Ао «казахстанский фонд гарантирования депозитов»



бет1/4
Дата21.06.2022
өлшемі87.5 Kb.
#174683
  1   2   3   4
Байланысты:
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователя мобильного приложения КФГД

Политика конфиденциальности и обработки

персональных данных пользователя мобильного приложения
АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов»




  1. Общие положения


1.1. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователя мобильного приложения АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (далее – Политика конфиденциальности) определяет порядок и условия обработки персональных данных пользователя мобильного приложения АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (далее – мобильное приложение) и устанавливает требования по обеспечению безопасности его персональных данных.
1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие определения:
1) биометрические данные – персональные данные, которые характеризуют физиологические и биологические особенности Пользователя, на основе которых можно установить его личность;
2) блокирование персональных данных – действия по временному прекращению сбора, накопления, изменения, дополнения, использования, распространения, обезличивания и уничтожения персональных данных Пользователя;
3) владелец мобильного приложения – АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (далее – КФГД);
4) использование персональных данных – действия с персональными данными Пользователя, направленные на реализацию целей деятельности КФГД;
5) мобильное приложение – мобильное приложение КФГД (KDIF mobile), предназначенное для просмотра Пользователем суммы гарантийного возмещения к выплате и приема заявления на получение гарантийного возмещения;
6) накопление персональных данных – действия по систематизации персональных данных Пользователя путем их внесения в базу, содержащую персональные данные;
7) обезличивание персональных данных – действия, в результате совершения которых определение принадлежности персональных данных Пользователю невозможно;
8) персональные данные – сведения, относящиеся к Пользователю, которые являются персональными данными ограниченного доступа;
9) Пользователь – физическое лицо, к которому относятся персональные данные;
10) сбор персональных данных – действия, направленные на получение персональных данных Пользователя;
11) третье лицо – иное лицо, связанное с Пользователем и (или) КФГД обстоятельствами или правоотношениями по сбору, обработке и защите персональных данных Пользователя в целях осуществления выплаты гарантийного возмещения;
12) хранение персональных данных – обеспечение целостности, конфиденциальности и доступности персональных данных Пользователя;
13) уничтожение персональных данных – действия, в результате совершения которых невозможно восстановить персональные данные Пользователя.
Все иные определения, используемые в настоящей Политике конфиденциальности, истолковываются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
1.3. Обработка персональных данных Пользователя (в том числе биометрических) в мобильном приложении осуществляется в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», «Об информатизации» и «Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан» (далее – Закон), приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года № 1187 «Об утверждении Правил проверки подлинности электронной цифровой подписи» и приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 25 января 2016 года № 58 «Об утверждении Правил регистрации и подключения абонентского номера абонента, предоставленного оператором сотовой связи, к учетной записи веб-портала «электронного правительства» для получения государственных и иных услуг в электронной форме посредством абонентского устройства сотовой связи».
1.4. Использование мобильного приложения Пользователем означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки его персональных данных.
1.5. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на всех Пользователей мобильного приложения и применяется в отношении предоставленных Пользователями персональных данных во время регистрации в личном кабинете и пользования ими мобильным приложением.
1.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование мобильного приложения.
1.7. Мобильное приложение обрабатывает следующие персональные данные, получаемые от Пользователя, включая, но не ограничиваясь:
1) индивидуальный идентификационный номер (ИИН);
2) фамилия, имя, отчество (при его наличии);
3) дата рождения;
4) гражданство;
5) абонентский номер сотовой связи;
6) адрес места жительства (регистрации);
7) реквизиты основного документа, удостоверяющего личность (номер, кем выдан, дата выдачи);
8) номер банковского счета;
9) адрес электронной почты (при наличии);
10) данные, полученные из государственных баз данных;
11) данные об устройстве.




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4




©kzref.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет