Высокий профессионализм, музыкальная одаренность – да



жүктеу 36.64 Kb.
Дата12.05.2019
өлшемі36.64 Kb.




Макс Тимошин и продюсерская компания tMotion представляют
11 ноября (четверг) 2010 года



Впервые в клубе “ДуровЪ”!
Самый модный саксофонист Италии

STEFANO BEDETTI (СТЕФАНО БЕДЕТТИ)

с программой "All That Jazz"!

в проекте

«Jazz In Motion»
www.tMotion.su
«В детстве я долго не мог поверить, что саксофон изобрели в холодной, сдержанной Голландии. Но мне и сегодня кажется, что предки Адольфа Сакса были горячими, темпераментными итальянцами»

Стефано Бедетти, в интервью «Jazz Time»
Горячий темперамент, помноженный на высочайший профессионализм, – характерные особенности знаменитого итальянского саксофониста Стефано Бедетти. По его венам течёт сицилийская кровь, пропитанная американским джазом до последних молекул. Этот уникальный химический процесс начался ещё в 80-х. Отец будущего музыканта однажды принёс домой пластинку с надписью «Птица» на конверте. Это были записи легендарного альтиста Чарли Паркера. Стефано был околдован виртуозной игрой темнокожего американца. Заветное желание сформировалось у мальчика автоматически – так же свободно парить по музыкальным просторам, как это делал человек по прозвищу «Птица». И, о! чудо – на 14-ый день рождения Стефано получил в подарок мечту – блестящий золотом саксофон и несколько сотен лир на оплату первых уроков в музыкальном колледже. Кстати, больше за образование сына родителям платить не пришлось. Опытный наставник сразу разглядел в Стефано начало того самого химического процесса, когда музыка перемешивается с кровью на молекулярном уровне и назначил начинающему артисту стипендию. Одним словом – талант! Позже этот талант оценил один из корифеев итальянского и мирового джаза – барабанщик Джулио Капиоццо. Он был в полном восторге от яркого темперамента молодого артиста и пригласил Стефано в свой коллектив. Так началась одна из наиболее выдающихся карьер современного джаза.
Эмоциональную манеру игры Стефано Бедетти очень быстро оценили и в Нью-Йорке. Приглашение в столицу мирового шоу-бизнеса не заставило себя ждать. Так выступления с американскими музыкантами стали главной составляющей профессиональной деятельности Стефано Бедетти. Такие мастера, как Билли Харт, Эд Ховард, Тони Скотт, Виктор Льюис, Ингрид Дженсен, Билли Драмонд, Дэйв Страйкер и многие другие сегодня называют Стефано итальянской «Птицей», в память о влиянии на его творчество гения Паркера.
Высочайший исполнительский уровень Стефано Бедетти зафиксирован на множестве записей. Одни из первых начали появляться ещё в 1995 году, когда молодого саксофониста пригласили в состав знаменитой группы «Jestofunk». Так о темпераментном итальянце узнал весь мир! Многочисленные гастрольные туры и джазовые фестивали, концерты и студийные записи. В составе группы Бедетти записал три альбома, которые только в Европе разошлись миллионным тиражом.
Успешным было и его сотрудничество с «Marco Tamburini Quartet». Диск «Isole», записанный с участием Стефано, ведущие критики признали событием 2004 года. В 2006 году Бедетти собрал уже свой коллектив, «Stefano Bedetti Quartet». И снова – признание! На международном конкурсе «Porsche Jazz Festival» химические процессы, протекающие в крови Стефане Бедетти, принесли его группе гран-при. А ещё через год пластинка «The Bright Side Of The Moon», записанная Стефано и уже его собственным квартетом, получил отличные отзывы критиков и музыкантов. В том же 2007-ом по версии «Italian Jazz Awards» этот альбом был признан лучшим джазовым диском года Италии.
Сегодня свой бурный темперамент Стефано демонстрирует в составе своего нового трио. Партнёрами неутомимого итальянца стали его старые друзья. Такие же фанатичные джазмены – барабанщик Виктор Льюис и басист Эд Ховард. Можно сказать, что только благодаря энтузиазму Стефано – джаз в Италии стал не только элитарным искусством, но и модным явлением. Бедетти постоянный участник популярных телешоу, на которых, естественно, не расстается со своим саксофоном.
И, наконец-то! Химия джаза – скоро в Москве! В компании российских коллег Стефано Бедетти продемонстрирует несколько потрясающих музыкальных опытов! Темпераментная лаборатория откроется 11 ноября на сцене арт-клуба «ДуровЪ».
Начало концерта в 20.00  
Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская)
Заказ билетов и столиков: 958-59-50, 952-2064, 961-81-21,  8-903-535-66-78
Организация концертов и аккредитация: 665-0070

www.tMotion.su
Афиша проекта “Jazz In Motion”

28 октября  (четверг) – клуб «ДуровЪ»

Ty Stephens (Тай Стивенс) - вокал, США

и Трио Олега Бутмана


4 ноября (четверг) – клуб «ДуровЪ»

Самая популярная а`капелла группа в России!

Вокальная группа «Акапелла Экспресс»


11 ноября (четверг) – клуб «ДуровЪ»
Впервые в клубе ДуровЪ!
Самый модный саксофонист Италии

STEFANO BEDETTI (СТЕФАНО БЕДЕТТИ)

с программой "All That Jazz"!
18 ноября (четверг) – клуб «ДуровЪ»

Любимая бэк-вокалистка Стиви Уандера и Стинга

Ada Dyer (Ада Дайер) - вокал, США

25 ноября (четверг) – клуб «ДуровЪ»
Презентация нового проекта "Ирина, Алина, Полина!!!"
с участием
Ирина Родилес - вокал
Алина Ростоцкая - вокал
Полина Зизак  - вокал
и Трио Евгения Борца
17 декабря 2010 года - Московский Международный Дом Музыки (Театральный зал)

Кристина Аглинц (Вокал, Россия)

и Леонид Серебренников (Вокал, Россия)

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет