24 сентября телекомпания «Круг» иДмитрий Бакаев, одержали судебную победу в суде против Игоря Маркова. После длительной серии заседаний, Овидиопольский районный суд завершил рассмотрение дела



жүктеу 56.1 Kb.
Дата25.02.2019
өлшемі56.1 Kb.

СУД

24 сентября телекомпания «Круг» и Дмитрий Бакаев, одержали судебную победу в суде против Игоря Маркова. После длительной серии заседаний, Овидиопольский районный суд завершил рассмотрение дела.

Судебная тяжба растянулась на полтора года. Лидеру партии «Родына», бывшему депутату городского совета, хозяину скандально известно мусороуборочной фирмы «Союз» Игорю Маркову не понравилась принципиальная позиция журналиста и правозащитника Дмитрия Бакаева. Как считает журналист местный олигарх способствует пропаганде межнациональной розни, финансирует пронацистскую газету, участвовал в избиении мирного пикета, причастен к торговле наркотиками и получил в преступном мире две клички: «Марадона» и «Челентано». НА протяжении полутора лет, истец постепенно отказывался от своих обвинений, наконец, практически согласившись со всеми изложенными в программе фактами. Он продолжал оспаривать фразу: «известен в криминальных кругах под кличками «Марадона» и «Челентано»». С остальным, молчаливо согласился. Для выяснения истины понадобились длительные прения. На первый взгляд решение, вроде-бы удовлетворило иск Маркова, но фактически суд подтвердил правоту журналиста.

Сергей Маковецкий, представитель ТРК «КРУГ», ТРК «РИАК»: «К нашему удовлетворению и к нашей чести, он закончился, в общем-то, победой ответчиков телеканалов «КРУГ», «РИАК» и журналиста Бакаева. Де-факто, решением суда признано, что информация прокомментированная означенными телеканалами и журналистом, о причастности господина Маркова к определенным маргинальным группировкам, а также о том, что в его окружение входят маргинальные личности признаны, опять-таки же де-факто, действительности соответствующая. Суд своим решением обязал, ответчиков на протяжении месяца опровергать информацию о том, что господин марков, известен под прозвищами «Челентано» и «Марадона» лишь в криминальных кругах. Я думаю, что телеканалы, с готовностью, а может быть даже с удовольствием данное решение суда выполнят».

В связи с этим гражданским иском, уместно вспомнить о делах уголовных только уже против самого Игоря Маркова, к сожалению, их расследование так и не довели до конца. Но, как говорится не вечер.

Союз

Говорят наглость – второе счастье. Когда видишь, как ведут себя так называемые акулы бизнеса, становиться понятно, почему эта старая поговорка до сих пор актуальна. Яркий пример мусоровывозящая фирма «Союз». Видимо там решили, что им закон не писан: можно калечить людей, имущество и ни за что отвечать, ни придется.

Если вы увидите машину компании «Союз». Будьте осторожнее, опасность рядом. Лучше отойти или отъехать пораньше. Союзовские водители мусорщики ездят на своих грузовиках, как на танках, им нет преград и совершенно всё равно машина впереди или человек, наедут и даже не обернутся, а если и заметят толку от этого немного, они всегда правы. На днях мусоровоз «Союза» столкнулся с легковушкой. Хозяин старенькой «Хонды» попал низачто ни про что. Еще чуть-чуть и дело закончилось бы плохо.

Александр Малыгин, пенсионер: «Поворачивал с улицы Королёва на улицу Вильямса. Остановился перед пешеходным переходом, пропуская пешехода. В это время, слева мусоровоз «МЭН» ударил меня в левую часть автомобиля. Помял полностью крыло, бампер, рама отлетела. Как мне уже сказали на СТО повело переднюю раму и разбил фару».

Но, ещё хуже оказывается отношение мусорщиков, в таких случаях независимо от ситуации они действуют по принципу лучший способ защиты – нападение. Главный мусорный извочик, начальник гаража, отказался возмещать ущерб.

Александр Малыгин, пенсионер: «Я обратился к ним, чтобы возместили мне ущерб. Как не работающему пенсионеру, всё-таки Марков выдвигается в депутат, по словам отношение у него к людям приличное. Я обратился, говорю: «Ребята, помогите! Я пенсионер, ваша машина ударила меня. Но, они отказали, видимо для Маркова помощь пенсионеру, слишком дорого. Как мне сказали, они вообще никому не платят».

Пока суть да дело, может пройти много времени и кто знает чем всё закончится. У нас есть серьезные сомнения в торжестве справедливости. Напомним предыдущий случай. Когда 21 марта, другой союзовский мусоровоз сбил парня во дворе дома. Водитель сдавая назад, наехал на стоящего спиной человека.

Врач: «Пострадавший поступил в состоянии шока, взят срочно в операционную, в связи с тем, что у него были разрывы органов малого таза, а также множественные переломы конечностей и таза. Он был в шоке, практически при смерти».

Как поступают в солидной уважающей себя фирме, раненному оплачивают отдельную палату в лучшей больнице, закупают все необходимые лекарства, а потом еще и путевку в какой-нибудь заграничный санаторий. Но, не тут-то было.

Тамара Ганзюк, мать пострадавшего: «Я когда ходила в фирму «Союз», Маркова в это время там не было. Был заместитель, я не помню, как его зовут. Он пообещал, что поговорит с Марковым и что он мне поможет. После того, я ещё три тысячи получила, которые давал мне водитель. Я не знаю давали ли это Марков или водитель. И больше помощи мне давали. Вместо компании «союз», которая должна была оказывать помощь. Помощь оказали городская администрация, родственники и семья. Сколько ещё денег понадобиться неизвестно. Если по совести, то картина ясна, чем больше денег, тем сложнее с ними расставаться. Жадность растет вместе с капиталом и тут, уже начинаешь дрожать над каждой копейкой. Нет, конечно, не все, кто-то помогает людям, от души или для вида, чтобы пустить пыль в глаза. Но, когда деньги делают человека рабом, а совесть умирает – он и за копейку удавиться.



Про премьера

Возможно подобные действия Азарова, просто плохая калька, обезъяничание с оглядкой на Россию, где тоже играют в классическую игру – «хороший царь и плохие бояре». Достаточно вспомнить, как Путин распекал чиновников в различных городах и весях. Интернет-издание «Одесса-Дейли» пишет: «Недавние заявления губернатора Матвийчука на завтраке с прессой о том, что дескать, 31 октября городская власть вернётся в вертикаль и не будет своевольничать, ничего не напоминает? Похожие аргументы, использовал в России, накануне губернаторских выборов, тогдашний президент Путин. С тех пор, формально, наши соседи продолжают жить в Федерации. НА самом же деле – великая и неделимая превратилась по сути, в унитарное государство, каким был при всех атрибутах федеративного устройства – Советский Союз. Увы, всё показывает, что нас ждет подобный процесс».

Но, происходил ли этот спектакль с ведома Президента?

В отличие от нынешнего Президента Украины Виктора Януковича, который частенько бывает в Одессе. На прошлый День города, тогда ещё кандидат в президенты Виктор Федорович, поздравил одесситов с праздником.

Виктор Янукович: «Я думаю, что сегодня этот праздник празднуют, не только в Одессе и в Украине, его празднуют во всем мире, потому что Одесса в мире одна, и второго такого города нет. Я думаю и уверен в том, что энтузиазм одесситов, их вера в будущее всегда украшены прекрасным юмором, который помагал Одессе иметь неповторимый свой портрет, за который Одессу узнают во всем мире».

И заметьте, ни намёка на критику города. А уже после избрания президентом, Виктор Янукович, создаёт «Совет Регионов», постоянный член которого Эдуард Гурвиц. За почти год своего президентства Виктор Янукович сумел развенчать целый ряд мифов о самом себе. В том числе об отказе сотрудничества с не членами Партии Регионов.

Виктор Янукович, Президент Украины: «Я ніколи, не відкину можливості працювати з будь-якими політичними силами, представники яких обрані в місцеві влади. Обрані народом. Я хотів би щоб ми спільними зусиллями, змінили ситуацію в країні на краще».

А вот Азаров, сразу предупреждает, что мнение горожан ему совершенно безразлично. Он приехал указать одесситам за кого голосовать.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Кого бы вы не избрали, если через полгода, через год ситуацию не поправит, там будут работать другие люди». Уже в этом году в своем письме Президент поздравил Одессу с Днём города, показательно, что сам Азаров проигнорировал это событие и это в то время, когда Одессу поздравили сотни отечественных и зарубежных политиков и общественных деятелей.

Поздравления В.Януковича: «Город развивается, становится краше. Немного найдется городов в нашем государстве, где бы, так органично сочетались красота и величие, человеческий ум и тонкий юмор. В этот праздничный день, искренне желаю каждому жителю Одессы, крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи. Президент Украины Виктора Янукович».



И что самое интересное, часть заявлений сделанных Азаровым на этой неделе, идут в разрез с мнением президента. Так, например, всем известно, что Виктор Янукович, потребовал от своих подчиненных отказаться от агитации на местных выборах. Видимо слово Президента для Азарова не указ. С другой стороны, Костусев до последнего времени не просто использовал и имя и лицо президента. Он ими прикрывался, понимая, что команда Костусева звучит неубедительно. Команда Януковича более весомый аргумент для избирателя, но едва ли красивый лозунг, заставит пересмотреть одесситов свое отношение к этому заезжему гостю. Не имея возможности, заработать себе популярность, Костусев пользует рейтинг Президента, пользует и не краснеет.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет