1907 годъ Января 1-го дня, в Царском Селе



жүктеу 13.73 Mb.
бет1/62
Дата28.03.2019
өлшемі13.73 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   62


1
907 годъ

Января 1-го дня, в Царском Селе
В ознаменование особого Монаршего благоволения и в награду за подвиги, мужество и храбрость, оказанные в продолжение минувшей войны 1904 и 1905 годов частями войск, действовавшими на Дальнем Востоке против Японии Государь Император Всемилостивейше жадует:

Геориевские знамена, с надписями:

«3а Янзелинъ 18-го июля, Ляоянъ 13-18 августа, Бенсиху 28-29 сентября 1904 года и за январские и февральские бои 1905 года» – 21-му Восточ.-Сибирск. стрелк. п.

«За Бенсиху 28-го-29-го сентября 1904 года» – 22-му Вост.-Сибирск. срелк. п.

«За отлнчие въ войну съ Японией 1904 и 1905 годовъ» – пехот. сибирск. резерв. п.: 1-му Стретенск., 9-му Тобольск., 10-му Омск. и 11-му Семипалатинск.

«За отдичие въ сражении 28, 29 и 30 сентября 1604 года у Цуньо и Хамытань» – 5-му пех. сибирск. резервн. Иркутск. п.

«За отличие въ бояхъ на Гаутулинскомъ перевалѣ съ 15 по 22 февраля 1905 года» – пех. сибирск. резерв. п.: 6-му Енисейск. и 7-му Красноярск.

«За отличие въ сраженияхъ 26-30 сен. 1904 года у Цуньо и Хамытань и 23-26 февраля 1905 года подъ Мукденомъ» – 8-му пех. сибирск. рез. Томск. п.

«За Дашичао 10-11 июля 1904 года» – 12-му пех. сибирск. ревервн. Барнаульск. п.

Знаки на головные уборы, с надписями:

«За Кандалисанъ 1905 г.» – пех. сибирск. резер. П.: 2-му Читинск. и 3-му Нерчин.

«За отличие въ войну съ Японией въ 1905 г.» – 4-му пех. сибирск. резерв. Верхнеудинск. п.



ПРОИЗВОДЯТСЯ: по зап. арм.: увол. в зап. арм.: фейерв. 1-го кон.-горн. арт. див. Судаковский, – в прпрщ. зап. пол. кон. арт., по Киевск. у.; ун.-оф. 3-го понтон, бат. Шнейдер – в прпрщ. зап. пол. инж. войск, по Рижск. у.; в прпрщ. зап. арм. пех.: унт.-офиц.: 70-го пех. Ряжск. п.: Пытляковский и Марцинковский, оба – по Люблинск. у.; 177-го пех. Изборс. п.: Арайс Устарбовский, Сивохин, Даугулл, все четверо – по Рижск. у. и Стеклов по Васильск. у.; 221-го пех. резервн. Троицко-Сергиевск. п.: Мускин – по Вышне- волоцк. у., Сапуновпо Тульск. у. и Моисеевпо Петербурск. у.; в прпрщ. зап. пол. пеш. арт.: фейерв.: 4-й арт. бриг.: Дроздовичпо Новорадомск. у., Чеглаковпо Мариампольск. у. и Андреевпо Ломжинск. у.; 5-го мортир. арт. див.: Волошинский и Стрельченко, оба – по Херсонск у.; 1-го горн. арт. див., Знаменскийпо Карачевск. у.; Одесск. крепостн. арт. бат., Баранскийпо Одесск. у.

За отличие по службе: по кав.: числ. по гвард. кав., почет. опек. опек. сов. учрежд. Имп. Марии, по С.-Петербурск. прис., и Главноуправл. собствен. Его Имп. Вел. канц. по учрежд. Имп. Марии, ген.-л. Олив – в ген. от кав.



За выслугу лет, со стар.: из шт.-рот. в рот.: по кав.: 25-го драг. Казанск. п.: Неопалимовский, с 15 марта 1901 г. и Шегидевич, с 15 марта 1904 г.; числ. по арм. кав. исправ. должн. шт.-офиц. для особ. поруч. при Радомск. губер., Перекотий, с 1 июня 1903 г.; из прч. в шт.-ротм.: Кавк. зап. каз. див. Кудзаев с 1 сент. 1906 г.

НАЗНАЧАЮТСЯ: по арт.: 1-й Туркест. арт. бриг. шт.-кап. Проскуряков пом. старш. адъют. окруж. арт. упр. Туркест. воен. окр. с зачис. по пол. пеш. арт.; по инжен. корп.: чис. по инж, кор., член инж. сов. Минист. пут. сообщ. воен. инжен., ген.-л. фон-Вендрихнач. упр. жел. дор. и чл. от минист. пут. сооб. в сост. при минист. финанс. сов. по тариф. дел.; экстраорд. проф. Николаевск. инженер. акад., воен. инжен., плквн. Кривошеин – адъюнк.-проф. Технологическ. инст. Имп. Николая I, с остав. и в наст. долж.; нач. Ферганск. инж. дист., воен. инж., плкв. Мощинскийинсп. раб. окр. инж. упр. Туркест. воен. окр.

ПЕРЕВОДЯТСЯ: по кав.: Прим. драг. п. шт.-рот. Родственныйв глав. упр. каз. войск, с зач. по арм. кав.; по пех: 11-го Туркестанск. ст. бат. пдпрч. Заневскийв Туркестанск. саперн. бат.; по арт.: 4-й арт. бриг., пдпрч. Саватеевв 4-й арт. парк; 4-го арт. пар. прч. Карповичв 4-ю арт. бригаду.

ЗАЧИСЛЯЮТСЯ: по каз. войск.: сост. комп. Донск. каз. полк, сотн. Фомин (Николай) – по Донск. каз. войск.; по зап. арт.: сост. в зап. арм. пех. и на уч. по Тульск. уез., прч. Слесарев (Александр) – по Терск. каз. войск., с переим. в сотн.

УВОЛЬНЯЮТСЯ: от службы, за болезнью: по кав.: числ. по армейск. кав., С.-Петерб. стол. пол., ротм. Савченко-Бельский - пдплквн, с пенс.; по пех.: 35-го пех. Брянск. п. шт.-кап. Мухин кап. и с пенс.; по арт.: команд. 1-го кон.-горн. арт. див. плквнк. Венцковичс мунд. и с пенсией.
Государь Имератор Всемилостивейше соизволилъ пожаловать:

Ордена:


Св. Станислава 1-й степени – дирек. Гатч. сиротск. инстит. Императора Николая I и нач. Гатч. женск. гимн. ген.-м. Михаилу Гейштору.

Св. Равноапостольного Князя Владимира 4-й степениген. шт. плквн. нач. 22-го отд. упр. воен. сообщ., Ивану Павскому; чл. совета и упр. хозяйс. час. Александ.-Мариинск., инст. в Моск., плквн. бар. Вильг. Тизенгаузену.

Св. Анны 2-й степени пдплк.: ген. шт., шт.-офиц. для особ. пор. пр. шт. 2-го арм. кор., Вдадимиру Карпову; комен. желез. стан. «Томск», Констан­тину Коновалову.

Св. Станислава 2-й степени – набл. за перев. в. на стан. «Минск», шт.-к. 73-го пех. Крымск. п. Макарию Кизиму.

По конвойной страже:



Ордена:

Св. Анны 3-й степеникап., нач. конв. ком.: Архан. – Михаилу Маслову, Николаев. (Херсонской губернии) – Константину Мрочковскому и Сарат. – Эрасту Губареву.

Св. Станислава 2-й степени – пдплк., нач. конв. ком.: Моск. – Митрофану Гану, Уфим. – Леон. Крушельницкому и Тюменск. – Константину Пирошкову.

Св. Станислава 3-й степеништ.-к. конв. ком.: Петербурск. – Михаилу Центиловичу, Моск. – Василию Басихину и Ростовс. на Дону – Ивану Ками­нскому.

По ведомству министерства юстиции:



Ордена:

Св. Равноапостолыиио Князя Владимира 4-й степени - испр. долж. нач. Рижск. испр арест. отд., пдплк. Константину Эрнсту.

Св. Анны 3-й степенинач. Серадз., Кал. г., тюр., кап. Николаю Андрееву; испр. долж. пом., I раз., нач. С.-Петерб. м. заключ. шт.-кап. Ивану Аракчееву.

Св. Станислава 2-й степенинач. Петр, т., плкв. Витольду Хырошу; нач. Пск. испр. арес. отд., пдплк. Петру Черлениовскому.

Св. Станислава 3-й степенииспр. долж. нач. Варш. след. т., шт.-к. Владимиру Калинкину; испр. дол. нач. Сумс, т., шт.-ротм. Георгию фон-Винклеру; испр. дол. смот. Барнаульск. тюрем. замк. прч. Василию Шматченкову; испр. долж. пом., IV раз., нач. С.-Петерб. м. зак., пдпрч. Михаилу Синайскому; испр. дол. пом., II раз., нач. Орлов. исп. арест. отдел., корн. Вячеславу Батурину.
Января 2-го дня, в Царском Селе
ПРОИЗВОДЯТСЯ: по кав.: числ. по арм. кав., управл. Киевск. заводск. конюш., плквн. Платоновв ген.-м., с увольн. от службы, с мунд. и пенс.

За боевые отличия, со старш.: по каз. войск.: 1-го Уманск. п. Кубанск. каз. войска войск. старш. Глинский (Константин) – в плквн., с 7 мая 1905 г.; сост. в компл. Донск. каз. п., ес. Базавов (Михаил) – в войск. старш., с 12-го июня 1905 г.



За выслугу лет, со старш.: по арт.: 4-й арт. бриг. прч. Кареев в шт.-кап., с 13 авг. 1905 г.; по пех.: л.-гв. Павловск. п. шт.-кап. Смирнов (Иван) – в кап., с 5 авг. 1903 г.; из пдпрч. в прч.: гренад. п.: 1-го л.- Екатеринославск. Имп. Александра III, Каменев, с 10 авг. 1906 г.; 12-го Астраханск. Имп. Александра III, Гиндце, с 10 авг. 1906 г.; пех. п.: 111-го Донск., Кривоногов, с 5 сент. 1906 г.; 136-го Таганрогск., Островский, с сент. 1906 г.; 36-го Восточно-Сибирск. стрелк. п., Перепелкин, с 10 авг. 1906 г.; 3-го Брест-Литовск. креп. пех. бат.: Моисеенко (Владимир), с 12 фев. и Моисеенко (Константин), с 14 февр. – 1906 г.; числ. по арм. пех., исправл. долж. столонач. окружн. интенд. упр. Иркутск. воен. окр., Репин, с 5 сент. 1906 г.

НАЗНАЧАЮТСЯ: по кав.: числ. по арм. кав., адъют. команд. войск. Виленск. воен. окр., ротм. Макаровисправл. должн. млад. шт-оф. для особ. поруч. при Виленск., Ковенск. и Гродненск. ген.-губер.; по пех.: числ. по арм. пех. и в списк. генер. шт., сост. в прик. к Гл. Шт., ген.-л. Кондратовичком. 2-го арм. корп.; числ. по арм. пех. и в списках ген. шт., нач. 30-й пех. див., ген.-л. Тихменевнач. шт. Омск. воен. окр., с зачисл. по ген. шт.; числ. по гвард. пех., ком. адъют. ком. упр. С.-Петербургск. креп., кап. Иванишин – завед. арестантск. помещ. той же креп., с переим. в пдплквн. и с оставл. по гвард. пех.; по арт.: ком. 2-го дивиз. 3-й зап. арт. бриг., плквн. Мальковский команд. 1-го дивиз. 3-й гренад. арт. бриг.

ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В СЛУЖБУ: по зап. арм.: призван. из зап. пол. пеш. арт. в 4-ю рез. арт. бриг., шт.-кап. Лободав 3-й арт. парк.

ПЕРЕВОДЯТСЯ: по пех.: пех. п.: 77-го Тенгинск. кап. Есиев – в 27-й Восточно-Сибирск. стр. п.; 138-го Болховск., кап. князь Нижерадзе – в 153-й пех. Бакинск. п.; 149-го Черноморск. прч. Попов в 247-й Романовск. рез. бат.; расформ. 279-го Ялтинск.: кап. Жураковский и шт.-кап. Силин, оба – в 211-й пех. рез. Евпаторийск. п.; Восточно-Сибирск. стр. п.: 3-го, нрч. Гринцер в Кременчугск. мест. арт. ком.; 8-го, прч. Белявский в 226-й пех. рез. Бобруйск. п.

ОТЧИСЛЯЕТСЯ: по ген. шт.: нач. шт. гвард. корп., св. Его Вел. ген.-м. Гернгросот настоящ. долж., с оставл. в св. Его Вел. и с зачисл. по ген. шт.

Каталог: images
images -> Конверттерді ашу хаттамасы
images -> Конкурсқа қатысуға жіберу туралы хаттама Б. Аманшин атындағы қазақ орта мектебі
images -> Педагогиканы ң жалп ы негіздер І
images -> Әуе кемелерінің халықаралық ұшуын қамтамасыз етуге арналған әуежайларды ашу және жабу қағидасын бекіту туралы
images -> Техникалық және кәсіптік, орта білімнен кейінгі білім беру саласында көрсетілетін мемлекеттік қызметтер стандарттарын бекіту туралы
images -> Бағдарламасы 11. 09. 2017-17. 09. 2017 ДҮйсенбі, 11 қыркүйек 7: 00 ҚР Әнұраны 7: 00 "Ауырмайтын жол ізде"


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   62


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет