Свящ. Родион. "Люди и демоны"



жүктеу 1.42 Mb.
бет1/8
Дата07.02.2019
өлшемі1.42 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8


Священник Родион


Люди и демоны

Образы искушения современного человека
падшими духами

СОДЕРЖАНИЕ:



Люди и демоны 1

Образы искушения современного человека
падшими духами 1


Предисловие 3

I. УЧЕНИЕ О ПАДШИХ ДУХАХ СОГЛАСНО СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ
И СВЯТООТЕЧЕСКОМУ ПРЕДАНИЮ. 4

1. Ангелы, причины их создания и назначение. 4

2. Диавол, падшие духи и причины их падения. 5

3. Внешний вид, телесный состав и свойства падших духов. 6

4. Местопребывание падших духов. 7

5. Образы воздействия злых духов на людей. 8

6. Почему нужны демонам жертвоприношения, суть идолопоклонства. 10

7. Почему большинство людей не видят духов


и не чувствуют их воздействия на себя. 11

8. Образы воздействия людей на злых духов. 11

9. Причины, по которым Господь допускает существование злых духов 12

10. О должном отношении к демонам. 13



II. АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ В СВЕТЕ ПРАВОСЛАВНОГО УЧЕНИЯ. 15

1. Вступление. 15

2. Что говорит официальная наука об астрологии. 15

3. История происхождения магии и астрологии. 16

4. Церковь и астрология. 18

5. Святые отцы, Учителя Церкви и их отношение к астрологии. 19

6. Причины совпадений некоторых астрологических предсказаний
с реальностью. 21

7. Волхвы и Рождество Христово. 22

8. Астрология и современность. 23

III. ЭКСТРАСЕНСЫ: ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СУЩНОСТЬ, ПРАВОСЛАВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ. 26

1. Из глубины веков. 26

2. Три вида прозорливости. 27

3. Йога. 28

4. О лечении биополем. 29

5. Джуна, Кашпировский и иже с ними. 30

6. «Целители» о себе. 32

7. Экстрасенсы в церкви. 34

8. Баба Ванга. 36

9. По дару Божию. 37

10. Заключение. 40

IV. ФЕНОМЕН НЛО СОГЛАСНО УЧЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. 41

1. Вступление. 42

2. История происхождения НЛО. 42

3. Современные свидетельства о феномене НЛО. 43

4. Случаи контакта землян с «инопланетянами». 44

5. Образы искушения христиан - подвижников злыми духами 46

6. Сравнительный анализ контактов и воздействия НЛО и бесов на людей. 47

7. Контактеры НЛО. 50



V. ЯВЛЕНИЕ ПОЛТЕРГЕЙСТА В СВЕТЕ СВЯТООТЕЧЕСКОГО УЧЕНИЯ. 53

VI. МИСТИЧЕСКИЕ КОРНИ ПРЕСТУПНОСТИ. 56

VII. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60

Моли́тва Честно́му Кресту́

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во а́д сше́дшего и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшего нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́кого супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.


Предисловие


Каждый век ставит перед христианином свои новые проблемы и вопросы, требующие скорого осмысления и разрешения в духе святоотеческой традиции. Разум человека устроен так, что не терпит белых пятен, и если нет ясного и четкого ответа на возникшие вопросы, то образующийся вакуум все равно чем-то заполняется, пусть даже непроверенными, зачастую ложными мнениями. Принятие нехристианского электрического взгляда на природу возникшего феномена может привести к искажению духовной жизни христианина, увести его на гибельный, неверный путь.

Наш ХХ век поставил перед верующими свои проблемы и вопросы, многие из которых не были разработаны святыми отцами прошлых столетий в силу того, что они перед ними просто не вставали.

Задачей нашей работы является освещение некоторых из возникших проблем на базе Священного Писания и Святоотеческого предания. Этим и объясняется общее название работы – «Православие и современность».Частные же вопросы, на которые мы пытаемся ответить в этой книге, посвящены образам искушения современного человека падшими духами, что и определило ее второе название. Чтобы лучше понять природу происходящих в современном мире демонических явлений, необходимо знать историю появления, природу и состав, способности и возможности, а также цели и задачи, преследуемые падшими духами в материальном мире. Ответом на эти вопросы посвящена первая глава – «Учение о падших духах согласно Священному Писанию и Святоотеческому преданию». Эта глава не претендует на освещение предмета демонологии во всей его полноте, для этого бы понадобилось многие и многие тома книг. Здесь же в сжатой форме представлен материал, необходимый для лучшего понимания последующих глав. Во второй главе книги рассматривается столь популярная в наше время, беззастенчиво пропагандируемая лженаука астрология и вместе с ней магия, как имеющие общее происхождение и направленность. Характерной особенностью этого течения оккультизма на данном этапе является его наукообразное изложение, то есть подача в том виде, в каком она лучше усваивается человеком ХХ века. Для этого при расчетах гороскопов используются ЭВМ и другие достижения технического прогресса, употребляется специфическая терминология. Однако здесь следует четко понимать, что к науке астрология не имеет никакого отношения, ибо она целиком и полностью основана на мистике. В третьей главе рассматривается вопрос об экстрасенсах, их происхождении и сущности, показан демонический характер источника экстрасенсивных дарований, выявлена трагичность судьбы тех, кто встал на этот путь или пользуется услугами экстрасенсов.

Большинство современных людей искренне верят в существования внеземных цивилизаций, «старших братьев по разуму», стремятся к контакту с ними и ожидают от них помощи. Во многом этому способствуют участившиеся появления НЛО, случаи контактов так называемых НЛОнавтов с людьми. Демонический характер подобных явлений был отмечен еще святыми отцами древности, а некоторое видоизменение в формах действия падших духов вызвано стремлением приноровиться к психике человека нашего времени. Раскрытию этих положений и адресована четвертая глава.

На страницах современной прессы часто мелькают заметки об аномальных явлениях, имеющих место в той или иной квартире. Из стен льется вода, мебель летает по воздуху, хозяева получают побои от невидимых рук. Ныне этим явлениям дано красивое немецкое название-полтергейст. У верующих христиан это называлось бесовщиной или проделками нечистой силы, которая через страстность и неверие людей получила такую силу и власть в нашем мире. Раскрытию сущности этого феномена и посвящена пятая глава этой книги. Современное общество содрогается от страшных, кровавых, бессмысленных преступлений, их зачастую совершают внешне вполне приличные люди, от которых никто не мог ожидать таких злодеяний. Где корни этой преступности, в чем их причина? Причина лежит в мистическом, потустороннем плане человеческого бытия отвечает шестой раздел книги.

Автор просит у читателя прощения за недостатки и недочеты этой работы, несовершенство которой он прекрасно осознает. Только насущная необходимость текущего момента, когда распоясавшиеся силы тьмы безответно смущают умы миллионов людей, побудило его опубликовать этот труд. При написании данной работы автору пришлось многое претерпеть от нечистых духов, и только помощь благодати Божией позволила ему закончить её. Что ещё больше уверило автора в реальной необходимости этого труда и верности его содержания. Испрашивая молитв боголюбивого читателя.

Священник Родион


Каталог: users
users -> Ұлт-азаттық КӨтерілісі туралы тарихи жырлар
users -> AciDvisioN ("Эйсид-вижн") — dj известный в миру как Алексей Аникин, родился и вырос в городе Москве, Начал разбираться в устройстве сложных пультов и вертушек, будучи учеником 8 класса
users -> Тараз ќаласындаєы археологиялыќ ќазба жўмысы
users -> Ұлы Отан соғысы кезіндегі патриоттық Әндердің тӘрбиелік мӘні С. Т. Нұрманова Тараз мемлекеттік педагогикалық институты, Тараз қ
users -> Сақтандыру курсына кіріспе
users -> Саят ќ±стары жєне олардыњ жаратылыстаѓы ерекшеліктері
users -> Заманынан озып туѓан азамат еді


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет