Сейсмостойкие дома из шин



жүктеу 12.42 Kb.
Дата06.05.2019
өлшемі12.42 Kb.

СЕЙСМОСТОЙКИЕ ДОМА ИЗ ШИН

Правительство Гаити все еще имеет головную боль, особенно в отношении отсутствия безопасного и сейсмостойкого жилья.


Майкл Рейнольдс, архитектор из Таос (Нью-Мексико), специализирующийся на строительстве земляных жилищ, недавно посетил Гаити с колегами в надежде помочь местным жителям. Архитектор планировал построить целые деревни из «Earthship» домов, которые будут полностью самодостаточными в плане водных и энергетических ресурсов.

В начале июля Рейнольдс, строители и два оператора отправились на Гаити для проведения исследований и осмотра строительства объекта. Команда дизайнера построила весь дом с помощью 40 местных жителей, в возрасте от 4 до 50 лет, всего лишь за 4 дня.

Местные жители собрались шины и пластиковые бутылки из-под воды, а Рейнольдс и его команда руководили строительным процессом. «Earthship» имеет общую площадь 120 кв.м.

За короткий срок дизайнер создал более 1000 «Earthships» через свою фирму «Earthship Biotecture» по всему миру и даже дома для других районов, пострадавших от стихийного бедствия, таких как Андаманские острова в Индийском океане после цунами 2004 года.

Дома «Earthships» строятся из списанных материалов, таких как шины, которые служат в качестве основы и структуры здания. Обычно «Earthships» построены с круглой куполообразной крышей, способной выдерживать землетрясения.



Для домов в Гаити команда разработчиков планирует включить систему сбора дождевой воды, солнечной энергии, очистки сточных вод и продуктов питания. Он и его команда вернется в октябре, чтобы добавить остальные системы к существующему дому, в том числе добавление штукатурки и внешней отделки, экранированную веранду с туалетами, водными и солнечными коллекторами.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет