Составлено: Джулия и Аллан Кармин



жүктеу 0.56 Mb.
бет1/9
Дата26.10.2018
өлшемі0.56 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Персонажи бала

«I wish I was in the Land of Cotton»

Студия старинного танца La Rêverie, 2013-14

Составлено: Джулия и Аллан Кармин

Перевод: Аллан Кармин, Марианна Терзян, Эллина Подгорная

Оглавление


Оглавление 2

Магнолиевый сон свободных жителей Юга. 3

Ролевая игра в письмах и на балу 4

Общие положения 4

Как определиться с персонажем, и что можно делать в ходе ролевой игры? 4

Структура общества 5

Будут ли квесты? 5

Дополнительная информация 6

Слои общества 6

Трудности перевода 7

Источники персонажей 7



Таблица персонажей 8

Семейства плантаторов. 8



Семейство Мэйн (Maine) 8

Семейство Роман (Roman) 8

Семейство Эми (Aime) 8

Семейство Киттредж (Kittredge) 8

Семейство Пату (Patout) 8

Малые семьи и одинокие плантаторы. 9

Юристы, политики, врачи, пресса 10

Творческая каста. 10



Биографии 11

Семейства плантаторов. 11



Семейство Мейн (Maine) 11

Семейство Роман (Roman) 11

Семейство Эми (Aime) 12

Семейство Киттредж (Kittredge) 12

Семейство Пату (Patout) 13

Малые семьи и одинокие плантаторы. 14

Юристы, политики, врачи, пресса 16

Творческая каста 19



Известные личности 21


Магнолиевый сон свободных жителей Юга.


Существует американская метафора для романтизации южного прошлого – «магнолиевый сон» или «магнолиевая мечта». Происходит она от магнолий, которые росли в саду у Джефферсона Дэвиса, писавшего в 1880-е годы воспоминания о сокрушенной прекрасной и возвышенной цивилизации Юга, которой не дали подняться. На почве подобного восприятия не только у бывшего Президента Конфедерации, а и у многих ее граждан возникали пересказы из поколения в поколение, породившие «Унесенные ветром», и очаровательную сказку, в которой единственной ценностью были эмоции: любовь и ненависть, верность и предательство, честь и подлость, храбрость Кавалеров и утонченность Дам. Сказку об аристократах Нового Света, в котором законодательно было упразднено дворянство, причем сказку не вымышленную, а некогда существовавшую, но трагически поверженную. Потомки, игнорируя систему рабства, заложенную в основание магнолиевого сна, стали испытывать восхищение таким способом жизни, недоступным простым людям. Северные историки не уставали напоминать – и взялись за это дело заново в наше время – что пребывать в состоянии романтической дрёмы можно было, только тратя деньги от бесконечного природного ресурса «хлопок», который добывался с помощью бесконечного человеческого ресурса «рабы». И это – в то время, как деловитый Север покорял природу, прокладывал железнодорожные пути сообщения и натягивал телеграфные линии, в общем, всячески двигал прогресс собственным потом и кровью, а не рабским трудом. Истина, как всегда, где-то посредине, всяк хвалит свой шесток, а мы вернёмся к романтическому представлению о Юге, к магнолиевой мечте, чтобы понять ее, понять, чем жили и за что умирали патриоты Края Хлопка. В первую очередь мы хотим воссоздать сказку из исторической реальности, восстановить культуру прошедших дней, а заодно и задаться гуманитарными вопросами: как вышло так, что случился раскол нации на две неравные части.

На деле, процент хрестоматийных плантаторов, владевших армиями рабов, был весьма мал: в число плантаторов входили все, кто использовал неоплачиваемый труд чернокожего населения для посадки основных культур, выращиваемых для еды и на продажу, даже если рабов было всего несколько. Тех, кто владел одним-двумя рабами, явно не причисляли к элите. Но сама возможность обладать людьми другой расы была заметной границой общественного разделения; большинство южан были удельными фермерами, рабочими или конторскими служащими – но, ни один белый человек не был лакеем или бесправным живым инструментом в хозяйстве другого. Это как раз и было одним из значений той Свободы, за которую сражались в войне за Независимость колонисты – чтобы белый из-за океана не владел белым здесь. Дальше в силу вступали фильтры уровней общества: количество денег, знатность рода и умение подать себя в компании придирчивых людей. При демократии, в которой не существовало более титулов, понятие знатности рода строилось скорее на том, в каком веке предок прибыл из Европы, и каково общее влияние рода на политику в штате, например. О том, как правильно создать имидж, специально писали книги, создавая искусственные препятствия смешению классов.

Воссоздать в ходе бального проекта зарождение и развитие этой системы тонкостей на фоне военных действий в стране мы и ставим себе целью.

Ролевая игра в письмах и на балу

Общие положения


Организаторы не заставляют участвовать в игре или обмене письмами всех подряд.

Тем не менее, для желающих играть в общество и общение мы подготовили достаточно подробную базу для старта. Социальная модель, конечно, не идеальная, и представляет в большой степени видение организаторов, а не достоверную историческую картинку – но мы старались приблизиться к последней как можно больше.

Все представленные на балу персонажи – высший свет и люди, вхожие в него: юристы, врачи, художники, владельцы крупных торговых компаний или газет. Хотя танцевать любили в те времена все жители США, но в чем проявлялись европейские корни общества, так это в классовой сегрегации – и пышные балы закатывал только высший свет. То есть, плантаторы или очень богатые специалисты, как уже было упомянуто. Средний класс же стремился на подобные балы попасть, в надежде найти свою выгоду, а то и получить общественное повышение, и искусственно продвинуться в ряды высшего класса – не по рождению, но путем нужных закомств, браков, деловых контрактов.

Персонажи наши связаны (сделаем такое допущение в рамках бала) личным знакомством или рекомендацией уже знакомого человека. Никаких фермеров или кочегаров, и даже бедных конторских служащих тут не встретить – разве что кто-то додумался привести с собой приятеля или подчиненного, представителя печатного ремесла, но таких личностей на балу будет меньшинство.

Подробнее о шести классах жителей Юга можно прочесть в разделе «Слои общества».



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет