучше не стал. Пришлось поступать в  Пермский медицинский институт по специальности «психиатрия».  Поступил, но не один,….. а вместе со своим…… отцом! Им даже пришлось  жить в одной комнате общежития. Чтобы избавиться от навязчивого внимания родителя и переселиться в отдельную комнату, Рапопорт-младший придумал хитрый план – он женился.  А затем с женой эмигрировал в  Америку. Там Александр Григорьевич и  получил долгожданное актерское образование, да не где-нибудь, а в  «Lee Strasberg School» (Нью-Йорк). К слову сказать, это же учебное заведение в свое время окончили Анджелина Джоли, Микки Рурк, Алек Болдуин и многие другие. По возращении в Россию, Александр Рапопорт сначала занялся карьерой вокальной, и лишь в 53 года он получил свою первую роль в кино.  И все потому, что актер никогда не отказывался от своей детской мечты – «если человек чего- то очень сильно хочет, он это получит. Всегда»

Известный композитор Григорий Гладков (рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей; автор музыки к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Падал прошлогодний снег» и тд), о творчестве много говорить не стал. Он поделился своими наблюдениями о том, насколько сильно изменился и преобразился Хабаровск, ведь это его родной город.  

Гран-при "Золотого Витязя" получил российский фильм "В тумане"

гран-при

 22-й кинофорум "Золотой Витязь" провел торжественную церемонию закрытия в Городском дворце культуры, Фестиваль проходил в краевой столице с 22 по 30 мая. Церемонию закрытия вел президент «Золотого Витязя» Николай Бурляев, который начал мероприятие такими словами:

"Ну вот, доплыли до финала. Не знаю как вам, а мне было мало. Я хотел еще и еще того, что произошло за эти 10 дней. Артисты вкладывали свое сердце в каждый выход на сцену. Многое мы успели. Охватили рекордное, для «Золотого Витязя» душ человеческих. По Хабаровскому краю 33 тысячи человек, а может быть и больше. Сейчас еще подсчитываются эти данные. Всего за 10 дней мы провели более 200 творческих встреч и кинопоказов. Хабаровский край — щедрый край".

После торжественной речи настало время объявить  победителей в номинациях и обладателя Гран-при кинофорума.

Председатель жюри «Фильмы для детей»,  Дарья Бурляева,  отметила появление российских фильмов в этой номинации (четыре из восьми).  В итоге "Бронзовый Витязь" - у "Первоклашек" ( реж. А.Артамонова, Россия). «Серебряный  Витязь» получила картина «Тайна Егора» (реж. А. Ерофеева, Россия), а  «Золотого Витязя» удостоен фильм Александра Карпиловского (Россия) «Частное пионерское». Специальный приз - "Именем Шерлока Холмса" (реж. Ж. Бернан, Венгрия).

В номинации «Студенческие, дебютные фильмы» обладателями «Бронзового Витязя» стали две картины - «Мальчики» (реж. И.Казанков, Россия) и «Вера, любовь и виски» (реж. К.Николова, Болгария). «Серебряный Витязь» отправился в Канаду к Марку Бисайону, за его фильм «Вина». Наивысшей награды удостоена работа  "Давид-городоские каноны"( реж. А.Шпартова, Беларусь). Дипломами награждены картины - "Рабы подземелья" ;"Мы не рабы", Кто все придумал", «Вакуум»  и другие.

Среди "Анимационных фильмов" лучшей стала работа российского режиссера Н.Федченко  - "Свет неугасимый ". Второе место - "Шлагбаум"(реж. У. Фрассетто, Бельгия-Франция). Третье место разделили два фильма - "Ясный сокол" (реж. И. Кодюкова, Беларусь) и "Тише, бабушка спит"(реж. А. Демин, Россия). Дипломы фестиваля получат шесть мультипликационных работ.

В номинации "Полнометражные документальные фильмы" «Золотой Витязь» получил  режиссер Андрей Зайцев (Россия) с картиной "Игорь Николаев. Моя великая война".  «Серебряный Витязь» отправляется в Беларусь к Владимиру Дашуку  -  фильм "Золотая свадьба". «Бронзовый Витязь» - у работы "Где ты, Соня?" (реж. Р. Франчак, Польша).

Среди "Короткометражных документальных фильмов" третье место получает Сербия за картину  "Смелость матери. Жизнь для Николы" (реж. С. Драгичевич). Второе место - "Простой епископ"(реж. Т.Карпова, Россия). Почетное первое место - "Иван, сын Ивана" (реж. О. Афанасьев, Россия).Дипломом был отмечен и еще один сербский фильм режиссера Хаджи-Александра-Джуровича "Земля". О своей картине рассказал сам молодой режиссер, который был лауреатом прошлых лет, а в этот раз участвовал и в работе жюри в номинациии "Студенческие фильмы".

"Мой фильм рассказывает об урбанизации, о борьбе природы с человеком. О том, как люди губят живое, чтобы расширить рудник. Я получил в этот раз только диплом, но у моей сербской делегации в этом году хороший улов - целых два "Витязя". В Хабаровске мне очень понравилось, я пятый раз в России, в прошлом году был в Омске, но здесь впечатлений больше, особенно от вашей реки Амур, так как я сам из Белграда, который стоит на двух реках Саве и Дунае, и я чувствовал себя почти как дома".

В главной номинации - "Игровые полнометражные фильмы" – «Бронзовый Витязь» отправляется в Польшу к Е. Домарадски «Пятая пора года». «Серебряного Витязя» удостоены немецкий фильм «Барбара» Кристиана Петцольда и «Дочь» - российский фильм Александра Касаткина и Натальи Назаровой. И тот самый второй да еще и «Золотой Витязь» отправляется в Сербию к Здравко Шотра за картину «Шляпа профессора Вуйича».

Главной интригой стало определение гран-при фестиваля «Золотой Витязь». Его получил фильм «В тумане»  режиссера Сергея Лозница, Россия.

Поощрительный приз получил также хабаровский режиссер Владимир Василенко «Неустрашимый Венюков». 

Кроме того, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий выделил фильмы, которые наиболее ярко и глубоко раскрывают тему православия, среди них «Русь еще жива». Также он преподнес каждой делегации  в дар Святое Евангелие на церковно-славянском языке.



Несмотря на то, что кинофорум завершился, хабаровчане смогут увидеть, по крайней мере, большую часть фонда фестиваля (а это более 6 200 картин) в клубе духовного и нравственного кино "Золотой Витязь", который открылся 29 мая в Совкино. И уже в октябре к нам пожалуют в краевую столицу участники пятого Славянского музыкального форума, а в феврале следующего года в Хабаровске пройдут "Дни грузинского кино".

 

гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при гран-при

 

 



"Золотой Витязь" насовсем из Хабаровска не уедет

  Эхо кинофорума продолжит работу в дальневосточной столице. Уже в октябре организаторы "Золотого Витязя" проведут в краевом центре "V Славянский музыкальный форум", где будут представлены коллективы из России, Болгарии, Сербии, Украины и Белоруссии. А в феврале следующего года в Хабаровске пройдет фестиваль грузинского кино и культуры, - сообщает РИАП "Хабаровск онлайн".

В Хабаровске подвели итоги кинофорума "Золотой Витязь". Сегодня, в 17.00, в Городском дворце культуры состоится торжественная церемония закрытия фестиваля.

"22-й кинофорум "Золотой Витязь" прошел с ощущением: "Вставай, страна огромная", - сказал президент фестиваля Николай Бурляев. - Хабаровский край вышел в рекордсмены по посещаемости. Здесь на кинопоказы и творческие встречи пришло где-то 33 тысячи человек. Форум, который помогли организовать министерство культуры и правительство края прошло на высочайшем уровне. Можно поставить оценку "отлично".

На фестивале было представлено 150 конкурсных работ, среди них были и документальные фильмы хабаровских режиссеров Альберта Самойлова и Владимира Василиненко. Результаты кинофорума объявят на официальной церемонии закрытия.

Однако по завершении "Золотого Витязя", как обещает его президент Николай Бурляев, эхо кинофорума не покинет дальневосточную столицу.

"Вчера в "Совкино" мы открыли киноклуб "Золотого Витязя". Думаю, там хабаровчане найдут, что посмотреть из более 6000 кинокартин, которые собрал «Золотой Витязь» за 21 год своего существования. В октябре мы проведем здесь пятый Славянский музыкальный форум «Золотой Витязь». К вам съедутся лучшие оркестры, хоры и танцевальные коллективы из Болгарии, Сербии, Украины и Белоруссии. А на фестиваль грузинского кино в феврале приедут лучшие грузинские актеры, режиссеры и художники", - заверил Николай Бурляев.

Также участники фестиваля поделилсь впечатлениями о Хабаровске. Режиссеру Вячеславу Сикоре краевая столица показалась почти что европейским городом, таким чистым и ухоженным он его увидел. А актер Александр Рапопорт отметил большое количество красивых улыбающихся женщин на улицах города.

 
Сегодня на XXII МКФ «Золотой Витязь» свои работы представляют хабаровские режиссеры

сегодня на xxii мкф «золотой витязь» свои работы представляют хабаровские режиссеры

 Сегодня хабаровские режиссеры Владимир Василиненко и Альберт Самойлов представляют свои работы на XXII Международном Кинофоруме «Золотой Витязь», который проходит в Хабаровском крае с 22 мая. Оба кинематографиста участвуют в конкурсе короткометражных документальных фильмов.

Первым члены жюри увидят 26-минутную картину Владимира Василиненко «Неустрашимый Венюков» - историю о топографе, определившем месторасположение Хабаровска.

Альберт Самойлов представит на суд зрителей и экспертов фильм «Крепость на Тихом океане». За 20 минут режиссер расскажет о строительстве и обороне крепости Владивостока в годы Русско-Японской войны.

29 мая – последний день кинопоказов XXII Международного Кинофорума «Золотой Витязь». Уже завтра, на церемонии закрытия фестиваля члены международного жюри назовут победителей и призеров в шести номинациях: «Игровое кино», «Полнометражные документальные фильмы», «Короткометражные документальные фильмы», «Фильмы для детей», «Дебютные и студенческие фильмы», «Анимационное кино». В каждой из них предусмотрены три премии – Золотой, Серебряный и Бронзовый Витязи, а также специальные призы и дипломы.

Торжественная церемония закрытия Кинофорума состоится в большом зале Хабаровского городского дворца культуры. Начало – в 17.00.

До этого, в 12.00 в малом зале городского дворца культуры участники фестиваля проведут итоговую пресс-конференцию, на которой поделятся впечатлениями от прошедшего Кинофорума. 

 

 



 










Александр Ивашкевич научил хабаровских студентов танцевать степ

александр ивашкевич научил хабаровских студентов танцевать степ

 Специальный гость международного кинофестиваля « Золотой Витязь», известный хореограф, преподаватель танцев, а еще и актер Александр Ивашкевич  провел мастер – класс для студентов Хабаровского института искусств  и культуры, - сообщили РИАП «Хабаровск онлайн.

Перед студентамитворческого ВУЗа Ивашкевич появился в … тренировочных туфлях. «Меньше слов, больше дела!Всех желающих прошу подняться ко мне на сцену!», - такими словами  он начал встречу, а затем наглядно продемонстрировал то, чему хотел бы научить дальневосточников, - исполнил  степ.

Александр Ивашкевич, по его словам, начал заниматься танцами довольно поздно. И все потому, что не мыслил свою жизнь без джаза и степа. « Мне было 28 лет! Я чувствовал себя неуютно  среди 18-летних, всё схватывающих на лету студентов- хореографов». Потом был опыт танцев на Бродвее и постановки мюзиклов на эстонской сцене. Сейчас Александр, помимо съемок в кино и игре в театре, открыл  собственную танцевальную школу.

 Идею учиться исполнять степ, даже со столь известным хореографом, хабаровские студенты приняли весьма прохладно. Сначала. Но, артист настолько зажег зрителей своей энергией, что буквально  через несколько минут сцена актового зала института культуры заполнилась до отказа. В итоге, двух степ-часов творческой молодежи оказалось мало! Студенты ХГКИиК предложили Александру Ивашкевичу провести дополнительное занятие, но уже для отделения хореографии. Известный артист тут же запланировал встречу на утро следующего дня. Помимо этого, 29 мая Александр Ивашкевич вместе с актрисами Галиной Коньшиной, Юлией Куварзиной, Еленой Борзовой и заслуженным артистом России Тимофеем Фёдоровым проведут в 15.00 творческую встречу  уже для студентов Тихоокеанского государственного университета.

 

 



 
 

 

Презентацию своих работ проведут участники "Золотого Витязя" перед кинопоказом



презентацию своих работ проведут участники

 В субботу, 25 мая, представят свои фильмы хабаровчанам актриса полнометражного игрового фильма "Лед" Даниэла Михайлович и режиссер полнометражного документального фильма "Праздник" Юрий Шиллер, - сообщает РИАП "Хабаровск онлайн".

Кроме того, участники кинофорума  с 13.00 до 15.00 проведут творческую встречу в Хабаровской духовной семинарии, а с 15.00 до 16.30 посетят воинов-связистов в воинской части №16788. А в 17.00 артисты соберутся на заседании киноклуба "Диалог" в Дальневосточной государственной научной библиотеке.

 

 



«Золотой Витязь» побывал на Комсомольском авиационном заводе

«золотой витязь» побывал на комсомольском авиационном заводе

 Президент кинофорума народный артист России Николай Бурляев в сопровождении министра культуры Хабаровского края Александра Федосова побывал на авиационном заводе имени Гагарина. Гости посетили цехи агрегатной сборки военной и гражданской авиатехники, механическое производство, а также ознакомились с работой филиала «Гражданские самолеты «Сухого.


«Я многое в жизни видел, мне уже седьмой десяток, бывал и на заводах.  И сейчас, когда шел по цехам авиационного завода, видел – какое чудо люди создают своими руками. Конечно, испытывал чувство гордости, что в нашем Отечестве продолжают работать такие предприятия, - поделился своими впечатлениями Николай Бурляев. – Я знаю, что есть внимание к таким производствам на государственном уровне.  Без таких производств не будет России. Сюда нужно вкладывать деньги. Кадры обучать, привлекать, создавать комфортные условия работы – ведь ваши люди делают важнейшее для страны дело.

Мне сейчас говорили, что один такой самолет строится год.  Здесь, на заводе, за год люди рождают такое чудо. Мы, кинематографисты, работаем почти столько же над созданием фильма.

Я искренне желаю всем работникам завода работать и держаться -  во имя России. Я думаю, мы все-таки дождемся большего понимания – что такое человек, что такое эта техника для страны…»

В этом году один из самых престижных кинофестивалей в России «Золотой Витязь» посвящен 75-летию со дня образования Хабаровского края и 155-летию региональной столицы. Оп проходит в Хабаровске, а также в городах и районах края с 22 по 30 мая.

 «Важно, что «Золотой Витязь» объединяет позитивных творческих людей из  разных стран мира. Уверен, что такой кинофорум и девиз, под которым он проходит, очень востребованы нашими гражданами. Именно здесь, на Дальнем Востоке, где начинается Россия, люди искренне стремятся сохранить свои духовные истоки, быть проводниками славянского искусства в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
 

 

Крестным ходом прошли участники кинофорума "Золотой Витязь" по улице Тургенева в Хабаровске



крестным ходом прошли участники кинофорума

 В День славянской письменности и культуры сотник хабаровчан прошли Крестным ходом от площади Славы до Комсомольской площади. К жителям города присоединились и участники кинофорума.


Во главе крестного хода шли священнослужители с хоругвями в руках, за ними - военные, которые несли образ, а далее - участники кинофестиваля, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, хористы и прихожане.

Крестный ход завершился торжественным молебном на Комсомольской площади у собора Успения Божией Матери. После речи митрополита Игнатия, к верующим обратились участники кинофорума.

«Брошен клич к объединению, чтобы прекратилась эта рознь между народами, которую сеет лукавый. 22 года тому назад этот клич бросил кинофорум «Золотой Витязь»», - сказал президент фестиваля Николай Бурляев.

«Этот праздник – нить, крепкая и нерушимая, что связывает наши народы: русский и болгарский и все славянские народы. Это свет нашей любви», - взял слово болгарский режиссер Маргарит Николов.

С низким поклоном от Киевской Руси выступила и Раиса Недашковская:

«Господь рядом с нами сейчас, он все расставит по местам, не волнуйтесь. А мы лишь должны понять, какой мы хотим увидеть нашу огромную страну, каким мы хоти весь мир. Мы приходим на один миг в эту жизнь, поэтому мы хотим жить в любви, согласии, в радости, и чтобы справедливость восторжествовала. С праздником, дорогие друзья», - завершила поздравления украинская актриса.



После этого митрополит Игнатий окропил верующих святой водой, и все стали прикладываться к иконе святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Далее Владыка предложил пройти вниз к сцене около памятника графу Муравьеву-Амурскому на концерт и ярмарку, где желающие могли приобрести славянские сувениры, купить иконы и книги, нанести на лицо аквагрим, пройти мастер класс по росписи стекла красками и многое другое.

 

крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума крестным ходом прошли участники кинофорума

 

 




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет