Салон красоты



жүктеу 84.08 Kb.
Дата22.05.2018
өлшемі84.08 Kb.

Салон красоты «УТРО»

Санкт-Петербург, ул. Шевченко, д.29 , метро Приморская.



Тел./факс: (812) 355-61-27 E-mail: info@salon-utro.ru Web: www.salon-utro.ru

Методика фитнеc-формирующего массажа.

1.Работа с проблемными зонами живота.
- В положение клиента на спине. Руки за головой, локти вперед, ноги согнуты в коленях и подняты под углом бедер к горизонту в 70 градусов, голень параллельно горизонту. Скручивания корпусом вперед до максимального напряжения мышц живота. Сильно вперед, медленно возврат в исходное положение. 1 подход по 15-20 повторений (по-максимуму).

Нагрузка направлена на прямые мышцы живота.

Массаж живота, антицеллюлитная техника, с использованием Maceration CMS, фирма Algologie.
- Положение на спине. Ноги согнуты в коленях, ступни подвести ближе к ягодицам. Наклоняем колени влево. Скручивания корпусом в той же технике что и предыдущая.

Нагрузка на правые косые мышцы живота. 1 подход по 20-25 раз.

Массаж живота, техника аналогичная, преимущественно боковые зоны живота массируются.

Наклоняем колени вправо, скручивания корпусом, нагрузка на левые косые мышцы живота. 1 подход по 20-25 раз. Техника аналогична.


- Положение на спине. Руками клиент держится за края кушетки. Подъем прямых ног вверх до угла в 80 градусов, медленно вниз. Массажист может регулировать нагрузку своими руками, облегчая или усложняя уровень нагрузки. 1 подход по15-20 раз. Массаж живота, преимущественно нижней зоны. Техника аналогичная. Нагрузка на нижнюю зону живота.
- Предыдущее упражнение можно продолжить, либо сделать отдельно следующим образом:

Попеременно на небольшой высоте клиент выполняет «ножницы» прямыми ногами, медленно. До усталости (30 сек). Статическая нагрузка на низ живота.


- В случае нарушений в нижних отделах позвоночника, можем выполнить облегченный вариант с нагрузкой на нижний отдел пресса.

Согнуты колени клиента, мастер подает горизонтальную нагрузку в районе бедер клиента, и выполняется упражнение- подтягивание коленей к груди с нагрузкой, по-максимуму до мышечной усталости).


2. Работа с ногами. Передняя, боковая, внутренняя зоны.
- Положение на спине. Ноги согнуты в коленях и подтянуты к ягодицам. Ступни вместе. Массажист фиксирует колени клиента с внешней стороны обеих колен своими ладонями. Разведения ног. Сильно развести до максимальной амплитуды. Медленно свести. Руками регулируем уровень нагрузки. Нагрузка на боковые проблемные зоны ноги.

1 подход по 20-25 повторений.

Массаж бедра. Антицеллюлитная техника. Преимущественно боковые зоны массируются.
- Положение на спине. Массажист фиксирует своими ладонями колени клиента в разведенном состоянии. Сведение ног. Сильно внутрь. Медленно развести. Уровень нагрузки регулирует массажист. 1 подход по 20-25 повторений. Нагрузка на внутренние мышцы бедра.

Массаж бедра, внутренней зоны, антицеллюлитная техника.


- Статическая позиция «танцующий Шива», с вывернутой пяткой и полусогнутой ногой, задача - загрузить внутреннюю проблемную зону.
- Положение на спине. Одна нога выпрямлена и лежит неподвижно.

Вторая слегка согнута в колене, пятка вывернута наружу вверх. Массажист фиксирует ладонью колено клиента с внутренней стороны. Выполняется движение-приведение. Сильно внутрь, медленно наружу до максимального отведения. Нагрузка на внутреннюю группу мышц бедра. 1 подход по 20 повторений. Массаж бедра, внутренней зоны. Техника аналогичная.

Симметрично подход выполняется на вторую ногу клиента, аналогично.
- В положении «дерево», одна нога согнута и приложена к внутренней стороне бедра клиента. Из положения крайнего отведения-приведение с нагрузкой, мастер подает нагрузку с внутренней стороны ноги клиента.

1 подход по-максимуму. Нагрузка на внутреннюю проблемную зону.


- Положение на спине. Нагрузка на переднюю мышечную группу.

Массажист фиксирует ладонями ноги клиента в районе лодыжек.

Попеременный подъем прямых ног. 1 подход по 30 повторений (15 на каждую ногу). Массаж бедер, техника аналогичная.
- Положение на спине, одна нога клиента закинута на вторую, разгибания бедра с нагрузкой, которую мастер подает в районе лодыжки клиента, при этом второй рукой фиксируется колено клиента. Нагрузка на переднюю мышечную группу бедра.
- Клиент переворачивается на живот. Руками держится за края кушетки.

Нагрузка на задние группы мышц бедра, ягодичные мышцы.

Массажист стоит в ногах клиента и фиксирует лодыжки клиента своими ладонями. Сгибания ног, вместе. Сильно к себе, медленно возврат в исходное положение. 1 подход по 20-25 повторений. Массаж бедра и ягодиц. Антицеллюлитная техника.
- Одна нога выпрямлена и лежит на кушетке. Вторая нога согнута в колене под углом в 90 градусов. Массажист фиксирует ногу клиента своей ладонью в районе подколенной ямки. Другой рукой придерживает ногу в районе лодыжки. Подъем бедра вверх сильно, медленно вниз, не касаясь кушетки.

Массажист ладонью регулирует нагрузку.1 подход по 20-25 повторений.

Нагрузка на заднюю мышечную группу бедра и на ягодичные мышцы.

Массаж бедра и ягодицы. На вторую ногу выполняем аналогично.


- Возможность перевести конечность в статическое напряжение - удержанием прямой ноги. Массаж по статике проблемных зон.
- В положении на животе. Одна нога выпрямлена и лежит на кушетке. Вторая согнута в колене под углом в 90 градусов. Массажист фиксирует ногу клиента одной своей рукой в районе подколенной ямки. Второй рукой - с внутренней стороны лодыжки. Приведение голени. Сильно вниз, медленно вверх. Выводим голень в крайние точки отведения и приведения.

1 подход по 20-25 повторений. Нагрузка на внутреннюю зону бедра.

Массаж внутренней поверхности бедра. Техника аналогичная.

Аналогично выполняется на второй ноге.


- Возможность фиксации конечности в статике и массаж внутренней проблемной зоны одновременно.
Просим клиента встать с кушетки на коврик и производим пленочное обертывание. Туго, от зоны верха живота, до колена. Помогаем лечь на кушетку на спину. Включаем термоодеяло снизу. Накрываем клиента сначала простынкой, затем термоодеялом сверху и поверх можно положить простое одеяло. Руки клиента свободно лежат рядом с корпусом.


3. Работа с бицепсами, трицепсами, дельтовидными мышцами, трапециевидными мышцами, мышцами шеи, зоной декольте.
- Нагрузка на верхнегрудные мышцы, мышцы плеча, зону декольте.

Руки клиента согнуты в локтях под углом в 90 градусов. Плечи отведены от корпуса на 90 градусов. Предплечья направлены вверх. Клиент держит своими руками руки массажиста в районе лучезапястного сустава.

Подъем и распрямление рук вверх, сильно, вниз - медленно. Массажист регулирует уровень нагрузки.

1 подход 20-25 повторений.

Массаж предплечья, плеча, шеи, зоны верхнегрудных мышц.
- Клиент слегка согнутыми в локтях и поднятыми перед собой вверх руками держит руки массажиста в районе лучезапястного сустава. Разведение в стороны рук медленно и сильно сведение рук к центру. Массажист регулирует нагрузку. 1 подход по 20-25 повторений.

Массаж шеи, верхнегрудных мышц, плеча.

Нагрузка на верхнегрудные мышцы, мышцы плеча, зону декольте.

Массаж этих зон.


- Возможность перевода этого упражнения в статику. Удержание 30 сек.
- Клиент со слегка согнутыми в локтях руками и сложенными вместе кистями, ладонными поверхностями к себе, руки приведены к корпусу. Массажист фиксирует своей рукой ладонные поверхности кистей клиента. С нагрузкой подъем рук перед собой-вверх-за голову. Сильно вверх, медленно обратное движение. 1 подход по 20-25 повторений.

Направленная нагрузка на зону декольте и второго подбородка.

Массаж этих зон.
-Массажист стоит в изголовье клиента. Фиксирует руки клиента в районе локтевых суставов. Клиент производит подъем плечей через стороны в плоскости кушетки. От корпуса вверх до уровня своего подбородка.

1 подход по 20-25 повторений.

Нагрузка на трапециевидные и дельтовидные мышцы. Массаж этих зон.
- Клиент сгибает руки в локтях под углом в 90 градусов и поднимает локти вверх, ладонные поверхности кистей смотрят вверх. Клиент делает захват руки массажиста в районе предплечья. Подъем и разгибание предплечий вверх сильно, до распрямления в локтях, медленно вниз до лба клиента.

2-3 подхода по 20-25 повторений. Массажист регулирует нагрузку.

В промежутках массаж плеча, преимущественно зоны трицепса. Антицеллюлитная техника. Нагрузка на зону трицепса.
- Возможность перевода конечности в статическое напряжение, путем распрямления и массаж по статике.
- Клиент распрямляет руки, складывает их вместе ладонями , массажист фиксирует своей ладонью сложенные ладони клиента. Сгибания рук, сильно к себе, медленно распрямить. 1 подход по 20 раз (по максимуму). Массаж плеча, преимущественно зоны бицепса. Нагрузка на сгибатели плеча-бицепс.
- В случае необходимости усиления коррекции, на зону плеча накладываем туго пленку.
Клиент переворачивается на живот. Снимаем пленку со спины. Продолжается прогрев живота, бедер и ягодиц.
4. Работа с мышцами спины.
- Клиент выпрямляет руки вверх и держится ими за руки массажиста.

Через стороны клиент тянет руки вниз, сводя лопатки, сильно. Медленно

Выпрямляет. Массажист регулирует нагрузку своими руками. 1 подход по 25 повторений.

- Возможность перехода в статическую позицию и удержание 30 сек.


- Аналогичное упражнение, мастер подает нагрузку в районе локтей клиента

Возможен переход в статическую позицию и удержание.


Массаж спины, антицеллюлитная техника, лечебный массаж спины и позвоночника. Релаксирующий массаж спины и воротниковой зоны.

Техника массажа спины определяется из необходимости решения той или иной задачи.


Накрываем клиента простынкой и одеялом, оставляем на 5 минут.

Снимаем пленку ножницами, предлагаем пройти в душ.


Альтернативный способ выполнения упражнений, используя статическую нагрузку и массаж проблемных зон, находящихся под статическим напряжением.
- метод «сжигания» универсален для всех мышечных групп и выполняется аналогично.

В конце подхода, когда выполнено заданное методикой количество повторений, необходимо остановить упражнение в фазе максимальной нагрузки и удерживать эту фазу 30 секунд, после чего медленно расслабить мышечную группу. Этот вид физической нагрузки направлен

на сжигание подкожного жира путем сильнейшего локального усиления метаболизма в жировых клетках.
- массаж проблемных зон, находящихся в фазе статического напряжения производится одновременно с выполнением «сжигания».

Статическое напряжение проблемных зон производится путем приведения

конечностей в соответствующее положение, когда клиент сопротивляется силе тяжести, либо силе рук массажиста, либо резиновому эспандеру.
Мастер, исходя из определенной у клиента толерантности к физической нагрузки, показаний и противопоказаний, выстраивает сугубо индивидуальную схему воздействия, выбирает из перечисленных выше приемов именно те, которые необходимы для решения локальной коррекции проблемной зоны.
Максимальная схема: динамическое упражнение, статическое «сжигание», массаж по статике, массаж по расслабленной зоне, когда клиент отдыхает.
Рекомендуется выполнять по одному подходу на проблемную зону с максимальным количеством повторений, у женщин.
У мужчин на зоне живота - несколько подходов по максимуму на каждую зону живота.

Процедура для мужчин проходит без воздействия на ноги и длится не больше часа.



Время воздействия по локализации:

- живот 10-15 мин.

- ноги 40 мин.

- плечевой пояс и спина- 15 мин.

- массаж спины 15 мин.

- 5 минут расслабления до подъема с кушетки

Общее время полтора часа.
Диапазон процедур с различием по цене и цели:

- общий фитнес-формирующий массаж

- процедура по моделированию бюста и коррекции зоны декольте для женщин

- процедура по уменьшению живота у мужчин



- реабилитационная процедура.



Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет