"В поисках креста"



жүктеу 5.57 Mb.
бет1/34
Дата11.11.2018
өлшемі5.57 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   34


Белкин В.В.

Путь падения

История церкви АСД в датах, деяниях, цитатах

Луцк, 2008

www.vasilij-belkin.narod.ru

02100, г.Киев, а/я 42

Оглавление



От автора. 3

Часть первая. "Рождение". 5

Часть вторая "Падение". 73

Часть третья "Итог". 145

Приложение. Журнал "Протестант" №1(30)2008 г. 147

"Я насадил тебя как благородную лозу, — самое чистое семя;

как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?"

(Иер.2:21)

От автора.


Тот народ, который не знает своей истории, не имеет и будущего. Когда мы берем в руки Писание, перед нами открывается ИСТОРИЯ. История возникновения человечества, его первые шаги, предостережение, соблазн, падение, изгнание, борьба, насилие, слезы, смерть, раскаяние,... История древней Церкви в полной мере есть история каждого человека. Ибо как к ним, так и к нам приходит Бог и спрашивает: "Адам, где ты?", "Почему ты здесь, Илля?", "Иерусалим, Иерусалим, сколько раз Я хотел собрать вас..." Почему на протяжении всей своей истории, мы, человечество, Церковь, начиная свой путь правильно, в конечном результате заканчиваем плачевно? Где, когда и почему мы сходим с истинного пути? Что влечет нас Ев, Валаамов, Данов, Иуд, Димасов, Келлогов, Конрадей, Даниельсов, Кулаковых и т.д. сойти в сторону с верного пути?

"Путь падения" – это исторический путь Церкви христиан адвентистов седьмого дня. Путь, который начинался с сильного возвещения наиважнейшей вести, вести Пришествия, в радости, служении самопожертвования, любви к ближнему и который оканчивается в отступлении, попрании Закона, корыстолюбия, эгоизма и гордости. Будучи пастором Церкви АСД (в прошлом, как пастором так и членом Церкви), я не раз задумывался над тем, почему мы сегодня "здесь", а не там, где должны были бы быть еще в 1888 г.? Что происходит с Церковью, которая была поднята на высоту служения самим Богом и которая сегодня так далека от Него? И я не находил ответ, пока не углубился в историю Церкви. Пройдя историю Церкви АСД и новым взглядом оглядевшись вокруг, я понял, почему мы "здесь, у края гибели". Вся эта показная, шумная "массовка", т.н. церковная деятельность не способная привести человека к изменению внутреннего духовного состояния, ибо не имеющая в себе силы Духа, но работающая на численность, массовость и угодничество сильным мира сего, есть лишь агония умирающей еще одной дочери духовного Вавилона, который отравленным вином блуда напоил все народы.

Как официальная церковная организация, Церковь АСД уже полностью смешалась с католическо – православным язычеством, протестантским содомитством и беззаконием, тем самым, оказалась в числе падших дочерей Вавилона. Какая участь этой Церкви, не трудно предугадать: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся". (Откр.3:14-19).

Да, Бог любит Свою Церковь, но проблема в том, что Церковь не любит своего Бога! Церковь любит все, кроме Бога! Ибо мирская слава, почести, богатство, братание с блудниками и беззаконниками не есть любовь к Богу, но к миру. "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иак. 4:4). Бог призывает Церковь АСД к покаянию. В лице Ангела Лаодикии, Господь обращается непосредственно к руководству Церкви АСД, руководству на всех уровнях, руководству которое на сегодняшний день, по словам самого Господа - несчастное, жалкое, нищее, слепое и нагое. А если слепой ведет слепых, то где вскоре окажутся? Руководству, которое уже не имеет силы Духа, не имеет праведности Христа, не имеет духовного видения в современных событиях происходящих в мире. А если это не так, то для чего (или для кого) записаны эти слова Господа: " Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть"?

Будет ли покаяние руководства Церкви АСД – пасторов, проповедников, секретарей, президентов всех уровней церковной иерархии? Будет ли покаяние, к которому призывает их Господь? Лично я в этом сильно сомневаюсь, ибо как говорил один политик "Процесс пошел" и возврат к первоапостольской чистоте и первоадвентистской ревности и послушанию воли Господней скорей всего, невозможен. Церковь АСД как организация – пала, об этом сам Господь говорит: "Итак будь ревностен и покайся". Каяться может только павший, отступивший, но не верный. К сожалению, именно такой есть сегодня Церковь АСД – павшей, отступившей, неверной.

Но не пали тысячи искренних душ, пока еще находящихся в этой организации. И именно для них это путешествие в историю Церкви АСД. Для них, кто еще способен видеть и понимать то, что происходит. Сегодня Бог небесный еще призывает вас: "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим..." (Иер. 6:16). Братья и сестры! Остановитесь, рассмотрите, расспросите о первоапостольских путях, о путях пионеров Адвентизма и снова вперед, с пути падения – на путь вставания! Это то, что сегодня крайне необходимо для тысяч искренних членов Церкви АСД.

х, то где вскоре окажутся? Руководству, которое уже нИтак, дорогой читатель, чтобы не быть голословным в своих суждениях, предлагаю тебе самому отправиться в "Историю Церкви АСД". Поданный здесь материал – это только вершина айсберга падения. По известным причинам, многое остается в тени истории. Но мы верим, что все тайное станет явным в свой час. Будь внимателен и да благословит тебя Господь в твоем пути.вь к Богу, но к миру. Бога! Церковь любит все, Кроме Бога! Ибо мирская слав

(Белкин В.В.)



"...У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем..." (Ис. 5:1-5)



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   34


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет