Владычество



Дата19.05.2018
өлшемі70 Kb.

Владычество
Перо Откровения восклицает: «В сей День Царствие при­надлежит Богу!» Язык Могущества взывает: «В сей День вся­кое владычество поистине у Бога!» Феникс вышних обителей возглашает с бессмертной Ветви: «Слава всякого величия при­надлежит Богу, Несравненному, Всепобеждающему!» Таин­ственная Голубка возвещает из своего блаженного пристанища в вечном Раю: «В сей День источник всех даров — от Бога, Единого, Прощающего!» Птица Престола в покоях святости выводит свою трель: «Верховное господство в сей День долж­но признать лишь за Богом, Коему нет ни равных, ни сотова­рищей, Он есть Наимогущественный, Всепокоряющий!»

Крупицы из Писаний Бахауллы, С.36-37

Равновесие мира нарушено сотрясающим действием сего величайшего, сего нового Мирового Порядка. Упорядоченная жизнь человечества совершенно преобразилась под влиянием сего невиданного, сего чудесного Устроения, подобного коему никогда еще не зрели очи смертных.

Погрузитесь в океан Моих слов, дабы разгадать его тайны и распознать все жемчужины мудрости, что сокрыты в его глу­бинах. Остерегитесь, дабы не поколебаться в решимости при­нять истину Дела сего — Дела, чрез кое проявились сокровен­ные силы Божиего могущества и утвердилось владычество Его. С осиянными радостью лицами поспешите к Нему. Сие есть неизменная Вера Божия, вечная в прошлом, вечная в гряду­щем. Да обретет ее ищущий; а если кто отказывается искать, — воистину, Бог Сам Себе довлеет, и Он превыше всякой нужды в Своих созданиях.

Крупицы из Писаний Бахауллы, С.99

Ниспошли благословения Свои, о Господи, мой Боже, тем, кто всенародно испил вина Твоей любви и, вопреки недругам Твоим, признал Твое единство, подтвердил Твою единствен­ность, исповедуя веру в то, что заставило дрожать всем телом угнетателей средь Твоих созданий и трепетать плоть гордецов земли. Свидетельствую, что Владычество Твое вовек не исчез­нет и неизменной останется Твоя Воля. Уготовь для обратив­ших лица свои к Тебе и для служанок Своих, крепко держа­щихся за Твою путеводную Нить, то, что подобает Океану Твоей щедрости и Небесам милости Твоей.

Ты Тот, о Боже, Кто провозгласил Себя Господом Обилия и назвал всех слуг Своих бедными и нуждающимися. Ты на­чертал о сем так: «О вы, что уверовали! Вы суть лишь нищие, кои нуждаются в Боге; но Бог есть Всевладетельный, Достохвальный».

Крупицы из Писаний Бахауллы, С.98

Надобно возносить хвалу и славу Властелину Имён и Творцу небес, волны океана Откровения Коего вздымаются пред очами народов мира. Дневное Светило Его Дела сияет сквозь всякую завесу, и Его Слово утверждения вне пределов досягаемости отрицания. Ни владычество угнетателя, ни тиранство злодея не в силах помешать исполнению Его Замысла. Сколь прославлено Его владычество, сколь превознесено Его царствие!

Великий Боже! Хотя знaмения Его осеняют весь мир, а доказательства и свидетельства Его сияют подобно яркому свету, невежды проявляют небрежение и даже бунтуют против сего. Пусть бы довольствовались они несогласием! Так нет, они неустанно замышляют срубить священное Древо Лотос. С тех пор как взошла заря сего Откровения, те, кто суть воплощение себялюбия, пытались, прибегнув к жестокости и угнетательству, погасить Свет Божественного явления. Но Бог остановил их и открыл сей Свет верховной властью Своей, и охранял его силою Своей мощи до тех пор, пока земля и небо не озарились его великолепием и сиянием. Да будет Ему всегда и везде хвала.

Слава Тебе, о Владыка мира и Желание народов, о Ты, явленный в Величайшем Имени, коим были вынесены из раковин великого моря Твоего знания жемчужины мудрости и речения и украсились небеса Божественного откровения светом восходящего Солнца Твоего лика.

Я молю Тебя тем Словом, коим сделал Ты Своё доказательство совершенным среди Своих творений и исполнил Свой обет среди слуг Своих,— укрепить народ Твой в том, от чего воссияет лик Дела сего в царствии Твоём, хоругви Твоей власти поднимутся среди слуг Твоих и знамена Твоего водительства взовьются во всех Твоих пределах.

О мой Господи! Видишь Ты, что ухватились они за нить Твоей благодати и крепко держатся за полу одеяния Твоего милосердия. Определи для них то, что приблизит их к Тебе, и огради их ото всего, кроме Тебя. Я молю Тебя, о Царь бытия и Защитник всего зримого и незримого,— уподобь всякого, кто поднимается служить Делу Твоему, морю, бушующему по Твоему велению, и светочу, в коем горит пламя Твоего Священного Древа и кое сияет с небосклона Твоей воли. Воистину, Ты —Могучий, Тот, Кого не одолеет ни сила всего мира, ни мощь народов. Нет Бога, кроме Тебя, Единого, Несравненного, Защитника, Самосущного.



Бахаулла. Скрижали, явленные после Китаб-и-Агдас. С.31-32
Сие есть День, когда не видно ничего, кроме великолепия Света, что воссиял от лика Господа Твоего, Милостивого, Наи­щедрого. Воистину, силою Нашего неодолимого и всеподчиняющего владычества Мы повелели всякой душе угаснуть. Затем Мы вызвали к жизни новое творение в знак Нашей милости к людям. Я, воистину, Всещедрый, Ветхий днями.

Сие есть День, когда незримый мир восклицает: «Велико благословение твое, о земля, ибо стала ты подножием Бога твоего и избрана местом Его могущественного престола». Оби­тель славы возглашает: «О, если бы я могла пожертвовать жиз­нью своей за тебя, ибо Тот, Кто есть Возлюбленный Всемило­стивого, утвердил на тебе Свое владычество силою Имени Сво­его, кое было обещано всему сущему как в прошлом, так и в грядущем». Сие есть День, когда всякое благоуханное созда­ние обрело свой аромат от Моего одеяния — одеяния, исто­чающего благовоние на весь мир творения. Сие есть День, ког­да бурные воды вечной жизни хлынули по Воле Всемилости­вого. Устремись же к ним всем сердцем и душою и испей свою долю, о Сонм вышних царств!



Крупицы из Писаний Бахауллы, С.33


Сии пречистые Зерцала, сии Рассветы предвечной славы являют собой, все и каждый, земное Выражение Того, Кто есть главное Светило вселенной, ее Суть и конечное Предназ­начение. От Него исходит их знание и власть, от Него происте­кает их владычество. Красота их лика не более чем отражение Его образа, а их откровение — лишь знак Его бессмертной сла­вы. Они суть Сокровищницы Божественного знания и Кладези небесной мудрости. Чрез них изливается благодать, что не имеет предела, и чрез них открывается Свет, что во веки веков не погаснет. <...> Сии Скинии Святости, сии Изначальные Зер­цала света неугасимой славы суть не что иное, как выражения Того, Кто есть Незримейший из Незримых. Откровением сих Самоцветов Божественной Добродетели являются все имена и признаки Бога — знание и власть, владычество и господство, милость и мудрость, слава, щедрость и благодать.

Крупицы из Писаний Бахауллы, С.44

Знай, что Единый Бог истинный есть Тот, Кто отде­лен от всего сотворенного и неизмеримо возвышен над ним. Вся вселенная отражает славу Его, но Сам Он не зависит от Своих созданий и превосходит их. Таков подлинный смысл Божественного единства. Он, Вечная Истина, есть та единствен­ная Сила, что имеет неоспоримое владычество над миром бытия и Чей образ отражен в зерцале всего творения. Всякое бытие зависит от Него, и от Него исходит источник, что питает всякое создание. Именно сие подразумевается под Божествен­ным единством; в сем его основополагающий принцип.

Иные, обманутые своими тщетными мечтаниями, причис­ляют всё сотворенное к наперсникам и сотоварищам Бога, и воображают себя приверженцами Его единства. Клянусь Тем, Кто есть Единый Бог истинный! Такие люди были и остаются жертвами слепого подражания и причислены к тем, кто огра­ничивал и умалял понятие о Боге.

Тот истинно верует в Божественное единство, коий отнюдь не смешивает двойственность с единственностью и не позволя­ет любому представлению о множественности затемнять свое понимание единственности Бога; коий в Божественном Суще­стве видит Того, Кто по самой сути Своей превосходит числен­ные ограничения.

Сущность веры в Божественное единство состоит в том, дабы считать Того, Кто есть Богоявление, и Того, Кто есть недосягаемая, непостижимая и неисповедимая Сущность, од­ним и тем же. Сие подразумевает, что всё, относящееся к Бого­явлению, — все поступки Его и деяния, всё, что Он предписы­вает или воспрещает, — надлежит при любых обстоятельствах, целиком и полностью, без каких-либо оговорок, считать тож­дественным Воле Самого Бога. Таково наивозвышенное поло­жение, коего истинно верующий в единство Божие может наде­яться когда-нибудь достичь. Блажен тот, кто обрел сие поло­жение и кто стоек в своей вере.

Крупицы из Писаний Бахауллы, С.117-118

О СЫН РЕЧЕНИЯ!

Обрати лицо свое к лику Моему и отрекись ото всего, кроме Меня; ибо владычество Мое пребудет вечно, и царствие Мое не погибнет. Если же ищешь иного, помимо Меня, — хотя бы искал ты во Вселенной вечно, — тщетным будет твой поиск.

Бахаулла. Сокровенные слова. А.15

Молитвы
ДЕСНИЦЫ ДЕЛА БОЖИЕГО

Свет и слава, почтение и хвала Десницам Дела Его, чрез коих воссиял свет стойкости и утвердилась истина о том, что право выбора принадлежит Богу, Владычному, Могучему, Неограниченному; чрез коих вздымается океан щедрот и повсюду разносятся ароматы милостивого благоволения Божиего. Мы молим Его — да будет Он возвышен — защитить их силою воинств Своих, хранить их мощью власти Своей и помогать им Своей несокрушимой силой, что превыше всего сущего. Владычество принадлежит Богу, Творцу небес и Властелину Царства Имен.

Бахаулла

Слава Тебе, о Господи мой Боже! Вся кий прозорливый человек исповедует Твое господство и Твое владычество, и всякий проницательный взор различает возвышенность Твоего величия и покоряющую силу Твоего могущества. Ветры испытаний бессильны помешать тем, кто обрел близость к Тебе, обратить свои лица к небосклону славы Твоей, и бури искушений не могут воспрепятствовать тем, кто всецело предан Тебе, достичь Твоего двора.

Мне кажется, светильник любви к Тебе сияет в их сердцах и пламя Твоей нежности горит в их груди. Бедствия не в силах отдалить их от Дела Твоего, и превратности судьбы никогда не заставят их отклониться от угодного Тебе.

Молю Тебя, о мой Боже, ими и теми вздохами, кои источают сердца их в разлуке с Тобой,— храни их от козней врагов Твоих и питай их души тем, что назначил Ты для возлюбленных Твоих, коих не охватит страх и кои не будут ввергнуты в печаль.



Бахаулла

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет