Я, Борисов Николай Иванович, 1950 г



жүктеу 23.9 Kb.
Дата13.09.2018
өлшемі23.9 Kb.
түріЗакон

РЕЗЮМЕ
(Борисов Николай Иванович, д.т.н., проф. каф ИТАС)

Я, Борисов Николай Иванович, 1950 г. р., русский, в 1973 г. закончил радиотехнический факультет МИЭМ по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры», после чего с 1973 г. по 1977 г. работал в должности инженера в НИИ Измерительной Техники в г. Калининграде Московской области. С 1977 г. по 1987 г. я работал в должности старшего инженера НПО «Геофизика» в г. Москва.

В 1978 г. я закончил факультет прикладной математики МИЭМ по специальности «Прикладная математика». В 1978 г. я поступил в очную аспирантуру МИЭМ и в 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.12.17 (Радиотехнические устройства и системы). C 1982 г. по 1986 г. я работал на кафедре «Радиотехнические устройства и системы» МИЭМ в должностях младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, старшего преподавателя.

В 1986 г. я перешел на работу на кафедру САПР МИЭМ (в настоящее время она называется кафедрой «Информационные технологии и автоматизированные системы» (ИТАС)) на должность доцента. В 1988 г. мне было присвоено звание доцента.

В 1988 г. я стал лауреатом премии 2-й степени Государственного комитета СССР по народному образованию «за лучшую научную работу». Премия получена в соавторстве с рядом сотрудников за работу «Разработка системы автоматизированного проектирования объемных интегральных схем СВЧ».

В 1992 г. я поступил в очную докторантуру МИЭМ и в 1996 г. защитил докторскую диссертацию по специальности 05.13.12 «Системы автоматизации проектирования». С 1996 г. по настоящее время я работаю в должности профессора кафедры ИТАС.

С 1996 г. по 2008г. я ежегодно назначался приказом ректора МИЭМ председателем секции «Информационные технологии». В задачи секции входила экспертиза заявок на выполнение в институте соответствующих научных работ, оценка выполненных работ, прием вступительных экзаменов в аспирантуру по соответствующим специальностям, проведение заседаний секции (заслушивание и оценка примерно 200 докладов в год) в рамках ежегодной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых специалистов МИЭМ.

За время работы в институте я читал лекции по дисциплинам «Операционные системы», «Теория компиляторов», «Теоретические основы построения САПР», «Вычислительная математика», «Методы оптимизации», «Модели и методы анализа проектных решений». Некоторые дисциплины поддерживается демонстрационными программами и интерактивными компьютерными учебниками.

С 1987 г. по 1996 г. я был членом диссертационного Совета по защитам кандидатских диссертаций МИЭМ, с 1997 г. по 2012 г. я был членом докторского Совета Д 212.133.03 МИЭМ.

В 2011 г. и в 2012 г. два аспиранта, у которых я был научным руководителем, защитили кандидатские диссертации.

К сфере научных интересов относится разработка формальных методов макромоделирования, позволяющих по моделям в виде больших эквивалентных электрических схем (формируемым в различных предметных областях с использованием искусственных электроаналогий) строить макромодели. По таким макромоделям с такой же точностью, но с увеличенной на несколько порядков скоростью, можно проводить те же расчеты, что и по исходной модели. Основой построения таких макромоделей служит обращение в аналитическом виде нерегулярных полиномиальных матриц высоких степеней и большого порядка. Кроме того, к области моих интересов относится разработка инструментальных программных средств построения интерактивных компьютерных учебников с речевым сопровождением в среде Macromedia.

За время работы в институте мной было опубликовано свыше 100 статей и тезисов научных докладов.




Борисов Н.И., д.т.н., проф. каф. ИТАС МИЭМ

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет