В рамках недели французского кино будут представлены две большие программы: программа короткометражного кино и ретроспектива фильмов Натали Бай



жүктеу 38.25 Kb.
Дата09.04.2019
өлшемі38.25 Kb.

1 февраля
«Вместе – это слишком». Фильм открытия. Ретроспектива Натали Бай.

Режиссер: Леа ФАЗЕР

В ролях: Натали Бай, Пьер Ардити, Жослин Киврэн, Аисса Майга, Жак Вебер, Эрик Кантона.

Франция, 2009

Продолжительность: 93 мин

В дом Клементины и Себастьена, молодых родителей, увлеченных работой, переезжает Мари-Франс, мать Себастьена. Она узнала, что муж ей изменяет и что скоро у его любовницы будет ребенок. Сломленная, Мари-Франс ведет себя в доме сына, как подросток, переживающий кризис. Она не особенно прислушивается к мнению молодой пары и доставляет немало хлопот.


2 февраля
«Брак втроем»
Режиссер: Жак Дуайон

В ролях: Паскаль Грегори, Луи Гаррель, Жюли Депардье

Франция, 2009

Продолжительность: 100 мин


Драматург принимает у себя дома исполнителей ролей в постановке своей будущей пьесы. Но присутствие в одном месте его бывшей жены, ее нового любовника и юной ассистентки обещает весьма бурный день. Все смешалось в этот день – и творчество, и бушующие страсти.
3  февраля
«Шахматистка»
Режиссер: Каролин Боттаро

В ролях: Сандрин Боннэр, Кевин Клайн

Франция, 2009

Продолжительность: 97 мин

Элен (Сандрин Боннэр) работает горничной в отеле, расположенном в небольшой деревне на Корсике. Жизнь ее шла монотонно до того дня, когда она случайно увидела, как пара американцев играет в шахматы. Под руководством доктора Крюгера она учится разбираться в тонкостях игры в шахматы, открывая для себя собственную природу.

Каролин Боттаро удалось снять романтическую комедию, искреннюю и изящную, на фоне величественных пейзажей Корсики.


4 февраля
«Ненет»

Режиссер : Николя ФИЛИБЕР

Документальный фильм

Франция, 2010

Продолжительность: 70 минут

Ненетт – старейшая питомица зоопарка Сада растений в Париже. Уже почти 40 лет обезьяна родом с Борнео привлекает внимание сотен посетителей сада, останавливающихся у вольера орангутанга. Неннет растопит сердце любого. Удивительный спектакль представляет в своем фильме Николя Филибер - жизнь

«лохматой обитательницы» зоопарка, так удивительно напоминающую людей.
5 февраля
Лучшие фильмы премии Лютен.
Сборник короткометражных фильмов № 1.
«Путешествие по моей комнате »; « Мадагаскар, дневник путешественника »;

« Где же Ким Бейсингер? »;

« Икара »; « Год Франции »; « В наших венах »; « Десять »; « Идти ».
6 февраля
Лучшие фильмы премии Лютен
. Сборник короткометражных фильмов № 2.

« Восток » ; « Монпарнас » ; « Мальбан » ;

« Колено болит, человек стоит » ; « Слабости » ; « Гражданин против Кейна » ; « Черные звезды » ;
7 февраля
«Балет Опера Гарнье»

Режиссер: Фредерик Уайзмен

Документальный фильм

Франция, 2009

Продолжительность: 158 мин
Фредерик Уайзмен, первопроходец документального кино, в течение двенадцати недель снимал в самом сердце Парижской оперы. Это фильм увлекает зрителя за кулисы известнейшего театра. Будь то мастерские по пошиву костюмов или выступления на сцене, в которых блистают звезды балета, мы видим работу тех, благодаря кому рождаются удивительные спектакли.

8 февраля

«Цветок зла» Ретроспектива Натали Бай

Режиссер: Клод Шаброль

В ролях: Натали Бай, Бенуа Мажимель, Сюзанн Флон, Бернар ле Кок, Мелани Дутей

Франция, 2003

Продолжительность: 100 мин

В самый разгар предвыборной кампании гнусный пасквиль стал причиной разлада и ссоры в семье Шарпен-Вассер. Давно забытые события вновь напомнили о себе. Инцест, убийство, предательство – темы, лежащие в основе этого психологического триллера.


9 февраля
«Спасайся, кто может»
Ретроспектива Натали Бай:

Режиссер: Жан-Люк Годар

В ролях: Натали Бай, Изабелль Юппер, Жак Дютронк

Франция, 1979

Продолжительность : 85 мин
Дениза оставила мужа, работу и родной город и переехала в деревню…Поль боится уехать из города, страшится одиночества с тех пор, как Дениза ушла от него. Изабель покинула деревню и стала проституткой в городе… Это рассказ о тревогах и стремлениях мужчин и женщин в обществе, которое их разрушает.
Детям до 16 лет не рекомендуется

В рамках недели французского кино будут представлены две большие программы: программа короткометражного кино и ретроспектива фильмов Натали Бай.


Неделя французского кино 2012 чествует Натали Бай, одну из самых признанных французских актрис, как у себя на родине, так и за рубежом. Эта актриса впервые появилась на экранах в начале 70-х годов, работала с великими режиссерами, Франсуа Трюффо и Жан-Люком Годаром. Натали Бай успешно сочетала работу в коммерческих и авторских фильмах и еще в начале карьеры ее игра, полная тончайших нюансов и искренних переживаний, обеспечила ей любовь французской публики.
В программе короткометражного кино представлены фильмы, номинанты премии Лютен. Премия Лютен в короткометражном кино столь же значима как премия Сезар в полнометражном. Этой премии удостаиваются лучшие французские короткометражные фильмы. В год во Франции снимается более 600 короткометражных фильмов. Этот жанр – это подготовительная работа перед выходом в большое кино. Так продюсеры находят молодые таланты и предлагают попробовать свои силы в полнометражных проектах.
Начало сеанссов в 19:00 в зале "Меридиан" кинотеатра "Океан"
(Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами)


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет