Слайд №2 Слайд №3



жүктеу 106.71 Kb.
Дата03.04.2019
өлшемі106.71 Kb.
түріДоклад





Слайд № 2


Слайд № 3





Доклад

заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Костромской области по вопросу: «О реализации на территории Костромской области приоритетного проекта «Чистая Волга»
В августе текущего года в г. Волгограде было проведено совещание под председательством Премьер – Министра Российской Федерации Д.А. Медведева по вопросам сохранения и предотвращения загрязнения реки Волга и её бассейна. По итогам данного совещания даны поручения как Росприроднадзору, так и иным федеральным органам исполнительной власти (Роспотребнадзору, Россельхознадзору), органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированных сбросов сточных вод в бассейне реки Волга, а также обеспечить контроль за состоянием береговых полос и рекреационных зон в бассейне реки Волга, в том числе за местами хранения удобрений и ядохимикатов, скотомогильниками и другими опасными объектами. Кроме того, в части реализации мероприятий по рациональному использованию реки Волга, в настоящее время ведется разработка приоритетного проекта - программы по возрождению Волги.

В целях исполнения данных поручений Управлением Росприроднадзора по Костромской области создана рабочая группа в состав которой входят представители Управления Роспотребнадзора по Костромской области, Россельхознадзора, Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области, Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры. Основной задачей данной рабочей группы, является выявление, актуализация существующих объектов негативного воздействия на реку Волга и её притоки их ранжирование и классификация.

В настоящее время Управлением Росприроднадзора по Костромской области в части определения объектов негативного воздействия, представляющих экологическую опасность для Горьковского водохранилища и бассейна, проведен анализ, по результатам которого сформирован перечень таких объектов, подлежащих федеральному государственному водному надзору, и представляющих экологическую опасность.

По результатам проведенного анализа в указанный перечень включено 32 объекта негативного воздействия, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность с использованием Горьковского водохранилища и его притоков, и создающих экологические риски загрязнения водного объекта (промплощадки, расположенные в прибрежно-защитных полосах, производственные объекты, связанные с использованием участков водного объекта, выпуски сточных вод).





Слайд № 4

Данным перечнем в отношении каждого объекта определены виды потенциальной угрозы загрязнения. В результате принятия Управлением административных мер все хозяйствующие субъекты, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору и имеющие водовыпуски сточных вод в Горьковское водохранилище и притоки, имеют системы очистки своих стоков. Исключением является МУП «Красноетеплоэнерго» осуществляющее сброс недостаточно очищенных сточных вод и МУП города Костромы «Дорожное хозяйство», эксплуатирующее сеть ливневой канализации городского округа город Кострома. Данная система канализации имеет несколько выпусков ливневых сточных вод в Горьковское водохранилище (реки Белилка, Кострома, Волга, Черная). Материалы по указанным хозяйствующим субъектам, находятся в Костромской межрайонной природоохранной прокуратуре.

По результатам анализа указанного перечня объектов негативного воздействия на р. Волга и её бассейн сформирован перечень юридических лиц, осуществляющих сбросы ненормативной очищенных сточных вод. В основном, это объекты коммунального комплекса (очистные сооружения канализационных сточных вод). В настоящее время совместно с Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении данных объектов ведутся проверочные мероприятия.

Следует отметить, что на территории Костромской области в водоохранных зонах реки Волга и её бассейна отсутствуют площадки с высокой степенью техногенного воздействия, опасные объекты, связанные с хранением химических веществ, агрохимикатов, скотомогильники, объекты размещения отходов.

Работа по выявлению источников загрязнения Горьковского водохранилища и его бассейна ведется Управлением при реализации государственного надзора в области использования и охраны водных объектов в рамках федерального государственного экологического надзора.

Основными вопросами при осуществлении государственного надзора в области использования и охраны водных объектов являются:

- наличие разрешительных документов на пользование водными объектами;

- соблюдение особых режимов использования земель в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов;



Слайд № 5
- соблюдение требований по недопущению загрязнения и засорения водных объектов;

- соблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам и береговым полосам.

Требования к обеспечению особых режимов использования земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах установлены Водным Кодексом Российской Федерации. Следует отметить, что в 2007 году в Водный Кодекс были внесены изменения, допускающие проектирование, строительство, реконструкцию, эксплуатацию объектов хозяйственной и иной деятельности в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полосах.

Кроме того, в этом же году были внесены изменения в Федеральный закон «Об экологической экспертизе», в части исключения из перечней объектов, подлежащих государственной экологической экспертизе, проектов строительства зданий, строений и сооружений, индивидуального жилищного строительства, в том числе размещаемых в границах водоохранных зон и прибрежных полосах, что лишает возможности Росприроднадзору осуществлять надзор за размещением, строительством и вводом в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Наиболее характерными нарушениями, выявленными при проведении контрольно-надзорных мероприятий, проводимых Управлением на территории Костромской области, являются:

- самовольное использование водных объектов;

- загрязнение водных объектов сбросами недостаточно очищенных сточных вод;

- несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Активная работа по выявлению фактов самовольного пользования участков водного объекта, нарушением режимов использования земельных участков в береговых зонах в границах Горьковского водохранилища была начата Управлением с конца 2014 года (после принятия подзаконных нормативных правовых актов МПР России).

Работа по выявлению фактов нарушений законодательства в области охраны и использования водных объектов Российской Федерации ведется Управлением в форме контрольных рейдовых обследований и проведения надзорных проверочных мероприятий.

Всего за период с 2015 по настоящее время проведено 17 целевых рейдовых обследований водоохранных зон, береговых полос Горьковского водохранилища в границах Красносельского и Костромского муниципальных районов, а также притоков 1 порядка рек Унжа и Нёмда.

В рамках подготовки к указанным рейдовым мероприятиям Управлением проводится анализ источников антропогенного воздействия, расположенных в границах водоохранных зон Горьковского водохранилища и притоков, а сами рейдовые обследования проводятся совместно с представителями ГИМС, транспортной полиции, отдела водных ресурсов ВВБВУ, ФГБУ «Управление по эксплуатации Горьковского водохранилища».

С учетом сложившейся специфики социально – экономического состояния Костромской области, ключевыми вопросами, связанными с соблюдением требований водного законодательства Российской Федерации, являются вопросы нелегитимного использования участков водных объектов при размещении сооружений и вопросы по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования. Данные нарушения в Костромской области совершаются при размещении объектов индивидуального жилищного строительства и дачного хозяйства. В настоящее время наиболее сложная ситуация, связанная с застройкой прибрежно – защитных полос Горьковского водохранилища дачными объектами, сложилась на территории Сидоровского, Боровиковского сельских поселений Красносельского муниципального района и Сущевского сельского поселения Костромского муниципального района.

По результатам выявленных указанных нарушений водного законодательства Управлением было организовано и проведено 67 проверок в отношении 31 объекта земельных отношений, то есть правообладателей земельных участков - физических лиц, расположенных в границах прибрежно-защитных полос Горьковского водохранилища (это, и первичные, и повторные проверки по исполнению выданных предписаний).

В 2015 году были проведены проверки в отношении земельных участков, расположенных в границах пос. Прибрежный Сущевского сельского поселения, д. Конюхово – 2 Бакшеевского сельского поселения, г. Костромы, пос. Красное – на – Волге, Шолоховского, Сидоровского, Прискоковского и Боровиковского сельских поселений.

В 2016 году проведены проверки в отношении физических лиц, пользователей земельных участков, расположенных в водоохранных зонах Горьковского водохранилища в границах Сидоровского и Минского сельских поселений.

В текущем году основная работа Управления в данном направлении осуществлялась в рамках проведения выездных проверок по исполнению ранее выданных предписаний.

В настоящее время начаты проверочные мероприятия в отношении 4 правообладателей земельных участков садоводческого товарищества «Родничок», к которым в 2016 году были применены меры административного воздействия за воспрепятствование проверок.

Управлением также проводится работа по выявлению фактов нарушения особых режимов использования земель в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах в части незаконного движения и стоянки автотранспортных средств.


Слайд № 6
Так по результатам рейдовых обследований охранных зон Горьковского водохранилища, проведенных в июле – августе текущего года, выявлено 15 фактов стоянки транспортных средств в береговых полосах и прибрежной защитной полосе Горьковского водохранилища. В настоящее время за данное нарушение привлечено к административной ответственности 8 владельцев транспортных средств.

Всего по результатам выездных проверок в отношении объектов земельных отношений – собственников земельных участков (граждан) выявлено 42 нарушения водного законодательства Российской Федерации, в части самовольного использования участков водных объектов при размещении сооружений, пирсов и проведения берегоукрепительных работ, ограничения доступа граждан к водным объектам и размещения отвалов, по которым были выданы соответствующие предписания об устранении нарушений .

По итогам всех надзорных мероприятий (проверок) к административной ответственности привлечено 30 правообладателей земельных участков с наложением административных штрафов.

Следует отметить, что при проведении проверочных мероприятий по земельным участкам между Лунево и Густомесово ( всего обследовано 18 земельных участков) было установлено, что в пределах береговой полосы Горьковского водохранилища 11 земельных участков, являющиеся землями сельскохозяйственного назначения для ведения дачного хозяйства, находятся на правах частной собственности. Согласно, кадастровым документам данные земельные участки фактически находятся в водном объекте (р. Волга).

В части рассмотрения законности приватизации данных земельных участков информация была направлена в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру в сентябре 2016 года.

Также следует отметить, что в конце 2016 года Управлением проведена проверка по факту самовольного использования недрами (незаконной добычи песка) в водоохранной зоне Горьковского водохранилища в районе д. Густомесово. По указанному факту, с целью определения объемов самовольно изъятого общераспространенного полезного ископаемого Управлением были привлечены специалисты – маркшейдеры ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО». Расчет размера вреда, причиненный в результате самовольного пользования недрами, составил 9391,7 тыс. рублей. Данный расчет ущерба в настоящее время согласован Федеральной службой.

В целях установления виновных лиц материалы по указанному факту были направлены в отдел МВД России по Красносельскому району, а также в УБЭП по Костромской области. Информация по данному вопросу направлена в конце 2016 года в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

По результатам повторных проверок по исполнению выданных предписаний, проведенных в 2016 и текущем году, Управлением установлено невыполнение 14 предписаний по фактам нарушения требований по обеспечению свободного доступа граждан к водному объекту и самовольного пользования им.

Управление Росприроднадзора по Костромской области не имеет полномочий по предъявлению исковых требований, направленных на ликвидацию (снос) самовольно возведенных объектов или освобождение береговых полос для свободного доступа.

В части реализации мероприятий, направленных на устранение нарушений водного законодательства (самовольного возведения сооружений на водных объектах, обеспечение свободного доступа граждан), материалы проверок и административных дел в отношении 4 лиц в 2016 году были направлены в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру для подготовки исковых требований к нарушителям

В текущем году по результатам 13 повторных проверок протоколы об административных правонарушениях в части неисполнения предписаний в отношении 8 граждан направлены в судебные органы.



Слайд № 7, 14

На сегодняшний момент, материалы проверок в отношении 3 лиц направлены в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру и прокуратуру Костромской области (земельные участки в водоохранной зоне в границах Прискоковского сельского поселения и Минского сельского поселения).

В отношении 5 физических лиц материалы дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в судебных органах.



После получения судебных решений по признанию собственников земельных участков виновными в неисполнении предписаний, и когда все действия со стороны Управления будут отработаны, материалы будут направлены в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Несколько примеров, как делать нельзя, представлено на слайдах.
Каталог: sites -> default -> files -> info4prirod
files -> Ќазаќстан Республикасыныѕ мемлекеттік ќўпияларын ќорєаудыѕ
files -> Заң жобаның ғылыми құқықтық сараптаманың
files -> Беткі сулардың сапасын талдау: НҰра өзені алабының мысалында
files -> Этносаралық Үйлесімділік жүйесіндегі саяси-мәдени механизмдердің орны әлеуметтік ғылым магистрі, аға оқытушы Сыздықова С. М
info4prirod -> Сведения о наличии негативного воздействия на окружающую среду оро
info4prirod -> Доклад по правоприменительной практике Управления Росприроднадзора по Республике Коми за 9 месяцев 2017 года
info4prirod -> Управление Росприроднадзора по Калининградской области по вопросу отнесения объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду к объектам I, II, III и IV категорий сообщает следующее


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет