Решением Лопазненского сельского Совета народных депутатов от 26. 11 2009г №21 местные нормативы



жүктеу 0.74 Mb.
бет1/7
Дата27.06.2018
өлшемі0.74 Mb.
түріРешение
  1   2   3   4   5   6   7


УТВЕРЖДЕНЫ


решением Лопазненского

сельского Совета народных депутатов от 26.11 2009г № 21



МЕСТНЫЕ НОРМАТИВЫ


градостроительного проектирования на территории

Лопазненского сельского поселения

Суражского района Брянской области.
1. Общие положения.
1.1. Назначение и область применения.
1.1.1. Настоящие местные нормативы разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области, СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства», 2.08.01-89 «Жилые здания», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», СНиП 2-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», с учетом территориальных, природных, исторических, социально-экономических, и иных условий градостроительной деятельности и распространяются на планировку, застройку и реконструкцию территорий населенных пунктов Лопазненского сельского поселения Суражского района Брянской области (далее – поселения).

1.1.2. Местные нормативы содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека.

1.1.3. Настоящие нормативы применяются при разработке, согласовании, экспертизе и реализации документов территориального планирования поселения, документов планировки территории поселения, при проектировании, строительстве, проведении капитального ремонта и реконструкции, а также используются для принятия решений органами государственной власти и местного самоуправления, органами контроля и надзора.

1.1.4. Настоящие нормативы обязательны для соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, гражданами и юридическими лицами, осуществляющими свою деятельность на территории поселения независимо от их организационно-правовой формы.

1.1.5. Контроль за соблюдением местных нормативов осуществляется в следующих случаях:

- при выдаче разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию;

- при осуществлении строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов градостроительной деятельности и благоустройства территории;

- при проведении государственной экспертизы и согласовании документов территориального планирования, проектов планировки, проектной документации.

Проверку соблюдения местных нормативов осуществляет администрация поселения в пределах своей компетенции.

Проектная документация, выполненная с нарушением местных нормативов, не подлежит утверждению.

1.1.6. По вопросам, не рассматриваемым в настоящих нормативах, следует руководствоваться действующими федеральными градостроительными нормами и законами Российской Федерации.

1.1.7. Основные термины и определения, используемые в настоящих нормативах, приведены в приложении № 1 к настоящим нормативам.


1.2. Общая организация и зонирование территории

сельских населенных пунктов поселения.
1.2.1. Площадь территории Лопазненского сельского поселения составляет 13880 га . В состав поселения входят 9 населенных пунктов с. Лопазна, п. Веселый, с. Костеничи, п. Красный Пахарь, с. Ляличи, д. Миновка, п. Мостки, п. Першиков, п.Сенькин Ров.

1.2.2. Сельские населенные пункты поселения в зависимости от численности населения на прогнозируемый период подразделяются на группы в соответствии с таблицей 1.

Таблица 1


Категория населенного

пункта

Наименование населенного

пункта

Численность

населения(тыс. ч.)

Крупные

-

свыше 3

Большие

-

свыше 1 до 3

Средние

с. Лопазна, с.Костеничи, с.Ляличи

свыше 0,2 до 1

Малые

п.Веселый, п.Красный Пахарь, д.Миновка, п.Мостки, п.Першиков, п.Сенькин Ров.

до 0,2

1.2.3. Населенные пункты поселения следует проектировать с учетом документов территориального планирования и других нормативных правовых актов в области градостроительства областного и муниципального уровней.

Общая потребность в территории для развития поселения, включая резервные территории, определяется на основе документов территориального планирования (генеральных планов поселения).

1.2.4. Порядок отвода земель и изменения границ населенных пунктов определяется градостроительным и земельным законодательством Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Брянской области.

Возможные направления территориального развития населенных пунктов, входящих в состав поселения, определяются генеральными планами поселения.

1.2.5. По функциональному использованию территории поселения подразделяются на селитебную, производственную и ландшафтно-рекреационную.

В пределах указанных территорий в результате градостроительного зонирования могут устанавливаться следующие территориальные зоны:

- жилые;


- общественно-деловые;

- рекреационного назначения;

- производственные, инженерной и транспортной инфраструктур;

- сельскохозяйственного использования;

- особо охраняемых территорий;

- специального назначения;

- иные виды территориальных зон.

1.2.6. В состав жилых зон могут включаться зоны застройки:

- индивидуальными жилыми домами;

- малоэтажными жилыми домами

1.2.7. В состав общественно-деловых зон могут включаться:

- зоны делового, общественного и коммерческого назначения;

- зоны размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения;

- зоны обслуживания объектов, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности;

1.2.8. В состав производственных зон, зон инженерной и транспортной инфраструктур могут включаться:

- коммунальные зоны – зоны размещения коммунальных и складских объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства;

- производственные зоны – зоны размещения производственных, сельскохозяйственных объектов с различными нормативами воздействия на окружающую среду;

- иные виды зон производственной, инженерной и транспортной инфраструктур.

1.2.9. В состав зон сельскохозяйственного использования могут включаться:

- зоны сельскохозяйственных угодий - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями;

- зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.

1.2.10. В состав зон рекреационного назначения могут включаться зоны в границах территорий, занятых скверами, парками, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, а также в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

В состав зон специального назначения могут включаться1.2.14. В состав зон особо охраняемых территорий включаются земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение.

1.2.15. В состав зон специального назначения зоны, занятые кладбищами, скотомогильниками, объектами размещения отходов потребления и иными объектами, размещение которых может быть обеспечено только путем выделения указанных зон и недопустимо в других территориальных зонах.

1.2.11. Помимо предусмотренных территориальных зон, органом местного самоуправления могут устанавливаться иные виды территориальных зон, выделяемые с учетом функциональных зон и особенностей использования земельных участков и объектов капитального строительства.

1.2.12. В территориальных зонах могут выделяться территории, особенности использования которых определяются земельным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды, об объектах культурного наследия, иными федеральными законами.

1.2.13. Границы территориальных зон могут устанавливаться по:

- линиям магистралей, улиц, проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений;

- красным линиям;

- границам земельных участков;

- границам населенных пунктов в пределах муниципальных образований;

- границам муниципальных образований;

- естественным границам природных объектов;

- иным границам.

Границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут не совпадать с границами территориальных зон.

1.2.14. Границы улично-дорожной сети поселения называются красными линиями. Они отделяют территории улично-дорожной сети от участков других территориальных зон. Размещение объектов капитального строительства в пределах красных линий на участках улично-дорожной сети не допускается.

1.2.15. Для коммуникаций и сооружений внешнего транспорта (автомобильного, трубопроводного) устанавливаются границы полос отвода, санитарные разрывы, санитарные полосы отчуждения.

1.2.16. Для территорий, подлежащих застройке, документацией по планировке территории устанавливаются линии застройки, определяющие размещение зданий и сооружений с отступом от красных линий или иных границ транспортной и инженерной инфраструктуры, границ прилегающих территориальных зон, а также границ внутриквартальных участков.

1.2.17. Виды территориальных зон, а также особенности использования их земельных участков определяются Правилами землепользования и застройки поселения с учетом ограничений, установленных федеральными и областными нормативными правовыми актами, а также настоящими нормативами.



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет