Руководство для последующего обращения к нему в будущем и обеспечьте беспрепятственный доступ к нему для пассажиров и третьих лиц, пользующихся гарнитурой



жүктеу 0.58 Mb.
бет1/7
Дата19.09.2018
өлшемі0.58 Mb.
түріРуководство
  1   2   3   4   5   6   7









Bose® A20®

Авиационная гарнитура

Руководство по эксплуатации



Пожалуйста, ознакомьтесь с настоящим руководством

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством пот эксплуатации. Сохраните руководство для последующего обращения к нему в будущем и обеспечьте беспрепятственный доступ к нему для пассажиров и третьих лиц, пользующихся гарнитурой.






Предупреждение о необходимости соблюдения техники безопасности:

  • Выключайте гарнитуру, если она издает слишком громкие шумы.

Как и в случае с любым сложным электронным устройством, существует возможность того, что гарнитура может дать сбой в процессе работы. Признаки сбоя, которые могут включать в себя высокую тональность, искажения, свист обратного сигнала и потерю сигнала связи в гарнитуре, могут наблюдаться в режиме Акустического подавления шума® (включенное состояние) или пассивном режиме (выключенное состояние). Если в режиме Акустического подавления шума гарнитура издает громкие шумы и происходит потеря связи, выключите устройство при помощи переключателя питания. Гарнитура продолжит обеспечивать связь в режиме пассивного подавления шума. Если данная проблема не прекращается, обратитесь к разделу Устранения неполадок на стр. 30.

  • При неполадках гарнитуры необходимо воспользоваться другим средством связи.

При любой неполадке или сбое гарнитуры в пассивном режиме шумоподавления, вероятность которых ничтожно мала, воспользуйтесь другим средством связи и навыками управления стандартными ресурсами кабины самолета, чтобы сократить отвлекающие факторы до минимума.

  • Необходимо помнить о разнице в звучании при использовании гарнитуры.

При действии активного и пассивного шумоподавления гарнитуры обычные звуки воздушного судна (например, издаваемые двигателями, винтами, а также сигнал о приближении к сваливанию или сигнал убранного положения шасси) будут звучать непривычно в течение нескольких первых полетов. Таким образом, важные звуки могут оказаться тише того уровня, к которому вы привыкли. Вам необходимо сделать все необходимое, чтобы вы могли слышать, обращать внимание и узнавать эти звуки при использовании данной гарнитуры и во время управления воздушным судном.

  • Используйте гарнитуру при умеренном уровне громкости.

Во избежание повреждения органов слуха используйте гарнитуру при комфортном, умеренном уровне громкости. Ограничьте громкость гарнитуры безопасными уровнями, которые не повлияют на вашу способность слышать оповещающие сигналы и аварийные предупреждения, например, сигнал о приближении к сваливанию или сигнал убранного положения шасси, во время пилотирования.

  • Не совершайте телефонные звонки при управлении воздушным судном.

Не используйте гарнитуру для совершения телефонных звонков при выполнении полетов.

  • Убедитесь, что доступ к органу управления громкостью системы связи воздушного судна не затруднен.

Необходимо убедиться, что вы можете понимать особенно важную информацию даже при выключенном акустическом подавлении шума. Рекомендуется отрегулировать уровень громкости аудио системы таким образом, чтобы вы могли понимать информацию, передаваемую по радиосвязи, при пассивном режиме и всех шумах воздушного судна, после чего при помощи органа управления громкостью, расположенного на модуле управления, необходимо установить комфортный уровень громкости при включенном шумоподавлении. В пассивном режиме модуль управления автоматически переключается на максимальную громкость. Если гарнитура питается от воздушного судна, то ее следует подключать к источникам питания самолета только в соответствии с указаниями, приведенными в разделе "Подключение гарнитуры к воздушному судну" на стр. 13.

  • Убедитесь, что переносные устройства не мешают навигации воздушным судном и системам связи.

Пилот должен убедиться, что переносные устройства не мешают навигации воздушным судном и системам связи, а также определить, является ли подобное устройство совместимым с Авиационной гарнитурой Bose® A20®.

  • Убедитесь, что увеличена громкость источника AUX.

Если громкость источника AUX установлена на низкий уровень, то он может быть ниже порога восприятия или может резко появляться и пропадать.

  • Не пользуйтесь гарнитурой наряду со шлемом в составе системы аварийной защиты.

Гарнитура не предназначена для подобного использования, и не проходила сертификацию на обеспечение защиты при аварии. Разбор на части, повторная сборка или модификация гарнитуры или любой ее части в целях использования в шлеме или другом компоненте системы аварийной защиты может привести к серьезным телесным травмам, а также аннулирует ограниченную гарантию на изделие.

  • Используйте только пальчиковые щелочные батарейки (AA).

Замену батареек необходимо производить только на пальчиковые щелочные батарейки (АА) (МЭК LR06). В случае неправильной замены батареек или при их замене на батарейки другого химического состава существует опасность взрыва. При неправильном обращении с батарейками они могут привести к ожогу или химическому ожогу. Не производите повторную зарядку батареек, не разбирайте и не сжигайте их. Утилизацию батареек необходимо выполнять надлежащим образом и в соответствии с местными правилами. Гарнитура не будет работать должным образом, если она используется в сочетании с любым другим батарейным источником, не являющимся модулем управления Авиационной гарнитуры Bose A20.

  • Храните батарейки в недоступном для детей месте.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Изделие включает в себя мелкие детали, которые могут обусловить опасность удушения. Не подлежит использованию детьми младше 3 лет.




ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данное изделие включает в себя магнитные материалы. Если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно возможного влияния таких материалов на имплантированные вам медицинские устройства, обратитесь к врачу за консультацией.






Данное обозначение указывает на то, что данное изделие не должно утилизироваться в качестве бытового мусора и его необходимо направить в соответствующий пункт сбора для утилизации. Правильная утилизация и переработка помогают защитить природные ресурсы, здоровье человека и окружающую среду. Более подробную информацию об утилизации и переработке данного изделия можно получить у местного органа управления, службы утилизации или в магазине, где было приобретено изделие.


Импортер в Китае: Bose Electronics (Shanghai) Company Limited, Part C, Plan 9, No. 353 North Riying Road, China (Shanghai) Pilot Free Trade Zone

Импортер в ЕС: Bose GP, Castleblayney Road, Carrickmacross, Ireland

Импортер в Тайване: Bose Taiwan Branch, Room 905, 9F, Worldwide House, 131 Min Sheng East Rd, Section 3, Taipei, Taiwan, 105

Меры предосторожности применительно к техническому обслуживанию и ремонту:

  • Не выполняйте ремонт гарнитуры самостоятельно.

Не пытайтесь извлечь, заменить или выполнить ремонт внутренней сетки, которая располагается внутри чашки наушника и имеет важное значение для работы гарнитуры. При необходимости замены или ремонта сетки обратитесь в техническую поддержку компании Bose. См. раздел "Контактная информация" на стр. 39. Если сетка намокнет или какой-либо посторонний предмет застрянет в ней или прилипнет к ней, следуйте инструкциям, приведенным в разделе "Уход за гарнитурой и ее техническое обслуживание" на стр. 25.

Предохраняйте чашки наушников от засорения.

Для обеспечения надлежащей работы гарнитуры и связи без помех необходимо предохранять отверстия гарнитуры TriPort® и входа микрофона, которые располагаются на наружной стороне каждой чашки наушников, от засорения. Инструкции по чистке приведены в разделе "Чистка гарнитуры" на стр. 26.



Нормативная информация

Данное оборудование прошло испытания, в результате которых, согласно Правилам Федерального агентства по связи, часть 15, было установлено его соответствие допустимым для цифровых устройств класса B значениям. Эти допустимые значения предназначены для обеспечения приемлемой защиты от недопустимых помех в условиях стационарной установки. Данное оборудование генерирует, использует и излучает радиочастотную энергию и может обуславливать недопустимые помехи в радиосвязи, если оно установлено и используется не в соответствии с инструкциями. Однако, в каждом отдельном случае установки отсутствуют гарантии того, что помехи не возникнут. В случае если рассматриваемое оборудование вызывает недопустимые помехи в приеме радио- и телевизионного сигнала, которые выявляются путем включения и выключения оборудования, пользователь может попытаться устранить помехи при помощи одного или нескольких методов, приведенных ниже:



  • Повернуть или переместить приемную антенну.

  • Увеличить расстояние между данным оборудованием и приемным устройством.

  • Подключить данное оборудование к выходу в другой электрической цепи, к которой не подключено приемное устройство.

  • Обратиться за помощью в компанию Bose или опытному радио- или телемастеру.

Изменения или модификации, которые не утверждены компанией Bose в явной форме, могут лишить пользователя права на эксплуатацию данного оборудования.

Данное устройство отвечает требованиям Правил Федерального агентства по связи, часть 15. Эксплуатация оборудования должна проводиться при соблюдении двух следующих условий: (1) Данное устройство не должно обуславливать недопустимые помехи, и (2) данное устройство должно допускать любые помехи приема, включая помехи, которые могут привести к нежелательной работе устройства.

Данное устройство отвечает требованиям Правил Федерального агентства по связи и министерства промышленности Канады относительно допустимых значений воздействия радиоизлучения на население в целом. Устройство не должно устанавливаться или работать наряду с любым другим антенным устройством или радиопередатчиком.
Данное изделие предназначено для работы в температурном диапазоне от 5°F до 131°F (от -15°C до 55°C).
Настоящим компания Bose Corporation заявляет, что настоящее изделие отвечает основным требованиям и другим актуальным положениям Директивы ЕСe 1999/5/EC, а также другим применимым требованиям директив ЕС. С полной декларацией соответствия можно ознакомиться по адресу: www.Bose.com/compliance.


Названия и состав токсичных или опасных веществ и элементов




Токсичные или опасные вещества и элементы

Наименование детали

Свинец (Pb)

Ртуть (Hg)

Кадмий (Cd)

Шестивалентный

(CR(VI))


Полибромированный бифемил (ПББ)

Полибромированный дифениловый эфир (ПБДЭ)

Печатные платы

X

O

O

O

O

O

Металлические детали

X

O

O

O

O

O

Пластмассовые детали

O

O

O

O

O

O

Динамики

X

O

O

O

O

O

Кабели

X

O

O

O

O

O

Данная таблица составлена в соответствии с положениями SJ/T 11364.

O: Означает, что количество указанного опасного вещества, содержащегося во всех однородных материалах данной детали, не превышает допустимое значение требований GB/T 26572.



X: Означает, что количество указанного опасного вещества, содержащегося хотя бы в одном из однородных материалов данной детали, превышает допустимое значение требований GB/T 26572.


Дата изготовления: Первая подчеркнутая цифра в заводском номере изделия, указывает на год изготовления; "5" - это 2005 г. или 2015 г.



Пожалуйста, заполните следующую форму и сохраните ее для учета:

Заводской номер указан под мягким элементом оголовья.

Заводской номер Дата покупки Рекомендуется хранить чек покупки вместе с настоящим руководством пользователя.

Текстовый символ и логотип Bluetooth® являются зарегистрированными торговыми марками, принадлежащими компании Bluetooth SIG, Inc.; любое их использование компанией Bose Corporation выполняется по лицензии. Все остальные знаки являются собственностью компании Bose Corporation.

©2015 Bose Corporation. Не разрешается воспроизводить, изменять, распространять или использовать какие-либо части настоящего документа без предварительно полученного письменного разрешения.

Содержание


Введение 8

Информация об устройстве «Авиационная гарнитура Bose® A20®» 8

Наша ответственность 8

Состав гарнитуры 8

Компоненты 9

Варианты модуля управления 10

Варианты питания и кабелей 11

Подготовка гарнитуры к использованию 11

Узел микрофона 11

Соединение узла микрофона 11

Отделение батареек 13

Открытие отделения батареек 13

Переключатели работы 13

Изменение положения переключателей работы 14

Автоматическое включение 14

Автоматическое выключение 14

Установка и замена батареек 15

Подключение гарнитуры к воздушному судну 15

Использование 6-контактного штекера 15

Использование двойных штекеров для авиации общего назначения 16

Использование других типов штекеров 16

Использование гарнитуры 17

Ношение и регулировка гарнитуры 17

Условия, связанные с регулировкой гарнитуры 17

Положение микрофона 18

Зажимы для одежды 18

Обслуживание и уход за гарнитурой 29

Указания по поддержанию летной годности 29

Очистка гарнитуры 29

Общая очистка 29

Отверстия чашек наушников 29

Насадка микрофона 30

Внутренняя сетка чашки наушника 30

Мягкий элемент оголовья 30

Замена деталей 30

Замена насадки микрофона 30

Замена мягких элементов наушников 30

Замена батареек 31

Замена мягкого элемента оголовья 31

Замена узла микрофона или крышки разъема 32

Хранение 32

Поиск и исправление неисправностей 33

Шумоподавление 33

Аудио-сигнал 35

Аудио-источник AUX 36

Аудио-источник Bluetooth® 37

Автоматическое включение 38

Автоматическое выключение 38






Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет