Руководство по эксплуатации. Вставьте вилку в заземленную розетку



жүктеу 111.91 Kb.
Дата09.08.2018
өлшемі111.91 Kb.
түріРуководство

Блендер

Модели 901/908/909/910/918/919
Руководство по эксплуатации
Обращайте внимание на предупреждения об опасности, могущей возникнуть при работе с прибором. В данном руководстве по эксплуатации предупреждения сопровождаются значком и надписью «ОПАСНОСТЬ», предостерегающей от неминуемой опасности для жизни и здоровья обслуживающего персонала в случае несоблюдения приводимых инструкций или «ОСТОРОЖНО», предостерегающей о возможности возникновения опасности для жизни и здоровья обслуживающего персонала в случае несоблюдения приводимых инструкций. Во всех предупреждениях подробно описывается угроза для жизни и здоровья и рассказывается, как ее избежать.

При обращении к сервисной службе Вам необходимо назвать полный модельный номер, который указан на шильде, находящемся под блендером, а также дату приобретения прибора.


ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

ВНИМАНИЕ: При работе с электрическими приборами необходимо следовать основным требованиям безопасности, а именно:


  • Прочитайте руководство по эксплуатации.

  • Вставьте вилку в заземленную розетку.

  • Не прикасайтесь к поверхностям, которые могут оказаться горячими. Используйте имеющиеся ручки и кнопки.

  • Соблюдайте особую осторожность при передвижении прибора, наполненного горячим маслом или другими горячими жидкостями.

  • Не используйте прибор не по назначению.

  • Во избежание удара током не погружайте провод в воду или другую жидкость.

  • Обращайте особое внимание на работу прибора, если он используется детьми или если дети находятся в непосредственной близи от работающего прибора.

  • Использование дополнительных приспособлений, не рекомендованных производителем, может повлечь серьезное повреждение прибора.

  • Для уменьшения риска получения травмы всегда вынимайте вилку из розетки после использования прибора, а также перед установкой или снятием каких-либо деталей или осуществлением технического обслуживания прибора.

  • Не допускайте, чтобы провод прибора не свешивался через край стола или стойки и не касался горячих поверхностей.

  • Не ставьте прибор на горячую газовую или электрическую плиту или в зажженную духовку.

  • Для уменьшения риска получения травмы и во избежание повреждения блендера или его стакана и ножевого устройства запрещается помещать какие-либо приспособления в стакан работающего прибора, а также хранить их в неработающем приборе.

  • Не дотрагивайтесь до движущихся частей прибора.

  • Будьте осторожны в обращении с острыми лезвиями прибора.

  • Ежедневно проверяйте состояние стакана и ножевого устройства. Проверяйте состояние куттера на предмет износа, зазубрин или поломок лезвия. Заменяйте стакан и ножевое устройство по крайней мере раз в 12 месяцев.

  • Избегайте повреждения чувствительных элементов, находящихся в стакане прибора.

  • Не используйте прибор на открытом воздухе.

  • Данный прибор не предназначен для продолжительной беспрерывной работы, оптимальная продолжительность рабочего цикла составляет 3 минуты.

  • Во избежание повреждения блендера, стакана или ножевого устройства запрещается передвигать или трясти прибор во время работы. Если прибор неожиданно отключается в середине рабочего цикла, выключите прибор, выньте стакан из основы, снимите крышку стакана и с помощью тонкого резинового шпателя подвиньте смесь поближе к ножам.

  • Не мойте корпус прибора под большим напором воды.

  • Отключайте прибор от сети перед мытьем или проведением технического обслуживания.

  • Во избежание выплескивания горячих жидкостей из стакана, которое может послужить причиной ожога, вынимайте загрузочный колпачок из крышки перед переработкой горячих жидкостей.

  • Не используйте прибор в случае повреждения кабеля или вилки или при наличии других неисправностей и повреждений. Обратитесь в сервисную службу, где прибор проверят, произведут его ремонт или настройку.

  • В случае повреждения провода, его замену должен производить работник сервисной службы или другой квалифицированный специалист. Если прибор оборудован вилкой производства Великобритании, не имеющей сменных частей, необходимо использовать 13-амперный плавкий предохранитель 1362 разрешенный АСТА. При необходимости в замене патрона предохранителя, его нужно заменить патроном того же цвета с той же маркировкой. Колпачки и патроны предохранителей можно приобрести в сервисной службе.

ВАЖНО: В случае неисправности вилки ее нужно немедленно выбросить, так как неисправная вилка, вставленная в розетку, может стать причиной удара током.

НАЧАЛО РАБОТЫ

  1. Поставьте блендер на сухую, ровную поверхность.

  2. Убедитесь, что выключатель стоит в положении «выключен» или 0. Подключите блендер к заземленной электрической розетке.

  3. Поставьте стакан, наполненный ингредиентами, на базу, и укрепите крышку на своем месте.

  4. Установите рычаг управления в желаемое положение.

  5. Поставьте выключатель в положение «включен» или 1.


СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ
На рисунке показаны все основные части и детали блендеров 901/ 908/ 909/ 910/ 918/ 919. Блендер предназначен для измельчения и смешивания ингредиентов при приготовлении напитков.

Внимание: Блендер не предназначен для измельчения и колки крупных кусков льда. Для приготовления дайкири и других подобных напитков к другим ингредиентам можно добавлять кубики льда, получаемые с помощью стандартных льдогенераторов.


ЭКСПЛУТАЦИЯ БЛЕНДЕРА


ОСТОРОЖНО:

Опасность удара электрическим током

Подключайте прибор к заземленному источнику тока.

Не пользуйтесь переходником.

Не пользуйтесь удлинителем.

Несоблюдение перечисленных рекомендаций может привести к смерти, пожару или удару электрическим током.




ОСТОРОЖНО:

Опасность получения травмы

Включенный блендер должен быть накрыт крышкой.

Не засовывайте в стакан работающего прибора руки, ложки или другие приспособления.

Несоблюдение данных указаний может привести к перелому или порезу.



Система управления

Модель 901:

- С помощью выключателя «включен/выключен» прибор включается и непрерывно работает со скоростью примерно 18000 оборотов в минуту и также выключается.

Модели 908, 909, 910, 918, 919:

Два разных выключателя на фронтальной панели позволяют управлять работой блендера согласно Вашим пожеланиям:

- С помощью выключателя «включен/выключен» прибор включается и непрерывно работает и также выключается.

- Переключатель высокой/низкой скорости позволяет выбирать следующую скорость: Высокая – 17800 оборотов в минуту Низкая – 11500 оборотов в минуту.

При включении блендера с помощью выключателя режима пульсации (модели 910, 918 и 919) он работает только при нажатой кнопке. При отпускании кнопки блендер выключается. Это позволяет более точно контролировать работу блендера.


ПОРЯДОК РАБОТЫ

Перед первым использованием блендера промойте стакан, крышку и ножевое устройство. Следуйте указаниям раздела «Чистка блендера». Запрещается мыть ножевое устройство в посудомоечной машине.

При использовании блендера поступайте следующим образом:


  1. Поставьте блендер на чистую, сухую, ровную поверхность и установите выключатель «включен/выключен» в положение «выключен» ().

  2. Установите ножи в резьбу манжеты лезвиями вверх. Пропустите прокладку через ножи и укрепите на основании ножевого устройства. Навинтите собранное ножевое устройство на стакан.

  3. Включите блендер в сеть электроэнергии.

  4. Поместите ингредиенты в стакан.

  5. Установите стакан на базу, убедившись в его устойчивости.

  6. Поместите крышку и загрузочный колпачок на стакан.

  7. Установите регулятор скорости (за исключением модели 901) в желаемое положение.

ВНИМАНИЕ: Если вы хотите, чтобы блендер работал в течение короткого рабочего цикла, нажмите кнопку пульса (которая имеется на некоторых моделях). При нажатии на кнопку пульса блендер работает с выбранной скоростью. Для выключения блендера отпустите кнопку.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БЛЕНДЕРА

Загрузка стакана

При загрузке стакана ингредиентами выполняйте следующие рекомендации:


  • Добавьте достаточное количество жидкости, чтобы обеспечить текучесть и свободное движение смеси. Сначала налейте в стакан жидкость.

  • Твердые ингредиенты необходимо порезать на кусочки, не превышающие 1 дюйм в диаметре.

  • Добавляйте ингредиенты частями, не загружайте сразу полный блендер.

  • Не переполняйте стакан во избежание некачественной переработки продукта. Перерабатывайте твердые продукты или густые смеси маленькими порциями. Помните, что объем продукта может увеличиться при переработке.

  • При переработке горячих продуктов наполняйте блендер на четверть.

  • При использовании блендера всегда надевайте крышку и загрузочный колпачок. При переработке горячих жидкостей загрузочный колпачок необходимо предварительно снимать.


Приготовление напитков со льдом

Запрещается крошить лед с помощью данного блендера. Используйте мелкие кубики льда или дробленый лед. Налейте жидкость, затем добавьте лед. Накройте крышкой. Установите высокую скорость (кроме модели 901) и включите прибор, дожидаясь получения желаемой консистенции. К молоку или фруктовому соку можно добавить ломтики замороженных фруктов для получения щербета или пюре.



ОСТОРОЖНО!

Угроза получения ожога

Будьте осторожны при переработке горячих жидкостей во избежание получения ожога.



Переработка горячих смесей

ВАЖНО: Во избежание получения ожога соблюдайте следующие требования безопасности:

  • При переработке горячих жидкостей загружайте стакан только на четверть. Помните, что при переработке объем продукта увеличивается.

  • Стакан необходимо закрывать крышкой без загрузочного колпачка во избежание увеличения давления смеси.

  • Не наклоняйтесь близко над работающим прибором, так как из него может выделяться горячий пар.

  • Начинайте работу на низкой скорости, а затем выберите скорость, при которой в центре прибора образуется столб воздуха.


Загрузочный колпачок

Используйте загрузочный колпачок для добавления жидкостей в стакан работающего прибора.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА


ОСТОРОЖНО:

Опасность удара электрическим током

Подключайте прибор к заземленному источнику тока.

Не пользуйтесь переходником.

Не пользуйтесь удлинителем.

Несоблюдение перечисленных рекомендаций может привести к смерти, пожару или удару электрическим током.




ОСТОРОЖНО:

Опасность получения травмы

Включенный блендер должен быть накрыт крышкой.

Не засовывайте в стакан работающего прибора руки, ложки или другие приспособления.

Несоблюдение данных указаний может привести к перелому или порезу.



Общая чистка

Не допускайте высыхания остатков пищи в любой части блендера. Мойте и споласкивайте стакан, ножевое устройство и корпус после каждого использования и каждый раз, когда прибор не используется в течение часа.



  1. Снимите стакан с корпуса, затем снимите крышку. Добавьте в стакан нужное количество непенящеегося моющего средства, растворенное в горячей воде (не более 46°С).

  2. Прочистите внутреннюю часть стакана, крышку и загрузочный колпачок для устранения остатков пищи. Слейте воду из стакана.

  3. Заполните стакан на четверть водным раствором моющего средства и поставьте стакан на корпус прибора.

  4. Закройте стакан крышкой и запустите блендер на высокой скорости (кроме модели 901) на 2 минуты.

  5. Повторите пункт 3 с чистой проточной водой (35°С).

  6. Протрите стакан, загрузочный колпачок и крышку влажной мягкой тряпкой или губкой.

  7. Протрите наружную часть корпуса влажной тряпкой или губкой. В корпусе прибора находятся электрические детали, поэтому его нельзя окунать в воду, мыть под большим напором воды или в посудомоечной машине.


Дезинфекция

  1. Промойте стакан согласно указаниям предыдущего раздела руководства по эксплуатации.

  2. Наполните стакан дезинфицирующим средством и поставьте его на корпус прибора.

  3. Закройте стакан крышкой и запустите блендер на низкой скорости (кроме модели 901) на 2 минуты. Вылейте жидкость из стакана.

  4. Протрите наружную часть корпуса тряпкой или губкой, смоченной в дезинфицирующем средстве.

  5. На две минуты погрузите крышку и загрузочный колпачок в дезинфицирующее средство.

  6. Заново установите стакан на корпус прибора, закройте крышкой и наденьте загрузочный колпачок. Запустите прибор на высокой скорости (кроме модели 901) 2 раза на 2 минуты для полной просушки.

  7. Перед использованием сполосните проточной водой.

ВНИМАНИЕ: не споласкивайте стакан, крышку и загрузочный колпачок непосредственно после использования дезинфицирующего средства.
Рекомендованное дезинфицирующее средство

Дезинфицирующее средство должно состоять из одной чайной ложки бытового отбеливателя, растворенной в 4-х литрах чистой прохладной воды (16ºС) согласно инструкции на отбеливателе. При использовании другого дезинфицирующего средства необходимо предварительно проверить его концентрацию с помощью тестовых полосок, так как его концентрация не должна превышать 100 – 200 частиц на миллион частиц раствора.


УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Неисправность

Способ устранения

Блендер не включается или отключается в процессе работы и не возобновляет работу

  • Убедитесь, что прибор правильно подключен к электросети.

  • Проверьте, не перегорел ли плавкий предохранитель прибора и не выключился ли автоматический прерыватель цепи.

Ингредиенты не смешиваются должным образом

  • Проверьте, достаточно ли жидкости в смеси. Смесь должна быть текучей.

  • Проверьте размер кусочков твердых продуктов, их размер не должен превышать 2,5 см .

  • Проверьте, не переполнен ли стакан. Не превышайте верхнюю градацию стакана.

  • Проверьте остроту и целостность лезвий. Ежедневно проверяйте состояние стакана и ножевого устройства. Ежегодно производите замену стакана и ножевого устройства. В случае износа или повреждения замена может производиться чаще.

  • Убедитесь, что ножевое устройство правильно установлено.

  • Установите нужную скорость (на некоторых моделях).


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Проверяйте состояние блендера и его отдельных деталей и производите их замену:


Ежедневно

Отключите блендер от электросети и выньте стакан из корпуса, затем проверьте состояние стакана и ножевого устройства на предмет износа, наличия трещин или зазубрин и слабо закрепленных или поломанных лезвий. При необходимости произведите замену. Если лезвия ножевого устройства расшатались, ножевое устройство необходимо заменить. Не пытайтесь самостоятельно производить ремонт или закреплять расшатавшееся ножевое устройство. Смотрите раздел «Замена деталей».

Еженедельно

Отключите блендер от электросети и проверьте состояние изоляции кабеля электропитания и вилки на предмет трещин. Для произведения ремонта или замены обращайтесь в сервисную службу.

Ежегодно

По крайней мере раз в год производите замену стакана и ножевого устройства. Смотрите раздел «Замена деталей».


КОДЫ ДЕТАЛЕЙ, МОГУЩИХ ПОДЛЕЖАТЬ ЗАМЕНЕ

Для приобретения деталей обращайтесь в сервисную службу.

Модель

Описание детали

Номер детали

901

Стакан

6126-901

908

Стакан

6126-908

909

Стакан

6126-909

910

Стакан

6126-910

918

Стакан

98000

919

Стакан

98100

ВСЕ

Ножевое устройство

99100


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет