Третий спас русского мира



жүктеу 40.72 Kb.
Дата13.09.2018
өлшемі40.72 Kb.

Святейшему

Патриарху Московскому и

Всея Руси Кириллу
ТРЕТИЙ СПАС РУССКОГО МИРА
В


17 октября 1888 года крушение императорского поезда. Вагон, где находились члены императорской семьи, был полностью разрушен. Но из членов императорской семьи никто не погиб.

Так же абсолютно невредимой оказалась и икона Спаса Нерукотворного, находившаяся в этом вагоне.


духовной географии православного человека Спасов Скит занимает особое место. Здесь в 1888 году потерпел крушение царский поезд - событие одновременно трагическое и чудесное. Произошло это, когда полным ходом в общественном сознании шла десакрализация царской власти и атеистическая пропаганда. Чудо же укрепило многих в истинной вере.

Спасов Скит место намоленное – средоточие духовной силы.

Сейчас много говорят о том, что Русь несет печать Богоподобия, но вот вопрос, сможет ли она оправдать свое призвание?

Нам, людям маловерным, требуются зримые символы, пробуждающие историческую память трех ветвей одного народа, которые смогут напомнить о нашем призвании.

Ч


Часовня Нерукотворного Спаса восстановлена силами ЮЖД в 2004 году.
ерез Борки курсируют поезда в южном направлении, и через некоторое время вся Россия может стать свидетелем чуда, отображенного в камне. Само строительство заключает в себе корень «страивать, настраивать» — производные троицы, строить, прилагая усилия. И это будет зримым фундаментом той Руси, о которой некогда говорил Иоанн Кронштадский, которая воздвигнется на прежнем основании (фундамент разрушенного храма буквально сохранился), на костях мучеников (буквально на костях монахов Спасова Скита, которые были расстреляны большевиками), крепкой верой в Пресвятую Троицу. Матрица Руси тоже в триединстве.

Мы знаем, что без промысла и волос с головы не падает, так почему же было угодно Господу, что именно в Борках, на территории нынешней Украины, произошло чудесное спасение царской семьи, а не в Белгородской области? Именно это место отмечено в духовной географии православия. Не потому ли, чтобы потомки невзначай не забыли, что фундамент Руси гораздо шире географических границ нынешней России, (и даже континентального шельфа, которому уделяется много внимания) и не потому ли, что Россия не вся Русь, а часть не целое. И части не дано иметь того, что можно обрести в целости, а целость это соборность, это высота, на которую нужно взойти через единомыслие, это коллективный труд, молитва общая, которая ценна в глазах Божиих. Православный люд может сохранить неискаженный Символ Веры, который возжигает Благодатный огонь в Иерусалиме, только если не утратит черты Богоподобия -- Триединства.

В
Храм Христа Спасителя в Спасовом Скиту по величию, благолепию и значению уступал лишь московскому Храму Христа Спасителя
едь Русь реально существует, у нее даже глава есть -- Патриарх всея Руси. И в подтверждение этого мы на Украине, на каждом богослужении поминаем нашего предстоятеля.

Но дело наполняет слова содержанием, если мы сможем сделать то, что многим сейчас кажется невозможным, а именно воздвижение Храма Христа Спасителя в Борках, то, Бог, увидев наши старания, поможет в собирании земель Русских и через этот общий труд преобразит и нас.

В 2004 году, ЮЖД (Южной Железной Дорогой) была восстановлена часовня, но ЮЖД явно не по силам отстроить огромный Храм Христа Спасителя в Борках, который по величине, благолепию и значению уступал лишь московскому Храму Христа Спасителя и тут нужны усилия многих, это общая стройка. Тут принципиально важно навалиться всем миром, ведь стройка храма будет общей пробой сил, став делом общенародным и международным, выявит состоятельность русского мира или же обнажит его бессилие. К тому же новое место паломничества воодушевит население юго-востока и отрезвит центральную Украину.

Заниматься лишь экономикой недальновидно и суетно. Мы устали лишь реагировать на инициативы националистов. Их задача исказить историческую реальность, нам бы восстановить утраченное, чтоб через нее засияла ярким светом истина так, чтобы негде было зацепиться лжи и ненависти.

А


Икона Явление Богородицы
Св. Илии и Еноха в Спасовом Скиту

наших людей, по духу русских, православных, невнимание к вопросам веры и языка угнетает. Мы устали воодушевлять людей словами и напоминаниями пророчеств Лаврентия Черниговского и других Святых отцов, что все будет хорошо, но надо и что-то делать.

Человеку по немощи его веры нужно явить и зримое величие, а совместная стройка такого храма людей воодушевит. Ведь сейчас многие склонны впадать в уныние, кроме одной опоры, о которой говорил Тургенев и которую у нас, малороссиян, жителей юго-востока Украины отбирают, великого и могучего, нужна и другая - вера православная и живая связь с братьями за рубежом. Ведь наша родина гораздо шире рисуемого украинства, ее бытийные основы - русский язык и вера Православная.

Критики скажут, вон сколько храмов уже настроено и что изменилось?

Мы здесь до конца и не узнаем, что изменилось, так что теперь?

Но на то она и вера, а не знание, чтоб каждому по вере воздалось.

Мы верим, что храм воздвигнется. Творец вечен, а творческое Богоугодное дело делает человека причастником вечности.

После храма Христа Спасителя в Москве символизирующего восстановление России, храма Христа Спасителя в Екатеринбурге, который символизирует раскаяние в цареубийстве, , это будет третий Спас, который станет символом возрождающейся Руси.

Кто знает, если мы возьмемся за это дело, то три ветви, разделенные проклятием, воссоединятся любовью.


С уважением, председатель

Харьковской областной общественной организации

«Русь Триединая» Сергей Моисеев

г. Харьков ул. Совнаркомовская 10

61002 А/Я 8815

751-42-07

тел. (093) 409-27-28

www. rus3edin.org.ua

E-mail:russ.tri@gmail.com

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет