Старшеклассники – это особая категория школьников



жүктеу 29.71 Kb.
Дата09.04.2019
өлшемі29.71 Kb.










Старшеклассникиэто особая категория школьников. Ну, во-первых, старшеклассники - гордость школы, сформировавшиеся личности, для которых многое из школьной жизни уже позади; во-вторых, это выпускники, которым скоро предстоит сделать важный шаг – самоопределиться, выбрать профессию, свою дорогу.

37 одиннадцатиклассников поделились своими планами на будущее. Три вопроса – три ответа.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ : ЧТО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ПОСЛЕДНЕГО ГОДА В ШКОЛЕ?

…подтянуться по всем предметам и закончить хорошо школу (Ю.Маркова.); множество положительных эмоций (Н.Обезенюк); удачи, успеха на ЕГЭ (С.Филатов); получить максимум знаний и успешно сдать ЕГЭ (В.Соколов); незабываемых моментов (Ю.Митрофанова); взять от школы всё, ведь это последний год! (М.Ткачук); накопить знания для сдачи экзаменов, как можно больше оставить воспоминаний (М.Мозгова); ожидаю, что всё будет хорошо, прекрасно, круто, весело (М.Беспалов); ожидаю всего самого лучшего, конкретней, наверное, хорошей учёбы, весёлых будней и праздников (А.Кравченко); повышения уровня знаний, ведь 11-й класс – это заключительный этап школьной жизни, многое надо успеть сделать: сдача экзаменов, выбор профессии, поступление в ВУЗ. Думаю, учителя помогут нам преодолеть всё вышеперечисленное (Е. Галеева); хорошей учёбы, дружеских отношений (А.Ноговицкая); успешно закончить год, углубить уже имеющиеся знания (Е.Щекотурова); хочется поскорее закончить всё, надоела уже эта школа. Но вчера, 18.09.06 г., на линейке плакать хотелось, всё-таки 10 лет в одном здании. Школа – это ведь второй дом (Р.Ливанова); ожидаю выпускной бал и весёлое препровождение с одноклассниками (А.Горелкина); взросления, знаний, памяти на долгие годы (М.Чайка); хорошей учёбы, дружеских отношений с учителями и одноклассниками (А.Турчевская); отличного выпускного и последнего звонка (Р.Бовин); куражей, веселья, приколов (А.Марьенко); новых знаний, новых успехов и отличного выпускного (С.Серков); ожидаю увидеть оживлённый коллектив детей и преподавателей, хочется больше времени проводить со всеми, чтобы школьные годы запомнились навсегда (М.Попова); в этот год хочется сделать всё, везде поучаствовать, попробовать себя во всём (А.Руденко); как можно больше времени проводить с классом (Д.Гарш); последний год в школе…. На первый взгляд – конец, а вдуматься – бесконечность… Кто знает, что будет после последнего звонка, после того, как один из одноклассников понесёт маленькую девочку с колокольчиком в руках? Думаю, много интересного ожидает нас впереди (А.Попова);

ВОПРОС ВТОРОЙ: ВЫ ЗАКАНЧИВАЕТЕ 11-ЫЙ КЛАСС, А ЧТО ДАЛЬШЕ?

… институт, другая жизнь и новые знакомства (С.Серков); учёба, учёба, учёба и продолжение жизни (М.Попова); дальше – взрослая жизнь, полная интересных и захватывающих моментов (А.Руденко); что будет дальше - решать только тебе, ведь не даром говорят, что судьба человека в руках самого человека (А.Попова); институт – работа – жена – старость – смерть (А. Марьенко); институт и интересная работа (А.Тимофеева); как мазь пойдёт! (университет, работа, семья) (Р.Бовин); самостоятельная жизнь и парта в политехническом университете (М.Чайка); дальнейшая самореализация (А.Кравченко); дальше – институт, большая жизнь, что-то новое (М.Ткачук)

ВОПРОС ТРЕТИЙ: 23 ШКОЛА - ЭТО …



…хорошее общеобразовательное учреждение (М.Беспалов); место, где готовят к взрослой жизни (Ю.Митрофанова); центр общеобразовательного профильного обучения в привокзальном районе (В.Соколов); очень хорошая школа (С.Филатов); одна из лучших школ города (А.Рыжикова); школа, где дают отличные знания (Е.Шаматурина); хорошая школа с отличными учителями (М.Лупинко); это моя школа (Б.Постоев); это маленький мир, в котором мы жили 11 лет, в котором учат всех жить (М.Ткачук); это мой второй дом, в котором есть любимые учителя. Но только не устраивает форма, в которой просто неудобно ходить (А. Ноговицына); школа, в которой учителя – это вторые мамы. Они помогли мне понять смысл жизни, преодолеть препятствия, дать знания (Е.Галеева); МОУ сош 23 - учебное заведение, надоевшее за 10 лет, но всё же очень дорогое и любимое (Р.Ливанова); это маленький мир, маленькая жизнь, куча друзей и масса уроков (М.Чайка); это десять лет моей жизни (С.Филатов); это моя родная школа (Д.Тихова); место, где появилось много друзей (Д.Гарш); это лучшая школа на свете (В.Сидорович); 23 школа – это мы (А.Марьенко); это место, где я встретила самых замечательных людей (А.Руденко); это мои друзья и учителя (С.Серков); 23-школа – это всегда шум на переменах, доброжелательный взгляд учителей на уроках и крепкие материнские руки директора (А.Попова).



Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет