Условия заключения договора товарного кредита (аренды с последующим выкупом) для обеспечения товарным и племенным маточным поголовьем крупного рогатого скота в Самарской области



жүктеу 66.59 Kb.
Дата30.01.2019
өлшемі66.59 Kb.











УТВЕРЖДАЮ:

Генеральный директор

ГУП СО «Самарский центр

развития животноводства «Велес»


___________________Н.А. Анкуда























Условия заключения договора товарного кредита (аренды с последующим выкупом) для обеспечения товарным и племенным маточным поголовьем крупного рогатого скота в Самарской области
1. Настоящие Условия определяют порядок взаимодействия Государственного унитарного предприятия Самарской области «Самарский центр развития животноводства «Велес» (далее – ГУП СО «Велес») и получателей скота – юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность в Самарской области, в целях создания условий для развития животноводства путем закупки и передачи получателям скота молодняка племенных и товарных животных крупного рогатого скота (далее - КРС).

Передача КРС от ГУП СО «Велес» получателям КРС осуществляется на основании договора товарного кредита (товарный КРС) или аренды с последующим выкупом (племенной КРС).


2. Получателями КРС могут быть:

  • юридические лица;

  • крестьянские (фермерские) хозяйства;

  • индивидуальные предприниматели,

осуществляющие сельскохозяйственную деятельность на территории Самарской области.

Минимальное поголовье, передаваемое по договору – 10 голов.

Передаваемый КРС (как товарный, так и племенной) подлежит клеймению клеймом ГУП СО «Велес».
3. Приобретение КРС для последующей передачи получателям осуществляется путем централизованной закупки товарных и племенных телок и нетелей ГУП СО «Велес» либо в соответствии с конкретной заявкой получателя.

Передача КРС от ГУП СО «Велес» получателям КРС производится по Акту, являющемуся неотъемлемой частью договора товарного кредита либо аренды с последующим выкупом, с указанием породы животных, возраста, веса, физического состояния, цены закупки либо себестоимости на момент передачи от ГУП СО «Велес».

Товарный КРС передается получателю по договору товарного кредита и является собственностью получателя товарного кредита.

Племенной КРС передается получателю по договору аренды с последующим выкупом и является собственностью ГУП СО «Велес».


4. Договоры товарного кредита либо аренды с последующим выкупом заключаются на срок до 5 лет (срок определяется по усмотрению получателя КРС).
5. Договор товарного кредита либо аренды с последующим выкупом заключается ГУП СО «Велес» в течение 10 календарных дней после принятия положительного решения Комиссией по отбору получателей КРС.
6. В рамках реализации программы по развитию животноводства в Самарской области и в целях осуществления научно – информационного, технического и методологического сопровождения заключенных договоров, ГУП СО «Велес» и получатели КРС оформляют договоры о методологическом и информационном сотрудничестве, а также взаимодействии по организации селекционно-племенной работы.

Стоимость услуг по указанным договорам устанавливается на основании расценок, рекомендованных министерством имущественных отношений Самарской области и министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.


7. В целях снижения финансовых рисков ГУП СО «Велес», связанных с болезнями, гибелью КРС и другими непредвиденными обстоятельствами, получатель КРС:

7.1. В случае заключения договора товарного кредита - оформляет либо договор залога КРС, либо договор залога иного ликвидного имущества на сумму, равную стоимости получаемого КРС, либо договор поручительства третьих лиц.

7.2. В случае заключения договора аренды с последующим выкупом - оформляет договор залога ликвидного имущества на сумму, равную стоимости получаемого КРС, либо договор поручительства третьих лиц.

В случае отсутствия финансовых возможностей у получателя КРС для проведения расчетов, в качестве возмещения убытков, полученных ГУП СО «Велес», в собственность последнего переходит имущество получателя КРС, оформленное в качестве залога.


8. Получатель КРС обязан застраховать полученный КРС и предмет залога по полному пакету рисков на весь срок действия договора. При этом выбор страховой компании и условия страхового договора должны быть согласованы с ГУП СО «Велес». Выгодоприобретателем по договору страхования является ГУП СО «Велес».

При наступлении страхового случая величина основного долга по договору товарного кредита (аренды с последующим выкупом) уменьшается на сумму страхового возмещения, полученного ГУП СО «Велес».


9. Порядок доставки КРС до мест его содержания (дислокации получателя КРС) согласовывается сторонами письменно в соответствии с требованиями ветеринарной службы.
10. Условия договора товарного кредита:

10.1 Срок кредита – до 5 лет.

10.2. Возврат предмета договора - поголовья КРС – производится единовременно по окончании срока договора путем передачи в адрес ГУП СО «Велес» телок или нетелей в количестве, равном полученному по договору, аналогичных по породе, возрасту и физическим кондициям. Допускается возврат предмета договора товарного кредита КРС другой породы, либо в денежной форме в сумме, эквивалентной цене приобретения животных, отраженной в актах приема-передачи КРС.

10.3. По согласованию сторон, возврат предмета договора может быть произведен досрочно полностью, либо частично в любой форме, предусмотренной сторонами.

10.4. Затраты ГУП СО «Велес» по транспортировке КРС, его содержанию на карантинных площадках, оплате услуг ветеринарной службы и другие затраты, связанные с выполнением договора товарного кредита (сверх закупочной цены КРС), компенсируются получателем КРС в денежной форме на основании агентского договора с получателем, либо включаются в стоимость предмета договора.

Получатель КРС вправе осуществлять самостоятельный вывоз КРС с содержанием КРС на собственной карантинной площадке.

10.5. Величина годовой процентной ставки по договору товарного кредита на период действия договора не превышает ставку рефинансирования Центрального Банка РФ на дату заключения договора товарного кредита.

10.6. Оплата процентов по договору осуществляется путем ежеквартального перечисления денежных средств на расчетный счет ГУП СО «Велес» не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, следующего за датой подписания договора.



11. Условия договора аренды с последующим выкупом:

11.1. Срок аренды – до 5 лет;

11.2. Затраты ГУП СО «Велес» по транспортировке КРС, его содержанию на карантинных площадках, оплате услуги ветеринарной службы и т.п. затраты, связанные с выполнением договора аренды с последующим выкупом (сверх закупочной цены КРС), включаются в стоимость предмета договора.

11.3. По завершении договора (либо досрочно – полностью или частично) получатель КРС обязан выкупить предмет договора по выкупной стоимости в соответствии с условиями договора.

11.4. Оплата выкупной стоимости предмета договора может быть произведена в любой не запрещенной законодательством РФ форме (в т.ч. и путем поставки КРС).

11.5. Размер ежемесячно начисляемых арендных платежей равен сумме:



  • ежемесячных амортизационных отчислений в отношении предмета договора;

  • начисленных на количество дней в месяце процентов, исходя из текущей ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

11.6. Оплата арендных платежей осуществляется путем ежеквартального перечисления денежных средств за три месяца аренды на расчетный счет ГУП СО «Велес» не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, следующего за датой подписания договора.

11.7. Выкупная стоимость предмета договора определяется как разность между стоимостью предмета договора и суммой уплаченных ежемесячных амортизационных отчислений, указанных в п. 11.5.


12. Продукция - молоко, мясо, приплод (за исключением животных, возвращаемых ГУП СО «Велес» по окончании действия договора), полученная от КРС, переданного ГУП СО «Велес», является собственностью получателя КРС.

Факт получения всего приплода от КРС, полученного по договору товарного кредита (аренды с последующим выкупом), фиксируется сторонами соответствующим актом.


13. В течение действия договора ГУП СО «Велес» имеет право осуществлять контроль за физическим состоянием, условиями содержания и (или) кормления животных, являющихся предметом договоров.
14. В случае выбытия животных, являющихся предметом договоров, в результате плановой выбраковки, вынужденного забоя по ветеринарным показаниям, не покрываемых страховым договором, получатель КРС обязан заблаговременно (14 календарных дней) проинформировать о предстоящем выбытии ГУП СО «Велес». В случае, если КРС получен по договору аренды с последующим выкупом, получатель КРС должен по согласованию с ГУП СО «Велес» произвести замену выбывшего животного на равноценное, либо оплатить стоимость выбывшего животного.

15. Внесение изменений в настоящие Условия подлежит согласованию с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и министерством имущественных отношений Самарской области.





СОГЛАСОВАНО:


СОГЛАСОВАНО:

Заместитель председателя

Правительства Самарской области –

министр сельского хозяйства

и продовольствия Самарской области




Министр имущественных отношений Самарской области

__________________Г.Л. Демченко


__________________Н.И.Мальцев







Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет