Золотая шайба – 2013. 24-25 января 2013 года в Ледовом дворце «Спутник» проходили ежегодные соревнования по хоккею «Золотая шайба»



жүктеу 49.39 Kb.
Дата27.01.2018
өлшемі49.39 Kb.

Золотая шайба – 2013.

24-25 января 2013 года в Ледовом дворце «Спутник» проходили ежегодные соревнования по хоккею «Золотая шайба». Обладателем Кубка вновь стала СОШ №3. В возрастной группе с 1-5 класс первое место заняла СОШ №3, второе – СОШ №4, третье- команда ДЮСШ. С 6-9 класс 1 место – СОШ №3, второе – Гимназия №1, СОШ №4 – третье место. Отдельно хочется поблагодарить учителей по физкультуре СОШ №2 - Гульфию Расимовну и Наталью Алексеевну, которые смогли привлечь в составы своих команд девочек Исенбаеву Анастасию и Кузнецову Диану.


Рукопашный бой

26 января в г.Ижевске прошло Открытое Первенство УР по рукопашному бою среди юношей и девушек (14-15, 16-17 лет).

Учащиеся ДЮСШ Шакирова Рената, Абрамов Роман, Майдук Денис, Сергеев Эрик, Рыков Тимофей заняли призовые места.
Лыжные гонки

26 января в с.Кулегаш прошли Отборочные соревнования ДЮСШ по лыжным гонкам на лично-командное Первенство РТ «Надежды Татарстана».


1-2 февраля в г.Зеленодольске прошло Лично-командное Первенство РТ «Надежды Татарстана» по лыжным гонкам среди юношей и девушек 1999 г.р. Лучший результат показала Субаева Диана. Из 35 участников 2001 г.р. она финишировала шестой. В итоге из 17 районов команда ДЮСШ заняла 7 место.

Национальная борьба

29 января в с.Кучуково прошло Открытое Первенство ДЮСШ по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе «Корэш» среди учащихся 1998г.р. и моложе. Участие приняли спортсмены из с.Табарли, с.Исенбаево, с.Терси, с.Кучуково, учащиеся ДЮСШ. Абсолютным батыром соревнований стал воспитанник ДЮСШ Багаутдинов Риаз.


1-2 февраля в п.Джалиль Сармановского района РТ прошла IX Спартакиада учащихся РТ по татаро-башкирской спортивной борьбе. Учащийся ДЮСШ Наимов Деловар занял 1 место. Из 23 команд команда Агрызского района заняла 7 место.

АРМСПОРТ


13 октября 2010 года в с.Терси прошло Лично-командное Первенство Агрызского муниципального района РТ по армспорту, где приняли участие учащиеся Терсинской СОШ, Кичкетанской СОШ, Крындинской СОШ, ДЮСШ г.Агрыз, СОШ №2, ПУ-27, Янаульская и Кучуковская общеобразовательные школы. Данные соревнования были отборочными для участия в Первенстве РТ по армспорту. Учащиеся ДЮСШ с районных соревнований привезли три первых места, два вторых, два третьих места.

Среди девушек в своей весовой категории 1 место заняла Губаева Лейсан. Среди юношей в весовой категории до 45 кг. 3 место занял Галимарданов Ильнур. В весовой категории до 70 кг. второе и третье место поделили Хисматов Азат и Козлеев Фарход. В весовой категории до 55 кг. и до 65 кг. 1 места заняли Азитуллин Ильнур и Нугманов Айрат. Габриелян Жирайр из 7 участников в своей весовой категории был вторым.


21-23 октября в г.Набережные Челны прошло Лично-командное Первенство РТ армспорту среди юниоров и девушек 1993-94 г.р., юношей и девушек 1995-96 г.р. Гимранова Миляуша в возрастной категории 1993-94 г.р. заняла первое место, а в старшей весовой категории она была третьей. Габриелян Жирайр в своей возрастной группе был вторым.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ


Одним из методов психофизической подготовки в карате являются КАТА.
Ката являются сущностью карате поскольку являются основным методом обучения и несут в себе духовный аспект практики карате, и представляют собой серии движений, состоящие из логически расположенной техники зашиты и атаки в определенной установленной последовательности, которые необходимо выполнять совершенно и исключительно. Во всех боевых искусствах Востока одним из самых важных методов овладения мастерством на протяжении веков были специальные комплексы приемов, сгруппированные в определенной последовательности и исполняемые без партнера. В японских боевых искусствах их называют "ката".
Посредством практикования ката каратека изучает ритм, координацию, баланс, принципы применения силы, большое количество техники для самозащиты и самодисциплины.
Именно посредством ката можно отрабатывать технику, которую с партнером тренировать опасно для его Здоровья.
В ката рассматриваются ситуации боя, которые один человек (даже мастер спорта) вряд ли сможет придумать, но с которыми вполне можно столкнуться.
Ката это не набор догматических приемов и не "бой с тенью", как это представляют боксеры, а метод психофизической и тактико-технической подготовки и именно с этих позиций надо и подходить к ним.
Посредством Бункай Ката каратека овладевает чувством дистанции и таймингом и совершенствуется в сложнокоординативных движениях необходимых при борьбе с несколькими противниками.
Ката динамически и физически связаны с силой и слабостью тела, с хорошими и плохими моментами техники и с духовными началами.
Необходимо выполнять эти упражнения с полной отдачей потому, что они совершенствуют тело и укрепляют дух.
Попытки, в связи с ростом популярности карате и приходом в карате спортсменов (в первую очередь боксеров и борцов), упростить ката и выполнять только для проформы, превратить их в удобный для себя вид или же вообще вывести ката из учебной программы превращает карате-до в обычный набор примитивной техники, которая "проходит" на соревнованиях. Такое карате отличается от "рукопашки" только названием, хотя и называется "традиционное карате-до".
Ката исторически возникли в качестве способа "устного запоминания" комплекса техники и передачи его из поколения в поколение в процессе обучения.
Систематическое, регулярное и осмысленное выполнение Ката способствует развитию чувства пространства, позволяет улучшить боковое зрение, шлифует каноническую технику, влияет на уровень психологической подготовки, дает возможность отрабатывать технику, которую с партнером отрабатывать опасно.
Огромное значение в ката имеют моменты перехода от одной позиции к другой, на что часто ученики не обращают должного внимания. А именно в этих переходах и заложена техника и тактика боя. Часто ученики не понимают, что позиции это статика, а переход от позиции к позиции - это динамика боя.
В ката особое внимание уделяется правильному дыханию. И это не случайно, т.к. общепризнанно, что именно дыхание является подлинным секретом восточных единоборств.
В Ката собрана воедино тактика и вся техника защиты и нападения либо в явном виде, либо в неявном. Поэтому необходимо ясно понимать смысл каждого движения и выполнять его правильно. Необходимо выполнять ката так тщательно, чтобы они стали частью вашей повседневной жизни, т.к. они основа карате и их можно сравнить с буквами алфавита. подобно тому, как буквы являются основой для получения слов и предложений, так и ката являются кирпичиками, из которых строится карате.

15 октября в СОШ №3 г.Агрыз было проведно Первенство ДЮСШ по КАТА. На котором приняли участие учащиеся спортивной школы города Агрыз. Спортсмены были разделены на группы состоявшие из трех человек. Задачей каждой группы было синхронное выполнение всех комплексов приемов из которых состоит КАТА. Среди мальчиков и девочек младше 10 лет в группах состоявших из трех спортсменов 1 место заняли: Бакасов Даниил, Мустахимова Алия, Зиятдинова Алина. 2 место заняли – Коротков Даниил, Виноградов Кирилл, Галеев Рафаэль. На третьем месте Ахметов Руслан, Шагабутдинов Марсель и Салахиев Рустам. Спортсменов тренируют Макаров Валерий Анатольевич, который был главным судьей соревнований, Валиуллин Ренат Раисович и Голосеев Алексей Владимирович.



Среди девушек и юношей старше 10 лет на первом месте Гульнева Лада, Аракелян Тигран, Кибатов Олег. На втором месте Сафиуллин алмаз, Сергеев Эрик, Галлеев Марсель. Гордеев Алексей, Саматов Даниф и Камалетдинов Айнур на третьем месте.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет