Star magic представляет фильм производства mb production, stimul m production



жүктеу 84.26 Kb.
Дата25.04.2019
өлшемі84.26 Kb.


STAR MAGIC

представляет фильм производства

MB PRODUCTION, STIMUL M PRODUCTION

WAY FILM COMPANY и ARNOLD&GREGOR PRODUCTION
фантастический триллер Михаила Хлебородова


(По одноименной новелле Ивана Охлобыстина)

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Планета Земля. Недалекое будущее. Или параллельная реальность. Или недалекое будущее в параллельной реальности. Или… впрочем, место действия фильма каждый может определить для себя самостоятельно. Главное – что оно очень похоже на тот мир, в котором живем (или будем жить) все мы. Но мир этот полон удивительных отличий. В центре Москвы вполне официально работают кофе-шопы (вот только «с тех пор, как вся эта дрянь стала легальной», в них не так уж многолюдно), самым желанным предметом контрабанды являются редкие виды животных, боулинг включен в число олимпийских видов спорта, а имен иных некогда могущественных политиков и властителей дум никто и не вспомнит. Произошли, впрочем, и более глобальные метаморфозы: народы мира наконец-то пришли к согласию по самым глобальным вопросам, основные противоречия между сверхдержавами улажены: разоружение из идеологической абстракции превратилось в реальный общественно-политический термин и мирное сосуществование впервые обрело свой подлинный смысл. Все военные базы и лаборатории, занимающиеся разработкой оружия массового уничтожения ликвидированы. Но в глубокой тайне друг от друга сверхдержавы продолжают – на всякий случай – наращивать свою военную мощь на строго засекреченных объектах, которых не существует ни по каким документам…


ПУНКТ 1

(премьера 22 февраля)
Гудвин, Скиф, Люба, Пай, Спам, Фестиваль, Лиса... Совсем недавно они были лучшим отрядом специального назначения, неразлучные, как пули в обойме, и способные выполнить любое задание. Но их последняя совместная миссия обернулась острым конфликтом внутри группы – былого единения как ни бывало. Однако с новым особо важным заданием могут справиться только они – и только вместе. Так что бывший командир отряда Гудвин, единственный, кто сохранил отношения с силовыми структурами, вынужден – не без серьезных проблем – собрать своих однополчан. Что-то очень серьезное случилось на секретной базе, где работали над созданием нового боевого вируса. Команде нужно проникнуть на базу, отключить передатчик, снять с боевого дежурства ракеты, несущие биологический заряд и обнулить запрограммированные цели. К бойцам присоединяется штатский Доктор, специалист по вирусам. Все идет по плану, но когда задание выполнено и можно возвращаться домой, Доктор объявляет, что эвакуация невозможна и вводит карантин до того времени, пока не разберется, что произошло…
ПУНКТ 2

(премьера 22 марта)
Выводы Доктора неутешительны: вирус мутировал, старый антидот не действует, и всем участникам операции придется навсегда остаться на базе. В свои права вступает «Параграф 78 Экспедиционного Устава» – «Если причина опасности неустранима или может представлять угрозу, объект подлежит ликвидации». Всем им довольно скоро придется погибнуть, превратившись перед этим в обезумевших кровожадных мутантов. И бойцам приходит в голову уйти из жизни максимально достойно в сложившейся ситуации: в то время, что им осталось провести в человеческом облике и здравом уме, начать охотиться друг на друга - по жребию, на выбывание, «как в учебке». Поединки должны начаться немедленно, так как вирус должен окончательно сломить их всего через несколько часов. Но даже в этой ситуации никуда не деться сложным внутренним противоречиям между однополчанами, И в первую очередь – давней истории очень непростых взаимоотношений между Гудвином, Скифом и Лисой…
СУТЬ МИССИИ
Несмотря на острый фантастический сюжет, «Параграф 78» является не только сугубо развлекательным зрелищем. Вопросы, поставленные в картине – из тех, что принято считать «вечными»: дружба, любовь, предательство, ответственность за близкого человека, способность к самопожертвованию. Не последнюю роль играют и романтические отношения внутри любовного треугольника главных героев: наблюдать за их развитием ничуть не менее интересно и волнующе, чем за беспрецедентными сценами чистого действия. Сцены эти, впрочем, не несут на себе отпечатка чрезмерной жестокости и «насилия ради насилия»: все боевые эпизоды в фильме четко обусловлены сюжетом. Фильм в жанре, который вот уже много лет ассоциируется исключительно с Голливудом, создан командой отечественных профессионалов, причем на самом высоком уровне (примечательно, что картина с более чем внушительным по нашим меркам бюджетом в 10 миллионов долларов впервые создан независимой кинокомпанией без государственной поддержки). Это российский фильм - но поверить в это, глядя на экран, будет непросто. Как непросто поверить и в то, что многие моменты, которые, возможно, покажутся киноманам знакомыми (по таким фильмам, как «Дум», «Чужой против Хищника», «Обитель зла», телесериал «Остаться в живых») являются не цитатами и тем более не плагиатом – сами авторы в процессе создания «Параграфа 78» просматривая последние новинки проката, были изрядно удивлены, обнаружив, что уже реализованные ими идеи и образы параллельно появились в сознании заокеанских мастеров высшей лиги. По замыслу создателей, одно из немногих отличий «Параграфа 78» от высококачественной западной продукции, – участие российских киноактеров, но даже они в большинстве своем предстают на экране вне привычного имиджа. Тем не менее, глобальный пафос картины остается абсолютно отечественным: здесь нет места духу наживы и стяжательства, а главным стимулом происходящего неизменно служит верность героев своему долгу. Россия, показанная в фильме, пусть и не совсем похожа на окружающую нас действительность, но ее образ в любом случае позитивен – это сильное и самостоятельное государство, являющееся полноправным членом мирового сообщества. Да и общий «облик грядущего» видится в оптимистических тонах, несхожих с многочисленными западными антиутопиями, где будущее обыкновенно предстает в мрачных тонах.

Фильм «Параграф 78» состоит из двух полнометражных частей: ситуация для отечественного, да и мирового кинематографа не совсем типичная. Но в самую последнюю очередь имеет смысл обвинять создателей картины в чрезмерной алчности. Скорее, уместно вспомнить последний пример такого рода из голливудской практики – фильм «Убить Билла», также оказавшийся разъятым на две самостоятельные серии. Как и в случае с Квентином Тарантино, у продюсеров просто не поднялась рука «резать по живому» и в угоду привычному кинопрокатному формату лишать картину как важных смысловых эпизодов, так и поражающих воображение боевых сцен.


КОМАНДА «ПАРАГРАФА 78»
ЛИЧНЫЙ СОСТАВ:
ГУДВИН
«К свободе, как и к яду, женщину нужно приучать постепенно»
В прошлом – командир и лидер отряда. Единственный из всех после расформирования подразделения сохранил контакты с официальным командованием. Не терпит проигрышей, в выборе решений руководствуется исключительно собственными соображениями. Для того, чтобы сохранить лидерство, способен пойти на весьма непопулярные меры. В свое время добился Лисы - но счастья с ней не нашел.
ГОША КУЦЕНКО

Избранная фильмография: «Мама не горюй», «Апрель», «Анткиллер», «Антикиллер-2», «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Дневной дозор», «Жесть», «Любовь-морковь»

СКИФ
«Крутых не бывает. Просто нам пока везло»
Единственный, кроме Гудвина, кто мог претендовать в отряде на реальное лидерство. В прошлом вступил с командиром в открытый конфликт, не подчинившись непосредственному приказу. После расформирования подразделения предпочел жить отшельником в полной изоляции. Продолжает любить Лису даже после того, как она предпочла ему Гудвина.
ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ

Избранная фильмография: «Бригада», «Бумер», «Звездочет», «Бумер. Фильм второй», «Седьмой день».
ЛИСА
«А с тобой давай поиграем в игру: сука закроет глаза, а когда откроет – тебя уже здесь не будет».
Единственная женщина в команде, тем не менее выступавшая на равных с остальными. Всегда любила Скифа, но после конфликта в команде назло всем – и в первую очередь себе - осталась с Гудвином. В плане боевой подготовки ни в чем не уступает своим соратникам, но в душе все равно остается женщиной – растерянной и отчаянно желающей любви.
АНАСТАСИЯ СЛАНЕВСКАЯ (СЛАВА). Дебют.
ФЕСТИВАЛЬ
«Я никогда не боялся смерти. Я просто не хотел на ней присутствовать»
Авантюрист, балагур, эксцентрик. Совершенно незаконопослушная личность. После расформирования отряда занимался контрабандой реликтовых видов животных. Способен довести до белого каления любого, и с удовольствием пользуется этим качеством. Поклонник и непревзойденный знаток всех несмешных анекдотов на свете.
ГРИГОРИЙ СИЯТВИНДА. Избранная фильмография: «Ростов – папа», «Жмурки», «Кинофестиваль», «Офицеры».
ПАЙ
«Человек умирает с миром, только когда у него за спиной нет сожалений»
Настоящий человек Востока, стихийный философ, созерцатель, аскет. И на службе, и после расформирования отряда, когда служил охранником увеселительного заведения, старался придерживаться законов древнего самурайского кодекса. Религиозен, но о своих духовных поисках и убеждениях (как впрочем, и обо всем остальном в своей жизни) предпочитает лишний раз не распространяться.
АЗИС БЕЙШЕНАЛИЕВ. Избранная фильмография: «Великие династии Российского государства», «Джекпот для Золушки», «Трио», «Кочевник».
СПАМ
«Проиграл – плати. Или я заберу твой глаз. Понял!?»
Порывистый, опасный, временами абсолютно безжалостный боец. Прозвище свое заслужил потому, что за считанные минуты «может загрузить кого угодно». После отставки попал в тюрьму, где продолжал гнуть свою линию. Единственный человек, на которого не распространяется его всегдашняя агрессия – лучший друг Люба, отношения с которым являются для остальных членов команды поводом для постоянных и более чем недвусмысленных шуток.
АНАТОЛИЙ БЕЛЫЙ. Избранная фильмография: «Мама», «Москва», «Бригада», «Дневник убийцы», «Наваждение», «Жесть», «Седьмой день».
ЛЮБА
«Я мечтаю поскорее взять в руки большую пушку и выстрелить в нужную сторону»
Человек-гора, парадоксально сочетающий в себе превосходную боевую подготовку и трогательную наивность. Большой ребенок с навыками профессионального убийцы. Любитель вкусно и обильно поесть. Боится уколов. Дружит со Спамом, ради которого после расформирования пошел в тюремные надзиратели – впрочем, скорее для того, чтобы не столько оберегать товарища, сколько охранять от него окружающих.
СТАНИСЛАВ ДУЖНИКОВ. Избранная фильмография: «Барышня-крестьянка», «ДМБ», «Дальнобойщики», «Даун Хаус», «Турецкий гамбит», «Херувим».
ДОКТОР
«Давайте посмотрим на это с другой стороны. У нас есть преимущество перед остальными. Мы точно знаем, когда умрем»
Специалист по боевым вирусам. Единственный штатский в команде. Не выносит оружия. Профессионал своего дела, с интересом и некоторой опаской наблюдающий за своими нежданными «коллегами». Фаталист, решивший самостоятельно свести счеты с жизнью, когда надежда на благополучный исход показалась окончательно утраченной.
ЮСУП БАХШИЕВ. Избранная фильмография: «Апрель», «Антикиллер», «Антикиллер-2», «Жесть» (продюсер), «Антикиллер», «Антикиллер-2», «В движении», «Жесть»

КОМАНДНЫЙ СОСТАВ:

МИХАИЛ ХЛЕБОРОДОВ (Режиссер и автор сценария). Классик отечественного клипмейкерства, создатель множества видеоклипов и рекламных роликов, работал с такими исполнителями, как «Би-2», «Мумий Тролль», «Маша и Медведи», Валерия, Алсу, Лайма Вайкуле, Алена Свиридова, Слава и многими другими. «Параграф 78» - широкоэкранный кинодебют.


СЕРГЕЙ КОЗЛОВ (Оператор – постановщик). Избранная фильмография: «Мама», «Дом дураков», «Русские в городе ангелов», «Белое золото», «Дети чугунных богов», «Великий Мерлин», «Лев зимой», «Одиссея».


КОНСТАНТИН МЕЛЬНИКОВ (Художник-постановщик). Избранная фильмография: «Нежный возраст», «72 метра», «Гибель империи».


МАКСИМ ФЕСЮН (Художник-постановщик). Избранная фильмография: «Одиночество крови», «Сволочи».


ТОБИАС ЭНХАУС (Композитор). Избранная фильмография: «Матрица», «Траффик», «Блейд:Троица», «Хроники Риддика» «Спайдермен-3».

ВЛАДИМИР ОРЛОВ (Постановщик трюков). Избранная фильмография: «Чужой: Воскрешение», «Маска Зорро», «Царь скорпионов», «Говорящие с ветром», «Пираты Карибского моря», «Домино».



Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет