Шашкi дерзкий



жүктеу 46.52 Kb.
Дата17.07.2018
өлшемі46.52 Kb.


ШАШКi «ДЕРЗКИЙ?»
2 0 М А Я 2 0 1 0 Г О Д А




ТРЕК-ЛИСТ:

1. Дай Денег (версия 2)

2. Хорошую Песню Придумал Лучков

3. Лола


4. Последнее Такси

5. Я слишком Пьян

6. По Парижу

7. Работа Не Волк

9. Директор Каспийского Моря

BONUS: Клип «Где мой багаж?»




Третий альбом отцов-основателей хардкор-шансона группы ШАШКИ называется «Дерзкий?». Девять треков, среди которых и настоящие зубодробительные боевики, и лирические баллады, и неординарные песни-загадки. Традиционно не обошлось без кавер-версий, слишком хороших, чтобы пройти мимо них. А в качестве десерта для поклонников свежайший видеоклип на песню «Где мой багаж?».

Пара слов об оформлении альбома. Традиционные огурцы, которые фигурируют на всех пластинках ансамбля, наконец-то обрели имена (Хруст, Лелик, Вкусный и Баклажан), биографии и даже заговорили.
НАПЕРЕКОР ШОУ-БИЗУ

Обычно в шоу-индустрии поступают так – раз в год, как по расписанию, группа выпускает альбом. Записывают песен 20, из которых оставляют 10-15 и вперед на гастроли. У ШАШЕК все иначе. Песни рождаются, растут, воспитываются, меняются и в какой-то момент прорастают, записываются. Так и на этой пластинке три трека были зафиксированы аж в 2006 году. Так что «Дерзкий?» позволяет отследить развитие группы за последние несколько лет. Песни не объединены единой концепцией, но общее у них одно – все они сочинены в разное время, но все в комнатах с окнами на юго-восток.

«Дерзкий?» продолжает традицию пластинок с названиями-вопросами («Звал?», «Што пора?») и это неспроста. Коллектив укрепляет обратную связь со слушателями, провоцируя их вступить в диалог. «Это вам не шоу-биз, где всем по сути наплевать на зрителя, он лишь потребитель продукта. Нам интересно, что у слушателя на уме!» – заявляют музыканты.

В записи альбома приняли участие не только музыканты группы, но и их друзья. Например, один из лучших гитаристов России Александр Бочагов (группа Jazzlobster) сыграл гитарные партии в кавере на песню Игоря Корнелюка «По Парижу». Павел Гонин (он же Паня, Гоня, Гонja), отличный музыкант-мультиинструменталист, певец, танцор и великолепный звукорежиссер прописал перкуссию. «Он пришел, открыл свой огромный чемодан, где у него собраны, наверное, все мировые перкуссии, и сыграл на всем этом для всех песен», –вспоминает Владимир Родионов. Максим Кузниченков (Megadrummer), барабанщик коллектива и достаточно известный электронный музыкант, также внес свою лепту, выступив саундпродюсером.

Так же на нескольких треках мы снова слышим легендарного барабанщика Михаила Козадаева.

ШАШКИ продолжают делать кавер-версии. Не ради лёгкой популярности, а ради того, чтобы вернуть к жизни прекрасную музыку. Игорь Корнелюк, Алексей Кортнев, группа «Амударья» – это далеко не полный список. «Слышишь порой песню и так грустно, что написал её не ты», - говорит Александр Лучков – «Мы решили исправить ситуацию».

Каверы проходят строгий отбор, и только самые интересные истории попадают в жернова хардкор-шансона.

МУЗЫКАНТЫ О ПЕСНЯХ
1. Дай Денег (версия 2)

«Если что-то повторять снова и снова как мантру - оно сбывается. Так что мы не перестаем придумывать песни про деньги, эта уже третья. Скоро будем снимать на нее клип гламурно-пародийный в стиле R'N'B».

2. Хорошую Песню Придумал Лучков



«Это такая творческая находка. Песен сочинено уже невероятное количество, складывается впечатление, что уже написано про все, что только можно. И все, что делается вокруг, – не слишком оригинально. А вот чтобы выйти и про себя спеть – это не всякому под силу! Песня про нас, нам кажется, что это интересно :-)».
3. Лола

«Песня про любовь, как почти все песни коллектива. У нас некоторые песни являются частями неких историй. Это как раз такой случай. «Лола» – это вторая серия трилогии про Серёгу. После её написания как раз и выяснилось, что история Серёги – трилогия. Первую и третью серию мы выпустили на дебютном альбоме «Звал?» («Серёга, не надо» и «Несчастная любовь криминального элемента»). У нас, как в «Звездных войнах», история идет не в хронологическом порядке».
4. Последнее Такси

«Это трек из репертуара группы «Амударья», где играл Владимир Родионов и Максим «Шар» Боронин (Шар играл в ШАШКАХ на гитаре, в прошлом году сменил коллектив - перешел в «Каберне Денёв»). Мы решили эту песню воскресить, потому что она про вечные темы – про молодость, про то, что непонятно, что нужно делать в этой жизни, но очень хочется что-то делать».
5. Я слишком Пьян

«Эта песня была написана Алексеем Кортневым по следам реальных событий специально для спектакля «День выборов», но в сам спектакль она не вошла. На этом непростая судьба песни не закончилась, она попала в репертуар «Музыкальных Руководителей» - совместного проекта музыкантов ШАШЕК и «Несчастного Случая». А потом уже перекочевала в ШАШКИ».

6. По Парижу



«Всю свою жизнь Ваван хотел спеть эту песню. А что касается аранжировки, то можно смело сказать, что это одно из наиболее удачных произведений ШАШЕК. Увлекательный сюжет в сочетании с зажигательнейшей мелодией создает шикарный концертный номер».

7. Работа Не Волк



«Это программное произведение, целиком принадлежащее пылкому перу Владимира Родионова. Изначально мы пытались рассказать о том, что можно работать так и этак, но Ваван решил, что все это не интересно. В результате было создано гротескное произведение, где возникает множество ассоциаций и толкований».


9. Директор Каспийского Моря

«Это песня нашего друга Антона Поневежского. Сам он не может объяснить, про что эта песня. Возможно, именно по этой причине она и привлекла наше внимание. И хотя мы почти не играем ее на концертах, уж больно она тихая и вкрадчивая, мы записали её для альбома. Эту песню нужно слушать в лабораторных условиях. Дома, в наушниках… Песня красивая!»

BONUS: Клип «Где мой багаж?»



«Изначально мы не планировали снимать клип на эту песню. Но пока готовились к съемкам другого более сложного клипа, решили за пару дней снять что-то простое. Благо сама песня очень простая. Видео снимали технологией «скрытая камера» в аэропорту. Часть команды отвлекала милиционеров, другие снимали. В процессе решили, что этого недостаточно. И тогда придумали захватывающий сюжет. Кстати, в клипе снялись Андрей Гордеев («Манго-Манго»), Сергей Гоппен («Манюня и ураган»)».

Группа ШАШКИ

Александр "Александр Лучков" Лучков – голос, мандокастер, скрипка, гитара

Владимир "Wawan" Родионов – голос, бас-гитара

Алексей "Че" Чепурко – гитара

Макс "Megadrummer" Кузниченков – ударные

Павел Гонин – перкуссия, звук


Сайт: www.shashki.net

Пресс-атташе: Владимир Степанов (promo@shashki.net)






Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет