Верный путь к богу



жүктеу 20.01 Kb.
Дата07.02.2019
өлшемі20.01 Kb.

ВЕРНЫЙ ПУТЬ К БОГУ
Дорогой друг! Ты желаешь правды? Ты не знаешь Истины? Ты не можешь найти верный путь к Богу? Тогда это для тебя. Попробуем ответить. Господи, благослови!

Вопрос о том, как выбрать путь, ведущий в Царствие Божие, путь к Богу – это вопрос непраздный, вопрос важный. Важный, потому что нынешнее время очень соблазнительно в выборе пути к Богу. Много разных христианских направлений, религиозных организаций, которые ведут свою миссионерскую работу и ловят людей на заботу и внимание к личности. Современник, уставший жить в одиночестве, хочет поддержки и, увы, иногда не спрашивает: «кто вы миссионеры?», «откуда вы?» и просто доверяет, потому что устал жить один, и дефицит внимания приводит к тому, кто оказался рядом.

Не угодить в лапы еретиков и раскольников, а оказаться в православной вере и потом еще научиться жить правильно, – это непростая, тяжелая, но спасительная и верная дорога. Что же в Церкви принято называть «верный путь к Богу»? Что в себя включает этот путь? Каково его содержание? Мы попытаемся ответить на такие непростые вопросы жизни.

Опираясь на опыт святых отцов Церкви Христовой, в частности, святителя Игнатия Брянчанинова, мы видим: истинный «верный путь к Богу» возможен только через Евангелие и святоотеческое учение. Без этих двух составляющих путь к Богу – неверный. Любой православный священник или мирянин просто обязан в духовной жизни опираться на Евангелие и творения святых отцов, без этого любое размышление просто опасно.

Так епископ Игнатий говорит о значении Евангелия: «Великая и всесвятая книга – Евангелие! В нем изображен новый богоподобный человек, а какие должны быть свойства нового человека – это являют Христовы заповеди. В них Христос открыл нам Свои свойства, Свой образ мыслей и действий. Вглядываясь в Евангелие, смотрясь в это зеркало на себя, мы можем мало-помалу узнавать наши недостатки, мало-помалу выбрасывать из себя понятия и свойства ветхости нашей, заменять их мыслями и свойствами евангельскими, Христовыми». Святитель Игнатий считал, что Евангелие есть основа духовной жизни христианина. Им должен он проверять правильность своей духовной жизни, своего духовного восхождения и совершенствования.

О пользе изучения трудов святых отцов святитель Игнатий говорил: «Свет, при котором совершается духовное бдение, проливают из себя… писания святых отцов». Важность духовного единства жизни во Христе дают, показывают нам святые отцы. Святитель убежден в том, что все святые отцы в основе своей имеют Евангелие и научают, как правильно исполнять евангельские заповеди. «Их источник и конец – святое Евангелие» – говорит святитель.



Своевольное, произвольное толкование Евангелия приводит человека в никуда и, более того, запрещается апостолом Петром: «Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1:20-21).
Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет