Трап бортовой складной



жүктеу 39.5 Kb.
Дата14.05.2019
өлшемі39.5 Kb.
түріИнструкция




ТРАП БОРТОВОЙ СКЛАДНОЙ
Модели: 10421101, 10421106, 10411201, 10421201, 10411206, 10412206.


Комплектация:

Трап бортовой складной в сборе - 1шт.

Штанга крепления трапа к опорам леера - 1 шт (если предусмотрена конструкцией).

Кронштейн разъёмный крепления штанги к опоре леера в сборе - 2 шт (при наличии штанги).

Кронштейн не разъёмный крепления трапа к штанге или лееру в сборе - 2 шт.

Упор трапа в привальный брус цельнометаллический -1 шт (или раздельный – 2 шт).

Кронштейн не разъёмный крепления упора к трапу в сборе - 2 шт.

Фиксирующие ремешки для трапа в сложенном состоянии – 2 шт (при необходимости).



Инструкция по установке и эксплуатации - 1шт.

Упаковка - 1шт.




Описание:

Трап бортовой складной предназначен для схода на берег и подъёма на катер.

Трап изготавливается в соответствии с индивидуальными размерами Вашего катера. Подробнее на странице "Как заказать" (https://boatinox.ru/order.html).

Трап устанавливается на опоры леерного ограждения либо на сам леер, упирается в привальный брус и не требует дополнительного вмешательства в конструкцию судна. Местоположение трапа регулируется по вертикали посредством перемещения кронштейнов по опорам леерного ограждения либо регулируемыми наконечниками расположенными на верхних концах трава, по горизонтали посредством перемещения трапа по штанге или лееру.

Трап может быть укомплектован как раздельными регулируемыми обрезиненными упорами в привальный брус, так и цельнометаллическим регулируемым полированным упором в привальный брус.

Штанга крепления трапа к опорам леерного ограждения может быть как цельнометаллическая с регулируемыми по длине винтами на концах, так и с отдельными регулируемыми по длине наконечниками на концах для самостоятельного обрезания лишней длины штанги по месту установки.

Допустимая нагрузка на трап - 100 кг, если заказан усиленный вариант - 130 кг.

Трап изготовлен из конструкционной трубы овального сечения и имеет полированную поверхность.

Материал - нержавеющая сталь AISI 304.

Ориентировочная масса трапа в сборе 4,0 - 6,5 кг.





Самостоятельная установка трапа бортового складного:

Для самостоятельной установки трапа бортового понадобятся рожковые гаечные ключи 7, 8, 10, 13, 17 мм, крестовая отвёртка и пассатижи или газовый ключ.


1.Надеть кронштейны крепления трапа на леер (на фото выделено с цифрами 1 и 2). Кронштейны могут быть различной конструкции и выполнены под различные диаметры трубы леерного ограждения.
2. Сдавить кронштейны по месту вокруг леера любым удобным инструментом (пассатижи, газовый ключ и т. д.) так, что бы не повредить леер и расстояние между оппозитными концами кронштейна сократилось до 10-12 миллиметров.
3. Установить трап в нужном месте на леере в установленные кронштейны при помощи винтов, гаек и шайб, но не затягивать гайки.
4. Выдвигая нужный наконечник на конце трапа добиться вертикального положения трапа относительно привального бруса.
5. Закрепить трап в кронштейнах затянув гайки и контргайки и вставив при необходимости шайбы между кронштейнами и выдвижными винтами трапа.
6. Ослабить, но не вынимать винты на упоре в привальный брус (на фото выделено с цифрами 3 и 4), выставить упор двигая вверх-вниз по трапу так, что бы он максимально ровно упирался в привальный брус. Так как леер и привальный брус не параллельны, на упоре предусмотрена небольшая регулировка в горизонтальной плоскости. Для регулировки следует вытащить крепёжный винт с нужной стороны, вращая выдвинуть (или задвинуть) наконечник, вставить винт крепления упора к кронштейну трапа и затянуть гайку и контргайку на каждой стороне.
7. После установки трапа проверить и затянуть все гайки и контргайки.
8. В случае, когда установка трапа требует наличия штанги, то вначале следует установить кронштейны крепления штанги к опорам леерного ограждения (на фото выделено с цифрами 5 и 6), к ним закрепить штангу в нужном положении параллельно привальному брусу и уже к штанге закрепить трап, как описано выше. Для правильной установки и регулировки длины штанга оснащена выдвижными наконечниками на концах. Штанга может быть цельной с выдвижными наконечниками, а может быть составной, состоящей их трубы и двух отдельных регулируемых наконечников устанавливаемых по месту для корректировки необходимой длины штанги непосредственно при установке трапа.
В поворотных соединениях трапа (петлях) винты и гайки зафиксированы фиксатором резьбы. При необходимости можно регулировать натяжение складывания трапа посредством затягивания/ослабления гаек на винтах в петлях.

По всем интересующим вопросам всегда можно обратиться по телефону или в почте указанным на сайте в разделе «Контакты».




Эксплуатация:

Запрещается пользоваться трапом во время движения судна.

Запрещается превышать предельно допустимую нагрузку на трап.


Гарантия:

Гарантия на трап 1 год при правильной установке и соблюдении правил эксплуатации.







Рис. 1. Трап бортовой складной с креплением к лееру и цельным упором в

привальный брус.



Рис. 2. Трап бортовой складной с креплением к штанге и раздельным обрезиненным

упором в привальный брус.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет