В приоритете – рост



жүктеу 52.75 Kb.
Дата12.05.2019
өлшемі52.75 Kb.
түріЗакон

В приоритете – рост объемов перевозок
Анализ эксплуатационной деятельности Южной в первом квартале 2014 года свидетельствует о максимальной концентрации сил работников дороги, задействованных в процессах перевозок для улучшения графика движения поездов и выполнения основных показателей работы
Несмотря на значительный экономический спад производства, одной из приоритетных задач нашей магистрали остается увеличение объемов перевозок. Работу в первые три месяца года Южная дорога закончила с выполнением 12 технических показателей эксплуатации, среди которых важнейшие – погрузка (102,8% к техплану), грузооборот (100,2%), статическая нагрузка (103,1%), выгрузка (102,1%), средняя масса поезда (100,3%), участковая и техническая скорости (101,4% и 101,1% соответственно). Вместе с тем на полтора процента к техническому плану замедлен оборот грузового вагона. Причиной замедления этого показателя является увеличение времени нахождения вагонов под одной грузовой операцией вследствие проведения таможенных операций, неритмичной работы предприятий в праздничные и выходные дни, увеличение времени на выгрузку смерзшихся грузов.
Из одной страны, минуя другую
В свете нынешних событий крайне актуальным является вопрос транзитных перевозок. Начиная с 2008 года, динамика межгосударственных «сквозных» перевозок замедлилась. В первом квартале прошлого года она составила 41,78 млн. ткм среднесуточно. Однако за январь – март текущего года этот показатель удалось повысить до 42,56 млн. ткм в сутки. За отчетный период объем межгосударственных транзитных перевозок увеличен на 69,97 млн. ткм, или на 1,9%.

Стоит также отметить, что 18 – 21 февраля 2014 года в Таллинне состоялось совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций СНГ по согласованию грузового движения по межгосударственным стыковым пунктам, плана формирования грузовых поездов и направления вагонопотоков в международном сообщении. На нем было принято решение о направлении вагонопотока с дорог Российской Федерации на стык Тополи Южной вместо стыка Зерново Юго-Западной магистрали. Теперь по станции Тополи ожидается прием дополнительного груженого вагонопотока на уровне 266 ваг./сут. Дополнительный грузооборот составит 7 млн. ткм/сут. Также рассмотрен вопрос о направлении вагонопотока с железных дорог Украины на стык Тополи вместо Зерново. Всего по станции Тополи ожидается сдача дополнительного груженого вагонопотока 57 ваг./сут., который будет поступать по стыку Бурты. Дополнительный грузооборот составит 1,5 млн. ткм/сут. В первом квартале 2013 года прием груженых вагонов по стыку Тополи остался на прежнем уровне – 1307 вагонов ежесуточно, а по стыку Казачья Лопань – на уровне 30 вагонов в сутки.


Работы погрузочно-выгрузочные
За январь – март текущего года работникам Южной удалось выполнить показатель по погрузке на уровне 7 млн. 705 тыс. тонн грузов, что на 210 тыс. тонн больше плановых заданий (7 млн. 495 тыс. тонн), или 102,8%. И превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 6,56 тысячи тонн (108,4%). Среднесуточно погрузка выполнялась на довольно высоком уровне – 85,6 тыс. тонн, на 6,7 тыс. тонн выше результата прошлого года. На выполнение технического, финансового планов и уровня аналогичного периода прошлого года повлияло увеличение перевозок руды (к 2013 г. – +280 тыс. тонн) и зерновых грузов (к 2013 г. – +822,7 тыс. тонн). Возросшие объемы смогли «перекрыть» сокращение предъявленного грузоотправителями количества нефтепродуктов, строительных грузов, промсырья и металлолома. Всего, по независящим от дороги причинам, потери погрузки к аналогичному периоду 2013 года могли составить 556,6 тыс. тонн. Но в результате принятых мер по полному обеспечению перевозок руды и зерна, по которым возросли заявленные объемы, дополнительно перевезено к прошлому году 1 млн. 156 тыс. тонн с перевыполнением уровня 2013 года на 599 тыс. тонн.

При этом общий показатель дороги по статической нагрузке на вагон также увеличен на 1,93 тонны грузов и составил 64,05 тонны. В результате высвобождено 3757 дефицитных вагонов, что позволило дополнительно перевезти 233 тыс. 392 тонны грузов. Касаемо выгрузки, в среднем в сутки она выполнялась чуть выше технического плана – на уровне 538 вагонов. Среднесуточная передача вагонов с местным грузом составила 428 вагонов, на 146 выше запланированного количества. Кроме того, за первый квартал 2014-го улучшены к текущему плану все локомотивные показатели: участковая скорость – на 0,6 км/ч.; техническая – на 0,5 км/ч.; производительность локомотива – на 28 тыс. ткм брутто и его среднесуточный пробег – на 11 км, а также увеличена средняя масса поезда – на 9 тонн.


Решение – в оптимизации
С целью ускорения продвижения вагонопотока, сокращения простоя на технических станциях, ускорения оборота вагона и снижения числа переработок на сортировочных станциях проводилась работа по формированию отправительских и ступенчатых маршрутов с мест погрузки, а также технических маршрутов и поездов более дальних назначений, непредусмотренных действующим планом. В течении 3-х месяцев было сформировано и отправлено 471 поезд более дальнего назначения (30804 вагона); 200 технических маршрутов (10962 вагона), 1235 отправительских (66377 вагонов) со станций погрузки массовых грузов, в
т. ч. 750 маршрутов руды, 41 – нефтеналивной, 54 – строительных, 389 маршрутов зерна. Уровень отправительской маршрутизации составил 55,2%, что выше задания «Укрзалізниці» на 10,2%.

Кроме того, в текущем году на участке Валуйки – Тополи – Купянск продолжена практика вывоза поездов по две «ходки» за рабочую смену локомотивной бригады. Всего за квартал «двойными ходками» вывезено 288 поездов, экономия составила 604,8 тыс. грн. А на направлении Купянск – Основа – Полтава продолжена практика следования грузовых поездов по «жестким ниткам» без смены локомотивов и локомотивных бригад по станции Основа. Ежесуточно обеспечивается обслуживание до 12-ти грузовых поездов. Всего за январь – март по «жестким ниткам» проследовало 1367 поездов, сэкономив при этом 3298,9 тыс. грн. Кроме того, среднесуточно формируются и отправляются 3 поезда массой 8000 тонн на участке Купянск – Основа (уже проведено 207 поездов). Это уменьшило эксплуатационные расходы на 372,6 тыс. грн.

Службой перевозок проводится постоянная работа, направленная на улучшение графика движения, достижение стопроцентного проследования поездов, а также качественное использование локомотивов и локомотивных бригад: ежедневно на дорожных селекторных совещаниях рассматривается выполнение графика движения поездов с подключением причастных структурных подразделений дороги; диспетчерским аппаратом ДЦУ совместно с локомотивными бригадами проводится постоянная работа по сокращению опозданий и вводу «в график» опаздывающих пассажирских и пригородных поездов и осуществляется контроль планирования локомотивов под поезда, их отправления с узлов и пропуска по участкам.
Доходные поступления
Весомый вклад в увеличение доходности дороги приносят тарифные и нетарифные поступления. Учитывая расчеты по станциям Южной объем перевозок за три месяца увеличился на 7,6% и составил 8,6 млн. тонн грузов. При этом начисление тарифных поступлений составило около 900 млн. гривень, и к аналогичному периоду прошлого года увеличилось на 1,6%, или на 14 млн. грн. Нетарифные поступления за анализируемый период составили 102,4 млн. грн. Доходная ставка от перевозки одной тонны груза возросла на 2,9%, или на 3,12 гривни дороже прошлого года. По этому показателю наша магистраль упрочилась на втором месте на сети дорог Украины.

Такой показатель, как нетарифные поступления от подсобно-вспомогательной деятельности, увеличился на 16,1%, т. е. почти на полтора миллиона гривень. По начислению поступлений от ПВД дорога находится на третьем месте после Донецкой и Приднепровской.

А поступление денежных средств от грузовых перевозок за три месяца 2014-го по дороге составляет 968,6 млн. грн., на 2,9% выше уровня прошлого года. Таким образом, увеличение объема перевозок в
1 квартале 2014 года по сравнению с 2013-м способствовало улучшению показателей работы коммерческого хозяйства. Также на текущий момент коммерческими ревизорами Южной выявлено и взыскано неучтенных доходных поступлений на сумму около 380 тыс. гривень, что на 60 тысяч выше первых трех месяцев минувшего года.

Руководствуясь информацией основных грузоотправителей, а также согласно проведенным маркетинговым исследованиям, можно предположить, что и в апреле текущего года положительная динамика в грузовой работе дороги сохранится.



Подготовила по материалам служб перевозок и коммерческой работы и маркетинга Виктория ГУЛЬКО

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет