Теоретические подходы к формированию региональной политики привлечения инвестиций в современной зарубежной практике



жүктеу 202.68 Kb.
Дата29.08.2018
өлшемі202.68 Kb.

ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ

ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Литвиненко И.Л.,

преподаватель,

Институт управления, бизнеса и права

г. Ростов-на-Дону, Россия


Осуществление прямых иностранных инвестиций (ПИИ) является основополагающим моментом стратегии сохранения и поддержания конкурентного преимущества ТНК. Особенности современной сущности капитала ТНК в мировой экономике и его целевого назначения можно объяснить через анализ мотивации и стимулов корпораций к прямому иностранному инвестированию. Большинство из существующих теорий ПИИ возникло на базе трех направлений современной экономической мысли: теории фирмы, теории международной торговли и теории международных финансов.

В настоящем исследовании теории, модели и концепции международного движения капитала сгруппированы по принципу «нацеленности» политики привлечения ПИИ в пять кластеров (таблица 1).

Таблица 1 – Систематизация зарубежных теорий по принципу

«нацеленности» политики привлечения иностранных инвестиций




Название теории (концепции, модели)

Год

Автор(ы)

Основной вывод

1

2

3

4

I группа: Теории, отражающие взаимосвязь между политикой в сфере иностранных инвестиций и торговой политики

Неоклассическая теория соотношения факторов производства

1933 г.

О. Хекшер,

Б. Олин


Таможенные барьеры подталкивают зарубежных поставщиков к организации производства на месте

Модель субституции торговли и инвестиций

1957 г.

Р. Манделл

Движение капитала направлено на импортозамещение

Модель дополняемости торговли и инвестиций

1980 – е гг.

Дж. Маркузен

Свободная международная торговля является мотивом для ПИИ

Влияние иностранных инвестиций и торговли на занятость и уровень зарплаты

1995 г.

Р. Болдвин,

Дж. Оттавиано



ТНК специализируются на производстве дифференцированных товаров в различных странах и экспортируют их в третьи страны

Модель взаимосвязи экспорта и иностранного производства

2001 г.

Б. Блониген

Производство за границей соседствуют с внутрифирменной торговлей полуфабрикатами

II группа: Теории, отражающие взаимосвязь между политикой в сфере иностранных инвестиций c политикой в области конкуренции

ТНК и несовершенства рынка (монополистическая конкуренция)

1960-1969 гг.

С. Хаймер,

Ч. Киндлебергер



Иностранному инвестору нужны монополистические преимущества перед местным конкурентом

Продолжение таблицы 1

1

2

3

4

Олигополии и прямые иностранные инвестиции

1973-1978 гг.

Ф.Т. Никкербоккер,

Х. Грэм


В олигополистических отраслях за лидерами рынка автоматически следуют их домашние конкуренты

III группа: Теории, рассматривающие политику в области иностранных инвестиций в качестве составной части промышленной стратегии

Цикл международного производства товаров

1966 г.

Р. Вернон,

Л. Уэльс


На стадиях зрелости и стандартизации для успешной конкуренции фирма ищет наиболее выгодные места размещения производства

Интернализация

1976-1985 гг.






Анализ рассмотренных зарубежных теорий показывает, что потоки ПИИ сосредотачиваются в тех регионах, где сравнительные преимущества выражаются виде разумного экономического управления, надежной законодательной базы и хороших перспектив для поддержания экономического роста и развития. В зарубежных странах правительства рассматривают внутренние и иностранные инвестиции в качестве важного средства, способствующего развитию экономики, традиционно поощряют их на практике и законодательно стимулируют.

Политика привлечения зарубежного капитала идет рука об руку с политикой стимулирования экспорта. Торговая либерализация является важной характеристикой благоприятного инвестиционного климата региона и одним из мотивов для ПИИ. Региональная политика привлечения иностранных инвестиций зарубежными странами формируются во взаимосвязи с федеральной политикой в области конкуренции, со стратегией экономического развития региона и промышленной стратегией. Зарубежные страны сопровождают прямые инвестиции в НИОКР налоговыми льготами и действиями, направленными на стимулирование промышленных исследований.

Региональные власти за рубежом изучают и развивают ключевые местные преимущества, чтобы систематически привлекать капитал и ноу-хау, необходимые для улучшения конкурентоспособности промышленности и ситуации с занятостью населения. Решающими факторами выбора территории для размещения международного производства являются разумные расходы на ведение бизнеса, способность органов власти удовлетворять пожелания инвесторов, доступ к инновационным технологиям, наличие квалифицированной рабочей силы, высокоразвитая инфраструктура, существование предпринимательских зон, преобладание на рынке известных фирм, позиционирование региона в мировом экономическом пространстве.

Региональная стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций – это комплекс законодательных, административных и экономических мероприятий, включающих целенаправленное стимулирование привлечения зарубежных инвестиций для обеспечения их наибольшего притока в регион, координацию и контроль за привлечением зарубежного капитала для эффективного распределения инвестиций по отраслям и территориям, а также регулирование деятельности иностранных инвесторов для получения максимума прибыли на единицу вложенного капитала (рисунок 1).

Как правило, ядро региональной стратегии привлечения иностранного капитала составляют стимулирование, координация деятельности и мониторинга последствий принимаемых решений. Регулирующие функции управления привлечением иностранных инвестиций закреплены, главным образом, за федеральным уровнем.



Рисунок 1 - Основные направления региональной стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций


Изучение опыта зарубежных стран в этой области позволят выделить главные принципы построения эффективной региональной стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций:

- принцип «одного окна» - упрощение процедур согласования и получения разрешительной документации при разработке и реализации инвестиционных проектов.

Основываясь на изучении зарубежного опыта, следует отметить, что разработке политики привлечения иностранных инвестиций предшествует анализ влияния внешней среды, определение целей и задач стратегии экономического развития региона (рис. 2).

Органы власти штатов США начинают формирование региональной политики привлечения ПИИ, прежде всего, с анализа экономического развития региона: ресурсной базы, общего состояния производства и возможностей его развития. Параллельно исследуется зарубежная политика привлечения иностранного капитала, законодательство и промоутерские механизмы основных регионов-конкурентов в зарубежных странах и оценивается их экономическая эффективность. Одновременно производится анализ объемов и структуры иностранных инвестиций в данном штате, возможностей финансирования инвестиционных проектов, политики слияний и поглощений, участие на рынке ценных бумаг иностранного капитала.

Привлечение зарубежного капитала осуществляется последовательно, исходя из целей экономического развития штата: определение приоритетной отрасли, выбор страны-инвестора, ориентация на тип необходимых инвестиций, определение предпочтительного объема инвестиций. Для стимулирования иностранных инвестиций штаты создают комплексные программы, охватывающие значительный временной отрезок и направленные на наиболее эффективное развитие территорий, отраслей и предприятий. Содержательную часть этих программ определяют два главных момента: набор конкретных стимулов и стабильная предсказуемость действий властных структур по их корректировке. Структурным наполнением программ являются различные виды стимулов, которые сгруппированы на рисунке 3.


Рисунок 2 - Разработка региональной политики привлечения иностранных инвестиций
Комплексные программы штатов США отличаются гибкостью и мобильностью. Каждая программа создается под конкретно взятый проект, для решения определенной задачи. Реализация на практике любой комплексной программы зависит от постановки работы в соответствующих организационных структурах.

Рисунок 3-Группировка стимулов, предлагаемых иностранным инвесторам правительствами штатов США


Для проведения анализа на конкретном примере, используем Стратегию привлечения инвестиций Ростовской области (далее Стратегия). Данная Стратегия является программным документом Администрации Ростовской области, разработанным совместно с группой консультантов и экспертов Национального агентства прямых инвестиций.

В Стратегии определены цели инвестиционного развития Ростовской области, необходимые объемы инвестиционных ресурсов, выделены преимущества, которые регион может предложить потенциальным инвесторам, и определены позиции Ростовской области по данным факторам среди регионов конкурентов. Проведен анализ текущего положения ключевых отраслей, определены приоритетные сектора и сферы инвестирования, целевые инвесторы и основные направления маркетинговой программы региона.

Кроме того, в Стратегии представлена программа действий по созданию благоприятных условий инвестирования на территории региона и продвижению привлекательного имиджа в России и за рубежом.

Основными целями Стратегии являются:

- реализация поставленной в Послании Президента РФ 2003 года в качестве стратегической цели экономического развития страны задачи удвоения Валового внутреннего продукта к 2010 г. в Ростовской области в период до 2006 года1;

- вхождение к 2010 году Ростовской области в пятерку регионов – лидеров Российской Федерации по темпам экономического роста и в десятку по темпу роста уровня жизни населения.

Это будет обеспечено за счет повышения экономической эффективности отдельных секторов хозяйства и ведущих предприятий Ростовской области путем привлечения значительных объемов инвестиций для их развития.

Расчеты показали, что для достижения цели в период до 2010 г. в экономику Ростовской области необходимо привлечь около 14,5 млрд. USD инвестиций в основной капитал.

Также Стратегия подразумевает качественное улучшение инвестиционного климата региона:


  • в Ростовской области будет сформировано прогрессивное инвестиционное законодательство и благоприятный налоговый режим;

  • в российском и международном сообществе Ростовская область будет иметь имидж региона, привлекательного для размещения инвестиций;

  • на территории Ростовской области будет функционировать инфраструктура, на высоком профессиональном уровне обеспечивающая потребности потенциальных и существующих инвесторов, бизнеса и власти Ростовской области.

Для понимания преимуществ, которые регион может предложить потенциальным инвесторам, и определения позиций Ростовской области по данным факторам среди регионов конкурентов был проведен анализ сильных и слабых сторон Ростовской области.

В качестве потенциальных конкурентов Ростовской области выделяются регионы со следующими характеристиками:



  • соседние регионы, обладающие сходными географическими и ресурсными преимуществами (Астраханская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Ставропольский край);

  • регионы, демонстрирующие наибольшие успехи в развитии инвестиционного законодательства (Новгородская область, Ярославская область);

  • регионы, которые являются конкурентами области в ключевых отраслях экономики и промышленности (таблица 2)2.

Набор факторов, влияющих на принятие решения об инвестировании, различается в зависимости от отраслевой принадлежности инвестора, однако, существуют характеристики, служащие индикатором инвестиционной привлекательности региона для всех типов и групп инвесторов.

Выбор конкурентной группы для анализа позиций Ростовской области зависит от специфики соответствующего фактора.3


Таблица 2 - Регионы – потенциальные конкуренты Ростовской области по основным

видам продукции4




Регион/Вид продукции

Производство стальных труб

Выплавка стали

Производство легковых автомобилей

Производство сельскохозяйственной техники

Производство продукции легкой промышленности

Производство строительных материалов

Производство растительного масла

Производство шампанских вин

Производство пива

Производство мяса, включая субпродукты

Производство яиц

Производство шерсти

Производство зерна

Производство семян подсолнечника

Производство скота и птица

Производство овощей

Производство молока

Производство меда

Ростовская область

5

10

8

1

5-10

8

2

3

6

14

7

5

2

1

4

2

8

4

Волгоградская область

4

8













5



















4













Краснодарский край
















2

1







1

3




1

2

1

4

3

1

Ставропольский край


































2

3

5










3

Башкортостан
















4

























2

1







Воронежская область



















3



















3










5

Московская область




























3

2













1

5




Нижегородская область

1




3













5







5






















Свердловская область

2

5










6










5

4






















Татарстан







4







3







4










4




3

2






Для Ростовской области, а также регионов, являющихся её потенциальными конкурентами, были изучены характеристики, служащие индикатором инвестиционной привлекательности региона для потенциальных инвесторов, независимо от их отраслевой принадлежности и типа реализуемого проекта.

Характеристики оценивались экспертами по двум основным параметрам: стоимость и качество.

Стоимость оценивалась как средние затраты инвестора, необходимые для получения данного продукта или услуги.

Качество оценивалось как степень, в которой совокупность характеристик данного продукта или услуги соответствует установленным и предполагаемым требованиям инвестора. На рисунке 4 представлены итоговые оценки для Ростовской области.

Рисунок 4 -Диаграмма конкурентного положения Ростовской области по основным факторам инвестиционной привлекательности


Диаграмма представляет положения характеристик относительно среднего значения каждой из них по всем рассматриваемым регионам.

Конкурентные преимущества региону создают:



  • транспортно-инфраструктурный потенциал;

  • стоимость и надежность энергообеспечения;

  • высокий уровень развития финансовой и страховой инфраструктуры;

  • высокий научно-технический потенциал.

Кроме описанных выше факторов Ростовская область характеризуется высоким потребительским потенциалом, стабильной социально-политической ситуацией и благоприятными климатическими условиями.

Сдерживающими факторами, ограничивающими привлечение инвесторов в регион, являются:



  • доступность и квалификация рабочей силы;

  • качество коммунального хозяйства Ростовской области;

  • существующий налоговый режим;

  • недостаточный уровень развития инновационной инфраструктуры.

Ключевыми проблемами региона являются:

  • низкий уровень административной поддержки инвестора;

  • отсутствие прямого инвестиционного маркетинга региона;

  • уровень развития бизнес-инфраструктуры.

Для определения наиболее перспективных секторов экономики региона был проведен анализ конкурентного положения ведущих отраслей Ростовской области. Каждая отрасль проанализирована в разрезе текущего состояния ведущих предприятий, их основных конкурентов, потребителей и перспектив развития.

В группу отраслей, перспективных для инвестирования в Ростовской области в период до 2010 года вошли:



  • автомобилестроение;

  • создание зернового кластера;

  • создание мясного кластера;

  • создание молочного кластера;

  • создание плодоовощного кластера;

  • создание кластера по производству пива и безалкогольных напитков;

  • создание кластера в легкой промышленности;

  • развитие бизнес-инфраструктуры;

  • строительство жилья;

  • производство стройматериалов.

  • развитие транспортно-логистической инфраструктуры;

  • производство комплектующих для сельскохозяйственного машиностроения;

  • развитие туризма.

В качестве основных направлений повышения инвестиционной привлекательности Ростовской области в Стратегии определены:

  • разработка и реализация коммуникационной стратегии, направленной на формирование имиджа региона, привлекательного для размещения инвестиций;

  • совершенствование системы управления инвестиционным процессом, за счет передачи части функций государственных органов, необходимых для поддержки инвестиционной деятельности, независимой профессиональной структуре. Данная организация определяется на основании тендера и получает статус Агентства инвестиций и развития Ростовской области;

  • совершенствование инвестиционного законодательства. Ростовская область избирает либеральную модель инвестиционной политики и предлагает максимальный пакет побудительных механизмов для инвестора, который будет закреплен в соответствующих нормах регионального законодательства;

  • создание Акционерного Инвестиционного Фонда развития Ростовской области, ориентированного на обеспечение финансирования секторов и отраслей, определенных в качестве инвестиционных приоритетов Ростовской области;

  • формирование системы прямого инвестиционного маркетинга;

  • развитие бизнес-инфраструктуры;

  • реконструкция жилищно-коммунального хозяйства;

  • кадровое обеспечение приоритетных инвестиционных проектов.

В разрезе приоритетных для инвестирования отраслей Ростовской области в Стратегии определены источники инвестиционных ресурсов и представлен список потенциальных инвесторов. Кроме того, в рамках маркетинговой программы региона определены принципы деятельности по продвижению преимуществ региона в среде потенциальных инвесторов и механизм привлечения инвестиций.
ЛИТЕРАТУРА
1. Евтеев В.Л., Рубинская Э.Т., Солодков Г.П. Региональная внешнеэкономическая деятельность: состояние, проблемы, тенденции развития. – Ростов-на-Дону: РостИздат, 2003.- 512 с.

2. Куклина О.А. Автореферат на соискание уч. степени к.э.н. // Привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику региона. – Екатеринбург, 2004. – 27 с.

3. Либман А., Хейфец Б. Мировые процессы транснационализации и российский бизнес. // Вопросы экономики. – 2006. -№12. – С. 61-79.

4. Стратегия привлечения инвестиций Ростовской области. – С. 164.



5. www.donland.ru

1 В соответствии с Программой экономического и социального развития Ростовской области на 2003-2006 гг. (в действующих ценах).

2 Перечень регионов – конкурентов по основным видам продукции пересекается с перечнем регионов-соседей, за исключением Астраханской области, которая конкурирует с Ростовской областью только по производству шерсти.

3 Так преимущества географического положения и уровень развития транспортной инфраструктуры Ростовской области рассматривается среди регионов-соседей; при анализе уровня эксплуатационных издержек в конкурентную группу включаются регионы-конкуренты по основным видам продукции, а при оценке налогового режима - регионы, признанные лидерами в вопросе развития инвестиционного законодательства и т.д.

4 В перечень основных видов продукции вошли позиции, по производству которых Ростовская область входит в число 10 ведущих регионов РФ и не является монополистом на соответствующем рынке. Шрифтом в таблице обозначено место Ростовской области в России по производству данного вида продукции.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет