Техническое задание на выполнение работ по Закреплению на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос поверхностных водных объектов



жүктеу 61.29 Kb.
Дата14.04.2019
өлшемі61.29 Kb.
түріТехническое задание


ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на выполнение работ по Закреплению на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос поверхностных водных объектов специальными информационными знаками в границах муниципального образования Красноселькупский район (населённые пункты:

_________________________) р. Таз, ручей (правый приток р. Таз 1007,87 км), ручей (правый приток р. Таз 1005,10 км), левобережный пойменный ручей р. Таз, протока Толькинская



1.

Полное наименование Заказчика




2.

Источник финансирования




3.

Цель выполнения работ

Изготовление и установка специальных информационных знаков (далее – знаки) для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос поверхностных водных объектов: р. Таз, ручей (правый приток р. Таз 1007,87 км), ручей (правый приток р. Таз 1005,10 км), левобережный пойменный ручей р. Таз, протока Толькинская

4.

Место выполнения работ

Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноселькупский район, населенные пункты: ____________________________

5.

Объем работ

Изготовление и установка специальных информационных знаков (далее – знаки) для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос поверхностных водных объектов «Водоохранная зона», «Прибрежная защитная полоса» в количестве 34 штук на 17 опорных конструкциях

6.

Основные технические и иные требования к выполняемой работе

1. Изготовление знаков для обозначения границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос по образцам, утверждённым Приказом Минприроды России от 13 августа 2009 года № 249 «Об утверждении образцов специальных информационных знаков для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов».

2. Установка знаков на местности в количестве 34 штук на 17 опорных конструкциях для обозначения границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос производится в соответствии с перечнем, являющимся приложением № 1.1 к настоящему Техническому заданию.

3. Установка информационных знаков для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов осуществляется в соответствии со схемами (картографическим материалом) расположения информационных знаков согласно отчету «Установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос поверхностных водных объектов в границах муниципального образования Красноселькупский район (населённые пункты: с. Красноселькуп, с. Ратта, с. Киккиакки, с. Толька) р. Красноселькупская, р. Таз с притоками, р. Киккоэккы, р. Топырмальчикикэ, р. Вэттылькы, р. Пюлькэтыльмочилькэ, р. Рушмотылькикэ, р. Кыпа-Кыталькы, р. Чурычиппылькы (Гнилая), протоки: Нов.Корылькы, Стар.Корылькы, Сельдевая, Толькинская, ручьи без названия, озера» (далее – отчет).

Заказчик для руководства при выполнении работ по письменному запросу Подрядчика передает последнему по акту приема-передачи отчет.

4. Окончательно точка установки специального информационного знака уточняется на местности, с учётом рельефа и окружающих объектов, влияющих на видимость специального информационного знака, вдоль автомобильных дорог – с учётом правил установки информационных знаков, не имеющих отношения к безопасности движения.

Определение координат места фактического размещения специальных информационных знаков после установки (в географической и местной системе координат).

5. Специальные информационные знаки устанавливаются

лицевой стороной по направлению от водного объекта, в

местах, обеспечивающих их заметность и видимость с

расстояния не менее 50 метров.

6. Установленные специальные информационные знаки не

должны перекрывать видимость знаков и иных технических устройств, регулирующих дорожное движение.

При размещении специальных информационных знаков рядом с дорогами знак следует устанавливать с учетом требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об

автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в

Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановления Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 08.05.2008 № 199-А «Об утверждении Правил установления и использования придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения».



7.

Особые условия

1. Согласование документации (при необходимости) с заинтересованными организациями, органами государственной власти и государственного надзора проводится Подрядчиком.

2. Установка знаков вдоль автомобильных дорог осуществляется с учётом требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановления Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 08.05.2008 № 199-А «Об утверждении Правил установления и использования придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения».

3. Срок предоставления гарантии качества выполненных работ – 36 месяцев с даты подписания Сторонами акта выполненных работ.


8.

Сроки выполнения работ

- начало работ - дата подписания государственного контракта;

- окончание работ – _______________________



9.

Стоимость работ

Определяется по результатам электронного аукциона

10.

Требования к выполнению работ, качеству работ

1. Знак «Водоохранная зона», «Прибрежная защитная полоса» для обозначения границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос представляет собой прямоугольник с соотношением сторон 2:1 со скругленными углами.

Размер знака 500 x 1000 мм.

Образец установки знаков приведен в приложении № 1.2 к настоящему Техническому заданию.

2. Знак изготавливается из материалов, обеспечивающих достаточную устойчивость и прочность при эксплуатации к механическому воздействию, ветровой нагрузке, воздействию знакопеременных температур и иным климатическим факторам региона.

Информационная надпись выравнивается по центру и наносится на знак печатными буквами белого цвета.

Текст, нанесенный на знак, должен быть виден в светлое время суток с расстояния 50 метров.

Фон знака должен иметь синий цвет.

3. На 2-х металлических трубах диаметром не менее 75 мм с привариванием снизу антивандального уголка крепится два знака первый (верхний) «Водоохранная зона» и второй (нижний) «Прибрежная защитная полоса».

4. Стойки знака заглубляются на расстояние не менее 1 м с последующим бетонированием.

5. Вокруг трубы делается отсыпка диаметром 0,6 м и высотой 0,13 м.

6. Все детали и сборочные единицы знаков должны быть изготовлены из антикоррозионных материалов или иметь защитное покрытие.

7. Лакокрасочные и полимерные покрытия, используемые при изготовлении знаков, должны соответствовать действующим стандартам или техническим условиям на применяемые материалы.



11.

Перечень и форма предоставляемой документации

За 10 рабочих дней (с учетом приемки работ Заказчиком и доработки Подрядчиком) до окончания работ Подрядчик предоставляет Заказчику:

1. Акт выполненных работ в 2-х экземплярах;

2. Информационный отчёт, с указанием результатов выполненной работы включая:

- описание местоположения специальных информационных знаков;

- координаты мест фактического размещения специальных информационных знаков (в географической (СК-2) и местной системе координат);

- фотоматериалы, подтверждающие факт закрепления на местности специальных информационных знаков;



При сдаче работ Подрядчик предоставляет Заказчику документальное подтверждение факта закрепления на местности специальных информационных знаков полученное от Администрации муниципального образования Красноселькупский район либо от муниципальных образований входящих в его состав.



Образец установки знаков



Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет