Типовая технологическая карта



жүктеу 111.98 Kb.
Дата14.07.2018
өлшемі111.98 Kb.

     
     ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА


Подготовка и загрузка мягких контейнеров (биг-бэгов)

     Перечень технологических карт



1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Типовая технологическая карта (ТТК) составлена на подготовку и загрузку мягких контейнеров (биг-бэгов).

ТТК предназначена для ознакомления рабочих и инженерно-технических работников с правилами производства работ, а также с целью использования при разработке проектов производства работ, проектов организации строительства, другой организационно-технологической документации.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     
Выбор мягких контейнеров (далее - МК) для дисперсных, зернистых и гранулированных сыпучих грузов без острых кромок и углов

К дисперсным сыпучим грузам относятся, в частности, цемент, мука, сода, технический углерод, бериллиевый концентрат; к зернистым грузам - сахар-песок, соль; к гранулированным - продукция химической, пищевой промышленности в гранулах. Для перевозки указанных выше неслеживающихся и неопасных сыпучих грузов выбирают, как правило, классические стандартные одно- и двухслойные МК с вкладышами и внешним покрытием оболочки контейнера или без (рис.1). Для малослеживающихся сыпучих грузов лучше использовать биг-бэги с увеличенным размером разгрузочных люков, часто выполняемых в виде конуса. Для опасных сыпучих грузов, например бериллиевого концентрата, применяют имеющие повышенную прочность и герметичность трех- или четырехстропные МК с вкладышами. Масса загружаемого в контейнер опасного груза не должна превышать 1 т.

Рис.1. Классические стандартные одно- и двухслойные МК

Грузоподъемность (г/п) изделия выбирают исходя из имеющегося на предприятии погрузочно-разгрузочного оборудования. Обычно она равна 1,0 или 1,5 т для работы с электропогрузчиками г/п 1,0 и 1,6 т соответственно. Длина, ширина основания (дна) биг-бэга или его диаметр должны соответствовать параметрам транспортных средств.

Понятно, что для снижения издержек при перевозке более рационально применять МК, имеющие форму параллелепипеда, а не цилиндра, поскольку они позволяют лучше использовать объем транспортного средства. Для крытых вагонов внутренней шириной 2760 мм оптимальным вариантом станет применение МК с дном размерами 600х600 мм; 800х800; 1200х1200 (1150х1150) мм или диаметром 600, 800, 1200 (1150) мм. В этом случае контейнеры размещают по четыре, три и два по ширине вагона с соответствующими манипуляционными зазорами. В крупнотоннажных грузовых контейнерах внутренней шириной 2330 мм рационально размещать МК с дном размерами 1100х1100 мм; 1000х1000; 700х700 мм или аналогичного диаметра. Общая высота МК равна сумме высоты загрузки и длины грузозахватного элемента (проушин, петель или стропов).

Высота загрузки биг-бэга при заданных грузоподъемности и рабочем объеме зависит от удельной насыпной массы (плотности) груза. Высоту загрузки Н, м, для МК, имеющего форму параллелепипеда, можно примерно определить по формуле

,

     
где  - грузоподъемность контейнера, т;



- удельная насыпная масса (плотность) груза, т/м;

- длина дна контейнера, м;

- ширина дна контейнера, м.

Высота загрузки, м, для мягких контейнеров в форме цилиндра



,

     
где  - число "пи" (3,14);



- диаметр контейнера, м.

Длина грузозахватных элементов в зависимости от конструкции МК колеблется от 350 мм (короткие петли в углах контейнера) до 800 мм (проушины, выполненные заодно с оболочкой контейнера). Суммируя высоту загрузки Н и длину грузозахватных элементов, получаем общую высоту мягкого контейнера.

Особое внимание надо обращать на значение насыпной массы (плотности) груза. Анализ технических характеристик современных МК показывает, что удельная насыпная масса (плотность) груза не должна превышать ее предельных значений для выбранного типа МК.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

В случае нахождения порожних контейнеров при отрицательных температурах необходимо выдержать их перед загрузкой в тепле (от 1 до 8 часов) до возвращения к транспортной оболочке эластичности.

Эксплуатация мягких контейнеров допускается при температуре окружающей среды от -25 до +60 градусов по Цельсию. Некоторые модели способны выдерживать температуру до -40 градусов по Цельсию.

Рис.2. Температурные ограничения эксплуатации мягких контейнеров

При наличии у контейнера нижнего разгрузочного люка необходимо перед загрузкой правильно его завязать и уложить во избежание просыпания продукта и попадания внутрь контейнера влаги во время транспортировки и хранения.

Перед загрузкой продуктом контейнеры должны быть подвергнуты тщательному осмотру с целью исключения случаев:

- использования поврежденных контейнеров;

- нахождения внутри контейнера влаги;

- неправильной укладки разгрузочного люка (при наличии последнего) и других отклонений от норм.

Запрещается производить загрузку мягких контейнеров с поврежденными грузовыми элементами, стенками, днищем.

Загрузка мягких контейнеров производится объемным или весовым дозированием.

Для наиболее полного использования объема контейнера и формирования устойчивой транспортной единицы в процессе загрузки целесообразно использовать вибростол.

Если для данного вида продукции мягкие контейнеры применяются в комплекте с полиэтиленовыми вкладышами, то перед началом загрузки вкладыши должны быть расправлены внутри транспортной оболочки вручную или при помощи воздуха.

Загрузку мягких контейнеров следует производить с закрепленными на загрузочном устройстве стропами и с использованием для упора дна твердого основания или поддона.

После загрузки контейнера необходимо герметизировать вкладыш. Герметизация может производиться при помощи механических установок герметизации или вручную, при помощи шнура. В этом случае последовательность действий должна быть следующей (рис.3):

- горловина полиэтиленового вкладыша расправляется и закручивается;

- в основании получившейся скрутки вкладыш перевязывается шнуром;

- оставшийся сверху завязки конец вкладыша перегибается и повторно обвязывается шнуром;

- завязанная горловина вкладыша фиксируется под транспортной оболочкой.

Рис.3. Загрузка мягких контейнеров

При загрузке контейнеров необходимо учитывать, что высота загрузки не должна превышать диаметр загруженного контейнера более чем в два раза (при выборе мягких контейнеров потребители должны ориентироваться на этот параметр с учетом типов транспортных средств, предполагающихся к использованию в транспортной цепочке, и физических характеристик груза).

В целом схемы и устройства, применяемые при загрузке контейнеров, выбираются в каждом конкретном случае индивидуально и зависят от возможностей предприятия, планировки цеха, имеющегося в наличии оборудования и приспособлений.



4. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ РАБОТ

При подготовке и загрузке МК следует исключить нарушения целостности оболочки и стропов биг-бэга, а также полиэтиленовых вкладышей.

Для приведения в вертикальное положение опрокинутых биг-бэгов следует использовать все грузонесущие элементы.

Любые попытки поднять мягкий полипропиленовый контейнер с использованием не всех имеющихся стропов могут привести к их разрыву.

Одностроповые и двухстроповые биг-бэги следует стропить за один крюк (у двухстропового обязательно использовать обе стропы), четырехстроповые и тросовые биг-бэги необходимо стропить и поднимать обязательно за все грузонесущие элементы. Способы манипулирования контейнером указываются на пиктограммах, наносимых на ярлык контейнера, или описываются в прилагаемой документации.

Подъем и опускание более одного биг-бэга может производиться только при помощи специальной траверсы, обеспечивающей строго вертикальное расположение мягких контейнеров в подвешенном состоянии.



5. ПОТРЕБНОСТЬ В МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСАХ

Используются одно-, двух- и четырехстропные мягкие контейнеры (МК) из полипропилена (рис.4).



Рис.4. Биг-бэги изготавливаются из полимерных тканей и могут быть одно-, двух- и четырехстропные

Помимо обычных вариантов исполнения выпускаются многослойные биг-бэги. Такая конструкция повышает сохранность груза от повреждений и препятствует боковому растяжению ткани, что дает возможность оптимально разместить мягкие контейнеры в транспортных средствах (рис.5).

Рис.5. Многослойная конструкция биг-бэга

     
     
6. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА

Погрузо-разгрузочные работы с контейнерами должны производиться в строгом соответствии с действующими на предприятиях правилами эксплуатации подъемно-транспортных средств и техники безопасности при использовании этих средств, а также требованиями ГОСТ 12.3.009 "Работы погрузо-разгрузочные. Общие требования безопасности". 

К работе с контейнерами должны допускаться лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности при обращении с контейнерами, аттестованные в установленном порядке и имеющие соответствующие удостоверения.

Погрузо-разгрузочные работы должны производиться машинистом-крановщиком и стропальщиком. При необходимости (в случае плохой видимости из кабины грузоподъемной машины) дополнительно выделяется сигнальщик, передающий команды стропальщика машинисту.

Перед началом работы с контейнерами ответственное лицо должно указать места установки контейнеров (площадка, транспортное средство) и обеспечить обслуживающий персонал исправными грузозахватными приспособлениями.

Работать с неисправными грузоподъемными механизмами и приспособлениями, применяемыми для погрузки и выгрузки контейнеров, строго запрещается.

Прежде чем приступить к погрузке или выгрузке контейнеров, необходимо убедиться в исправности грузовых элементов контейнера.

После застроповки контейнера стропальщик должен отойти на расстояние не менее трех метров от поднимаемого контейнера в направлении, противоположном предполагаемому движению стрелы крана или тележки козлового крана или погрузчика, а затем подать сигнал о начале подъема (рис.6).



Рис.6. После застроповки контейнера стропальщик должен отойти на расстояние не менее трех метров

При выгрузке из вагонов контейнеров нижнего яруса сигнальщик должен подать сигнал о начале подъема после того, как убедится, что стропальщик находится в безопасной зоне.

Перед погрузкой (выгрузкой) контейнеров в вагон последний фиксируется башмаками.

Подъем и опускание загруженных контейнеров должны производиться со скоростью не более 0,1-0,2 м/с, без рывков и резких остановок (рис.7).

Рис.7. Подъем и опускание загруженных контейнеров

Загрузка контейнеров пылящей продукцией должна производиться строго в соответствии с действующими на предприятии правилами производственной санитарии. Для предотвращения пыления продукта выходящий из контейнера в процессе загрузки воздух отводится, для чего загрузочное устройство должно быть оснащено патрубком для отвода воздуха и отсоса пыли.

При разгрузке продукции из контейнера в приемный бункер обслуживающий персонал должен располагаться с наветренной стороны и использовать предусмотренные нормативами средства индивидуальной защиты.

При работе с контейнерами категорически запрещено:

- загружать контейнер, если он имеет дефекты;

- производить подъем контейнера при разрыве волокон в нагруженной части горловины или грузового элемента;

- находиться на технологической площадке посторонним лицам;

- находиться под висящим загруженным контейнером (рис.8);

- повторно использовать мягкие контейнеры разового использования.



Рис.8. Категорически запрещено находиться под висящим загруженным контейнером

Особые меры предосторожности следует предпринимать при погрузо-разгрузочных операциях с мягкими контейнерами, заполненными грузами, подпадающими под действие регулирующих документов ООН и Министерства транспорта РФ.

Если мягкие контейнеры наполняются и выгружаются в огнеопасной или взрывоопасной атмосфере, они должны быть изготовлены из антистатических материалов.



7. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ФЕР 81-02-Пр-2001 Государственные сметные нормативы. Федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы. Приложения (в редакции приказов Минстроя России от 30 января 2014 г. N 31/пр, от 17 октября 2014 г. N 634/пр, от 12 ноября 2014 г. N 703/пр).

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30.01.2014 N 31/пр.
Сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и механизмов в базисных ценах по состоянию на 01.01.2000 г.














Код ресурса

Наименование

Ед. изм.

Базисная цена, руб.

 

 

 

Оплата труда машинистов,
руб.

030101

Автопогрузчики 5 т

маш.-ч

89,99

10,06


030131

Автопогрузчик Volvo L 180

маш.-ч

642,60

14,40


     
     
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности.

ГОСТ 12.3.009-76 ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности.

ГОСТ 12.3.020-80 (2001) ССБТ. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности.

ГОСТ 12.2.003-91 (2001) ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности.

ГОСТ 12.3.002-2014 ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности.

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения".

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме".

ГОСТ 16215-80 Автопогрузчики вилочные общего назначения. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2).

ГОСТ 4.393-85 Система показателей качества продукции (СПКП). Автопогрузчики вилочные общего назначения. Номенклатура показателей (с Изменениями N 1, 2).



ГОСТ ISO 22915-1-2014 Автопогрузчики промышленные. Проверка устойчивости. Часть 1. Общие положения.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет