Велосипед



жүктеу 74.54 Kb.
Дата30.01.2019
өлшемі74.54 Kb.

ВЕЛОСИПЕД
В наш век скоростей, ракет и автомобилей популярен велосипед – не механическое транспортное средство, имеющее 2 и более колеса, приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём. В чем же секрет живучести велосипеда? Чем он хорош?

  1. На нем быстро доедешь на небольшие расстояния (пешком далеко, а на велосипеде – быстро, и автобуса не надо ждать).

  2. В лес за грибами можно проехать по любой тропинке, где не проедет автомобиль.

  3. Горючее для велосипеда – это наша мускульная сила (для здоровья полезно и против гиподинамии помогает).

  4. Велосипед компактен (есть даже складные), ему не нужно гаража, можно держать где угодно.

  5. Велосипед недорог, прост в эксплуатации и управлении.

  6. Велосипед экологически чистое транспортное средство, не создает шума, он чрезвычайно маневренен.

Легко ли стать велосипедистом? «Чего проще! - скажут некоторые – сел и поехал». Совершенно неверно! Велосипедист – полноправный участник дорожного движения и наравне с водителями автомобилей должен знать и соблюдать ПДД. Вот почему, не достигнув 14 лет не разрешается выезжать на проезжую часть на велосипеде.

Ежегодно на дорогах страны погибает 1200 детей. Это 4 ребенка каждый день. И если велосипедист не хочет пополнить эту страшную цифру, он должен запомнить: нельзя беззаботно выезжать на дорогу, а тем более затевать игры и соревнования. Дорога беспощадна к таким ребятам и шалостей как добрая бабушка не прощает. Слишком дорогую цену уже многие дети заплатили за неграмотное поведение. И цена эта – жизнь.

Кроме перечисленных достоинств, велосипед имеет и недостатки. Прежде всего, он неустойчив и водитель его беззащитен. Любое столкновение для велосипедистов чревато серьёзной травмой – ведь прочного кузова как у автомобиля у велосипеда нет.

ИСТОРИЯ ВЕЛОСИПЕДА
История велосипеда уходит в века. Итальянские археологи считают, что велосипед был изобретен более 2000 лет назад. Слово «велосипед» в переводе с латинского означает «быстрые ноги». В его создание внесли вклад изобретатели многих стран.

Великий итальянский художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи 500 лет назад нарисовал эскиз почти современного велосипеда с двумя одинаковыми колесами, педалями и рулем. История современного велосипеда насчитывает более 200 лет.

Самый первый велосипед представлял из себя грубый деревянный самокат на двух колесах. Он был тяжел, неудобен и просуществовал в таком виде недолго. Железный велосипед впервые в России построил уральский крепостной мастер Артамонов в 1800 году. Петр Артамонов приехал на своем «самокате», преодолев по бездорожью более 5000 км, и показал свое детище царю Александру I. У самоката было два колеса, руль и педали. За такую диковинку русский мастеровой получил «вольную» от государя, но замечательное изобретение не нашло применения в России. В Европе же первые железные велосипеды появились лишь 70 лет спустя.

Первый примитивный велосипед, названный «бегунком», появился в Париже. Велосипед не имел ни руля, ни педалей. Простая перекладина с седлом соединила два колеса. Весь велосипед был сделан из дерева. Ехать на таком «бегунке» можно только, отталкиваясь ногами от земли, а чтобы повернуть, ездок должен был остановиться, приподнять и повернуть переднее колесо.

В 1813 году немецкий лесничий Карл фон Драйз, узнав о парижском «бегунке», решил его усовершествовать. Он изобрел первый велосипедный руль, который приводил в движение переднее колесо. Такую машину называли «игрушечной лошадкой» и даже украшали хвостами и гривами. Велосипед стало легче поворачивать, но он по-прежнему оставался деревянным, неуклюжим и тяжелым.

Недостаток того, что надо было отталкиваться ногами от земли, был устранен в 1850 году. Рабочий из Германии Дальзель придумал два рычага, которые руками приводили в движение переднюю ось колеса. Руки оказались слабы для такой работы. Рычаги для рук заменили педалями для ног. Изобретением заинтересовались фабриканты игрушек. Они приделали третье колесо для устойчивости и стали продавать их для детей. Детские велосипеды оставались деревянными, т.к. железо было очень дорогим.

Спустя 30 лет на смену деревянному велосипеду пришел металлический. Его сконструировали французские механики Мишо и Лальман. Колеса оставались деревянными, обтянутыми толстыми железными шинами. Весил такой велосипед в 3 раза больше, чем современный. При движении ездока нещадно трясло. Измученный тяжелой ездой, человек назвал своего железного коня «костотрясом».

За усовершенствование велосипеда взялись инженеры: раму стали изготавливать из труб, стали легче колеса. Для увеличения скорости стали увеличивать диаметр переднего колеса до роста человека. Но ноги человека не удлинишь до бесконечности. Самые высокие велосипедисты перестали доставать до педалей ногами. Новый велосипед стал походить на «паука». Нелегко было и взобраться на такую машину.

В 1883 году в Москве состоялись конные скачки, в которых приняли участие и велосипедисты. Спортсмен Сафонов без отдыха крутил педали своего «паука» целых 50 верст (≈ 60 км). Сафонов обогнал казаков, которые меняли своих лошадей каждые две версты (≈ 2,5 км). Это было настоящей сенсацией. Машина, не имеющая мотора, движимая только мускульной силой людей, обогнала лошадь.

В 1885 году шотландский ветеринар Джон Бойд Данлоп сделал открытие: шины из сплошных можно переделать в надувные. Произошло это так: 10-летний сын Данлопа Джонни катался на велосипеде по саду. На всех неровностях сада Джонни ужасно трясло, ребенку тяжело было крутить колеса. Отец, наблюдая за сыном и поливая цветы, наступил на резиновый шланг с водой. Упругость шланга навела на мысль о шине.

В 1897 году было сделано последнее важное изобретение – свободный ход. Теперь, спускаясь с горы, можно было не крутить педали, ехать по инерции и немного отдохнуть.

Давно ушли из жизни изобретатели велосипеда, но их детище и поныне приносит радость миллионам людей разных возрастов.



СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Едва появившись на свет, велосипед стал участвовать в спортивных состязаниях:

1868 год – первые велогонки в Париже.

1883 год – Москва. Победа Сафонова на «пауке» над верховыми ездоками на дистанции 50 верст.

1896 год – Греция, I Олимпийские игры. Они включили несколько видов велогонок.

1901 год – Анисим Панкратов совершил первое кругосветное путешествие на велосипеде за два года. За это он получил «бриллиантовую звезду» - высшую награду международного союза велосипедистов. Через водные преграды спортсмена перевозили корабли.

1928 год – 1931 год – Травин проехал по всей границе России. Выехав с Камчатки, он проехал южную границу, западную, вдоль северной, вернулся на Камчатку.



На велосипеде есть рекорды большой и самой малой скорости. Обычная скорость велосипедиста 15-25 км/ч. Американский гонщик развил скорость 224 км/ч. Это мировой рекорд. Но такую скорость велосипедисту удается развивать только следуя за автомобилем, которые как бы «пробивают» воздух. Для преодоления сопротивления воздуха велогонщики одевают специальный комбинезон.

УСТРОЙСТВО ВЕЛОСИПЕДА
Рама – основа велосипеда. Она делается так, чтобы выдержать большую нагрузку. Рама обычного дорожного велосипеда настолько прочна, что выдерживает вес автомобиля «Ока».

Вилка – связывает руль с управляемым колесом.

Руль – одна из самых ответственных деталей, служит для управления велосипедом и опоры рук при езде.

Колесо – стальной шипованный обод. На заднем колесе 36 спиц, на переднем – в 4 раза меньше. Спицы расположены так, что каждая из них пересекает 3 других. Спицу легко согнуть, но трудно разорвать. На разрыве каждая спица выдерживает нагрузку 250 кг.

Шины – состоят из покрышки и камеры. Покрышка имеет фигурный рисунок, называемый протектором. Протектор увеличивает сцепление шины с дорогой.

Привод – механизм, передающий усилие от ноги на заднее колесо.

Педальпрямоугольная рамка, вращающаяся на оси.

Седло – обеспечивает различные виды посадок. Седло должно быть удобным.

ПРАВИЛА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
Первые правила для велосипедистов гласили (1890 год):

  • велосипед должен быть снабжен звонком и фонарем;

  • быстрая езда «вперегонки» запрещается;

  • держаться правой стороны ближе к обочине дороги;

  • запрещается ездить и вести велосипед по тротуарам и пешеходным дорожкам;

  • не беспокоить встречных лошадей, а если лошадь испугалась, сойти с велосипеда и спрятать его куда-нибудь;

  • сдать экзамен по вождению велосипеда в обществе велосипедиста.


Современные правила для велосипедистов:

        • детям до 14 лет ездить по проезжей части запрещается;

        • движение по проезжей части на велосипедах разрешается только в один ряд на расстоянии не более 1 метра от правого края;

        • велосипедисту запрещается перевозить пассажиров, за исключением одного ребенка в возрасте до 7 лет (впереди) на дополнительном сидении;

        • нельзя перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 м по длине и ширине за габариты велосипеда;

        • нельзя поворачивать налево при многополосном движении. Надо сойти с велосипеда, перейти по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом;

        • водителю велосипеда запрещается ездить, не держась за руль;

        • если есть велосипедная дорожка, обозначенная знаком, движение по проезжей части велосипедисту запрещено;

        • при пересечении велосипедной дорожки с проезжей частью, велосипедист уступает дорогу другим участникам дорожного движения;

        • при смене направления движения и маневрировании велосипедист должен извещать других участников дорожного движения о своих намерениях жестами рук;

        • нельзя выезжать с неисправными тормозами и звуковым сигналом;

        • велосипед должен быть оборудован катафотами (оранжевого цвета на колесах, желтого – впереди, красного – сзади) и фонарем белого цвета;

        • велосипедисту нельзя ехать на велосипеде и слушать музыку в наушники.

ВИДЫ ВЕЛОСИПЕДОВ
Тандем – велосипед для двух ездоков.

Триплет – велосипед для трех ездоков.

Веломобиль – велосипед, защищенный кузовом. В веломобиле можно перевезти пассажира. За счет формы и устойчивости скорость увеличивается до 40-50 км/ч. Такой веломобиль оборудован спидометром, фарами, надежными тормозами.

Велосипед для покорения пустынь. Большие шины имеют широкие протекторы. Грунтозацепы на заднем колесе исключают пробуксовку.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет